По следам Гурманов
+5
Elena
Адель
mamusia
Metelitsa
Shkoda
Участников: 9
Мы счастливчики! :: Гастрономические развлечения, увлечения :: Шкодим на кухне :: Клуб он-лайн гурманов
Страница 1 из 1
По следам Гурманов
Здесь работаем над ошибками, выясняем в чем проблемы.
Обсуждаем возникшие трудности, которые не успели разобрать в процессе гурманизации.
В общем, Работа над ошибками!
Обсуждаем возникшие трудности, которые не успели разобрать в процессе гурманизации.
В общем, Работа над ошибками!
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Самое важное правило форума:
действия модераторов не обсуждаются.
действия модераторов не обсуждаются.
Shkoda-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 6868
Откуда : Северный Кавказ
Re: По следам Гурманов
Мне мой результат понравился, но я ещё только в самом начале пути... Привыкла делать всё так, чтоб как можно ближе быть к идеалу, во всяком случае, стремиться к нему... в будущем...
Поэтому сейчас покажу фото этапов "большого пути"!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Пекла я вечером в форме круглой разъёмной 20см в диаметре. Продукты по рецепту. Яйца достала с утра. Взбивала белки отдельно. Муку "развела" крахмалом 3:2. Температура духовки 165С, время 40 минут.
Достала, проверила зубочисткой. Всё ок!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
как сказала Таня, перевернула и оставила остывать...
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Когда остыл, освободила бисквит и - на решётку
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
на ночь накрыла салфеткой.
Утром. Срезала верхнюю корочку-плёночку, бока не срезала... разрезала пополам (мне так казалось...), пропитала пропиткой остывшей, без рома, но коньяку плеснула щедро... .
Крем. Яйца, сахар и молоко я взяла в двойной норме. Сварила крем, минут 10... может чуть дольше... остудила. Взбила пачку масла 180г и, добавляя крем по частям, довела уже его до логического завершения... он получился густой...
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
половину - между коржами, остальное - на топ и бока.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Торт припрятала в холодильник, сама убежала из дома, вернулась к нему уже часов через 6...
Орешки - у меня было 120г грецких, размельчила и поджарила. Обсыпала. Пудру посчитала лишним добавлением сладости... не стала обсыпать ею...
Ну вот! Можно приступать!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Девочки, что скажете?
Поэтому сейчас покажу фото этапов "большого пути"!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Пекла я вечером в форме круглой разъёмной 20см в диаметре. Продукты по рецепту. Яйца достала с утра. Взбивала белки отдельно. Муку "развела" крахмалом 3:2. Температура духовки 165С, время 40 минут.
Достала, проверила зубочисткой. Всё ок!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
как сказала Таня, перевернула и оставила остывать...
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Когда остыл, освободила бисквит и - на решётку
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
на ночь накрыла салфеткой.
Утром. Срезала верхнюю корочку-плёночку, бока не срезала... разрезала пополам (мне так казалось...), пропитала пропиткой остывшей, без рома, но коньяку плеснула щедро... .
Крем. Яйца, сахар и молоко я взяла в двойной норме. Сварила крем, минут 10... может чуть дольше... остудила. Взбила пачку масла 180г и, добавляя крем по частям, довела уже его до логического завершения... он получился густой...
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
половину - между коржами, остальное - на топ и бока.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Торт припрятала в холодильник, сама убежала из дома, вернулась к нему уже часов через 6...
Орешки - у меня было 120г грецких, размельчила и поджарила. Обсыпала. Пудру посчитала лишним добавлением сладости... не стала обсыпать ею...
Ну вот! Можно приступать!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Девочки, что скажете?
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: По следам Гурманов
А в чём тут ошибка???Shkoda пишет:Девочки, что скажете?
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 40827
Откуда : Vilnius
Re: По следам Гурманов
Танюсь-Мамусь, спасибо! Ну может кто чего скажет по процессу. А может и кому мой опыт пригодится...
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: По следам Гурманов
Оль,а на самом деле,в чём ты сомневаешься,что сделала не то?
Я тоже первый раз пекла под руководством Тани(Shkoda),до этого бисквит не получался.
Делала всё так, как она писала и я свом результатом довольна и у тебя торт
Я тоже первый раз пекла под руководством Тани(Shkoda),до этого бисквит не получался.
Делала всё так, как она писала и я свом результатом довольна и у тебя торт
Адель- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5092
Откуда : Москва
Re: По следам Гурманов
Оль, все у теба классно и тортик тоже хорош!
Elena- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 8280
Откуда : Среднее Поволжье
Re: По следам Гурманов
Наташ, Лена! Спасибо ещё раз! Да, то, что под таниным руководством - во и получилось!
Танюш!
Танюш!
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: По следам Гурманов
Metelitsa, Нет, если проблем нет и все получилось, то хорошо.
марианнаИванова- счастливый житель
- Сообщения : 427
Откуда : СФО
Re: По следам Гурманов
Так-то оно так, но я бы ещё хотела резюме Тани-шефа, Иры - она же продвигала рецепт, Лены (Юрьевны) - она вон какой пекарь!
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: По следам Гурманов
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Вот тут есть что обсудить, а вот второй[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] На вид вроде ничего, но ведь осел см на 2 еще сидя в духовке, никто не стучал, не открывал. Да еще, когда разрезала, он крошился. Обсудим?
марианнаИванова- счастливый житель
- Сообщения : 427
Откуда : СФО
Re: По следам Гурманов
Девочки, на вид все хорошо.
Олюшка, все разложила по полочкам, так удобно!
Все делала правильно.
Мариша, тебе надо начать с урегулирования т-ры.
Бисквит не должен опускаться.
