Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Террин из курицы с жареным луком и бородинским хлебом

Участников: 2

Перейти вниз

Террин из курицы с жареным луком и бородинским хлебом  Empty Террин из курицы с жареным луком и бородинским хлебом

Сообщение автор Еленушка Пн Май 28, 2012 4:20 pm

Настоящая альтернатива жареным котлетам biggrin Шучу. Очень сочный и приемлемо диетичный вариант террина. Думаю, выступает как самостоятельное блюдо, на гарнир можно подать свежую зелень, овощи.
Идею нашла в ЖЖ, автору низкий поклон! Вкус бородинского хлеба и жареного лука с кедровыми орехами очень обогащают вкус "сливочной" куриной грудки.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


Состав:

Филе курицы - 1 кг
Молоко или сливки - 200 мл
3 яйца
Бородинский хлеб - 150 грамм
Очищенные кедровые орехи - 4 ст.ложки
1 средняя луковица
Соль - примерно половина столовой ложки
Черный молотый перец - щепотка
Кориандр молотый - полчайной ложки(можно больше. если любите)
Масло для смазывания формы, панировочные сухарики

Приготовление:
Лук нарезать полукольцами, припустить на разогретой сковородке до слегка-золотистого цвета с добавлением 1 десертной ложки растительного масла, добавить орехи, прожарить еще секунд 30, выключить и слегка остудить.

Куриное филе промыть и тщательно слить воду. Нарезать небольшими кусочками. Сложить в ковш блендера. посолить, поперчить, добавить кориандр, добавить яйца и молоко - взбить до однородности. Фарш можно сделать и на мясорубке - пропутсить птичку 2 раза, добавить яйца и молоко и тщательно перемешать до однородности. С хлеба снять корки, сделать из мякиша крошку и добавить в фарш. Корки нарезать маленькими квадратиками и перемешать с фаршем. Добавить лук и орехи и вымесить до однородности.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Форму смазать растительным маслом, можно обсыпать сухарями. Выложить фарш, ложкой хорошо утрамбовать, чтобы не было просветов и выпекать в разогретой до 160-170 градусов духовке примерно 1 час. Террин полностью остудить,(желательно охладить пару часов в холодильнике) провести острым ножом по форме и, перевернув, выложить террин на блюдо. Резать острым ножом. Террин выходит очень сочным и мягким.
Приятного вам аппетита!


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Еленушка
Еленушка
Заведующий МузОбозом
Заведующий МузОбозом

Победитель конкурса : Террин из курицы с жареным луком и бородинским хлебом  110
Сообщения : 3767
Откуда : Сибирь, Красноярск

Вернуться к началу Перейти вниз

Террин из курицы с жареным луком и бородинским хлебом  Empty Re: Террин из курицы с жареным луком и бородинским хлебом

Сообщение автор LASTO4KA Чт Май 31, 2012 12:42 am

вкуснота!
LASTO4KA
LASTO4KA
Золотой счастливчик
Золотой счастливчик

Сообщения : 4895

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения