Печень в пряном соусе по-китайски
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из мяса :: Блюда из субпродуктов
Страница 1 из 1
Печень в пряном соусе по-китайски
Здравствуйте, мои счастливишны !!! Притащила я "по просьбам трудящихся хозяюшек" печёночку "иным манером", как говАривала г-жа Молоховец .Рецептик из "Коллекции рецептов", из моей любимой серии "по-бырику", когда полуфабрикат...полуфабрикатим , пока есть время , а в час икс быренько-быренько готовим .Печёночка получается тААААкая нежная , окутанная тАААким ароматом , пряный соус обволакивает нежно каждый кусочек , который один за другим тает во рту . Давно хотела угостить вас этой печёночкой,но то фоткать некогда , то нечего .И вот пошла я на рынок печень выбирать.Выбирала-выбирала и ... выбрала . Давно такой засады не было -вроде и краешек, и снаружи само совершенство , а при разделке обнаружились, что печень начала вести себя некультурно ,предстала передо мной со множеством прожилочек, мешающих заняться приготовлением с удовольствием . Но нас ни за что не сбить с пути , предлагаемый способ приготовления не требует отбивать печёночку, она и так будет
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
печень 500 гр
лук зелёный перья хААроший пук... ....пучёк
растительное масло для обжарки ... не жалеем , щедро на сково льём
маринад
белок яйца 2 штуки у меня как раз после приготовления майонеза в морозилке завалялись
корень имбиря 2-4 столовые ложки натереть на мелкой тёрке
рисовое вино или сухой херес 2 ст.л ... рисовое вино в деФФФФсите , а херес ... мы такие неприличные названия не употребляем, просто винца белого сухого ливанула
крахмал кукурузный 4 ч.л. картофельный отличная замена
соль пару чайных ложек
соус
соевый соус 4 ч.л
рисовое вино или сухой херес 4 ч.л. белым столовым заменила, на край натуральный уксус разбавить водой 1:1
соль 1 ч.л.
порошок чили 1 ч.л. я свежим заменила, если не лю, или нелья острое, паприкой заменить мона
*Печенку очистить надо от всякого и нарезать "лапшой" длиной сантиметров 5 .
*Смешаем теперь в мисочке всё "маринадное", печеночку тудыть
плотно плёночкой накроем и в холодильник минут на 30 .
Я на этом этапе прерываюсь до часа икс , а именно с вечера и до обеда
Продолжаем за пол часа до обеда
*Лучок вымыть, нарезать кусочками длиной в 5 см.
* В отдельной мисочке смешать всё для соуса .
*Пока в воке масло до "первого дымка" греется откинем на дуршлаг печёночку, или шумовкой отцедим в другую тарелочку - маринад своё дело сделал и нам больше не понадобится .
*Нагрелось маслице? Печёночку в него,и помешиваем, помешиваем, пока при разломе "лапши" не перестанет показываться розовый сок.Минуты три на это уйдёт.
*На тарелочку выгружаем, в вок лучок пуляем, пугаем его , гоняя немного по следам от печёнки, соусом зальём, и в закипевший соус печёночку возвращаем.
*Минутку-две гоняем всё вместе, для подстраховки можно выключить огонь и под крышечкой подержать, пока гарнир готовится .
Я так и поступила, добавив ещё немного свежеподрезанного лучка. Его в этом блюде мало не бывает С рисом - оч-оч
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Попробуете ?
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
печень 500 гр
лук зелёный перья хААроший пук... ....пучёк
растительное масло для обжарки ... не жалеем , щедро на сково льём
маринад
белок яйца 2 штуки у меня как раз после приготовления майонеза в морозилке завалялись
корень имбиря 2-4 столовые ложки натереть на мелкой тёрке
рисовое вино или сухой херес 2 ст.л ... рисовое вино в деФФФФсите , а херес ... мы такие неприличные названия не употребляем, просто винца белого сухого ливанула
крахмал кукурузный 4 ч.л. картофельный отличная замена
соль пару чайных ложек
соус
соевый соус 4 ч.л
рисовое вино или сухой херес 4 ч.л. белым столовым заменила, на край натуральный уксус разбавить водой 1:1
соль 1 ч.л.
порошок чили 1 ч.л. я свежим заменила, если не лю, или нелья острое, паприкой заменить мона
*Печенку очистить надо от всякого и нарезать "лапшой" длиной сантиметров 5 .
*Смешаем теперь в мисочке всё "маринадное", печеночку тудыть
плотно плёночкой накроем и в холодильник минут на 30 .
Я на этом этапе прерываюсь до часа икс , а именно с вечера и до обеда
Продолжаем за пол часа до обеда
*Лучок вымыть, нарезать кусочками длиной в 5 см.
* В отдельной мисочке смешать всё для соуса .
*Пока в воке масло до "первого дымка" греется откинем на дуршлаг печёночку, или шумовкой отцедим в другую тарелочку - маринад своё дело сделал и нам больше не понадобится .
*Нагрелось маслице? Печёночку в него,и помешиваем, помешиваем, пока при разломе "лапши" не перестанет показываться розовый сок.Минуты три на это уйдёт.
*На тарелочку выгружаем, в вок лучок пуляем, пугаем его , гоняя немного по следам от печёнки, соусом зальём, и в закипевший соус печёночку возвращаем.
*Минутку-две гоняем всё вместе, для подстраховки можно выключить огонь и под крышечкой подержать, пока гарнир готовится .
Я так и поступила, добавив ещё немного свежеподрезанного лучка. Его в этом блюде мало не бывает С рисом - оч-оч
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Попробуете ?
tusya- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1017
Откуда : земля праворуких авто
Похожие темы
» Курица в кисло-сладком соусе по-китайски
» "Мчума" (печень куриная в остром соусе)
» Куриная печень тушёная в майонезно-сметанном соусе
» "Накрахмаленная" печень
» Куриная печень под фуа-гра
» "Мчума" (печень куриная в остром соусе)
» Куриная печень тушёная в майонезно-сметанном соусе
» "Накрахмаленная" печень
» Куриная печень под фуа-гра
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из мяса :: Блюда из субпродуктов
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|