Крошиться может из-за плохого ножа, из-за липкости (если недопекся, цепляется за нож). Так же может быть из-за тоо, что бискитв слишком свеж, не вызрел.
Для того, чтобы в домашних условиях разрезать ровно пополам, лучше пользоваться ниточкой.
Если не знаете такого приемы, позже покажу.
Для пропитки мне ОЧЕНЬ нравится "Дюшес".
Девочки, это сказка!
Просто сиропы уплотняют бисквит и не дают яркого аромата.
Газированный же напиток, благодаря своим пузырькам, "распушает" бисквит.
Пробовала с разными - и спрайт и колу и еще какие-то...
Больше всего подходит именно Дюшес или Грушевый напиток.
Олюшка, все разложила по полочкам, так удобно!
Все делала правильно.
Мариша, тебе надо начать с урегулирования т-ры.
Бисквит не должен опускаться.
Крошиться может из-за плохого ножа, из-за липкости (если недопекся, цепляется за нож). Так же может быть из-за тоо, что бискитв слишком свеж, не вызрел.
Для того, чтобы в домашних условиях разрезать ровно пополам, лучше пользоваться ниточкой.
Если не знаете такого приемы, позже покажу.
Для пропитки мне ОЧЕНЬ нравится "Дюшес".
Девочки, это сказка!
Просто сиропы уплотняют бисквит и не дают яркого аромата.
Газированный же напиток, благодаря своим пузырькам, "распушает" бисквит.
Пробовала с разными - и спрайт и колу и еще какие-то...
Больше всего подходит именно Дюшес или Грушевый напиток.
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Самое важное правило форума:
действия модераторов не обсуждаются.
действия модераторов не обсуждаются.
Shkoda-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 6868
Откуда : Северный Кавказ
Re: По следам Гурманов
Ок! Себе всё запишу с заметками и советами! Спасибо!Shkoda пишет:Олюшка, все разложила по полочкам, так удобно!
Все делала правильно.
Да ладно! Ну, блин, Таня!!!Shkoda пишет:Для пропитки мне ОЧЕНЬ нравится "Дюшес".
Девочки, это сказка!
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: По следам Гурманов
Танюш,. хорошая тема!
Олюшка, торт выше всяких похвал!
Жаль моя ошибка состояла в том что не удвоила крем.
Танюш про лимонад никогда и не докумекала теперь попобую
Олюшка, торт выше всяких похвал!
Жаль моя ошибка состояла в том что не удвоила крем.
Танюш про лимонад никогда и не докумекала теперь попобую
rusik- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 673
Откуда : Петровское
Re: По следам Гурманов
О, Танюш, спасибо, у нас такое продается .Shkoda пишет:Пробовала с разными - и спрайт и колу и еще какие-то...
Больше всего подходит именно Дюшес или Грушевый напиток.
Elena- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 8280
Откуда : Среднее Поволжье
Re: По следам Гурманов
Ир-Русь, спасибо!rusik пишет:Олюшка, торт выше всяких похвал!
Жаль моя ошибка состояла в том что не удвоила крем
И как ты? размазала совсем тонко?
Ир, зато калорий меньше! Я ж тоже пыталась увеличивая количество крема, уменьшить по возможности калории...
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: По следам Гурманов
ну там по моему фото видноMetelitsa пишет:размазала совсем тонко?
точно выгода какаяMetelitsa пишет:зато калорий меньше!
rusik- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 673
Откуда : Петровское
Re: По следам Гурманов
Танюша, спасибо за комментарий. Буду пробовать, но тут специально читала рецепты в книге, советуют 200 и все тут. Значит для бисквита 180 это норма?
марианнаИванова- счастливый житель
- Сообщения : 427
Откуда : СФО
Re: По следам Гурманов
Мариш,даже 165-170 лучше.
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Самое важное правило форума:
действия модераторов не обсуждаются.
действия модераторов не обсуждаются.
Shkoda-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 6868
Откуда : Северный Кавказ
Re: По следам Гурманов
Тань,а сколько надо сиропа или,как ты советуешь "Дюшест" на бисквит?
Адель- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5092
Откуда : Москва
Re: По следам Гурманов
Наталь, я Дюшес отрегулировала так:
из рассчета на 1 яйцо 2,5-3 ст.л. пропитки. (ложки типа советсике, глубокие).
из рассчета на 1 яйцо 2,5-3 ст.л. пропитки. (ложки типа советсике, глубокие).
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Самое важное правило форума:
действия модераторов не обсуждаются.
действия модераторов не обсуждаются.
Shkoda-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 6868
Откуда : Северный Кавказ
Re: По следам Гурманов
Девоньки, киевский наш вспомнила, нашла у Люды в кондитерском журнале подробнейший рецепт. Ссылку даю потому, то доверяю автору. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Елена Юрьевна- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина
Re: По следам Гурманов
Елена Юрьевна,
Спасибо, Лена!
мечтаю его до ума довести
Спасибо, Лена!
мечтаю его до ума довести
Ларка- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12412
Откуда : Санкт-Петербург
Re: По следам Гурманов
Елена Юрьевна!
А я попробовать мечтаю...
А я попробовать мечтаю...
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: По следам Гурманов
Оль.не пробывать,а делать надо
Адель- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5092
Откуда : Москва
Похожие темы
» Гранола - по следам хиппи
» Клуб он-лайн гурманов - 1
» Клуб он-лайн гурманов - 2
» Клуб он-лайн гурманов - 3
» Клуб он-лайн гурманов - 4
» Клуб он-лайн гурманов - 1
» Клуб он-лайн гурманов - 2
» Клуб он-лайн гурманов - 3
» Клуб он-лайн гурманов - 4
Мы счастливчики! :: Гастрономические развлечения, увлечения :: Шкодим на кухне :: Клуб он-лайн гурманов
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|