Яблочный пляцок "Фигаро"
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Бездрожжевая выпечка :: Сладкая
Страница 1 из 1
Яблочный пляцок "Фигаро"
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Форма 25.5х20.5см
Тесто:
200 гр мягкого сливочного масла
100 гр сахара
1 ч.л. разрыхлителя
2 ст.ложки сметаны
300 гр муки
2 шт. желтков
Начинка:
10 шт среднего размера яблок (в очищенном виде приблизительно 800 гр)
2 желтка
4 белка
100 гр сахара
1 пачка пудинга (или 2 ст.л. муки)
2 ст.л. с горкой какао
50 гр кокосовой стружки или дробленого ореха
Шоколадная помадка:
3 ст.л. сахара
2 ст.л. сметаны
2 ч.л. какао
25 гр масла сливочного
Замесить мягкое тесто. Поделить его на 2 части.
Завернуть их в пленку и поместить одну часть - в холодильник, а другую - в морозильную камеру на 1 час.
Тем временем приготовить начинку: почистить яблоки и натереть их на крупной терке.
Желтки растереть с сахаром добела. Белки взбить в крепкую пену. Соединить вместе яблоки, желтки, пудинг или муку, какао, кокос или орехи, в конце ввести взбитые белки.
На начинку натереть часть теста, которое находилось в морозилке и слегка прижать его рукой.
Пирог испечь в духовке в течении 40 минут при 180 С до золотистого цвета.
Вынуть пирог из духовки, аккуратно пройтись ножом по краю, отделив его от формы.
Сварить помадку, для этого в кастрюльке смешать сахар, какао, сметану. Проварить до загустения, добавить масло.
Теплой помадкой покрыть пляцек и оставить до полного охлаждения.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
______________________________________________________________________________________________________
Oтчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
2 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Форма 25.5х20.5см
Тесто:
200 гр мягкого сливочного масла
100 гр сахара
1 ч.л. разрыхлителя
2 ст.ложки сметаны
300 гр муки
2 шт. желтков
Начинка:
10 шт среднего размера яблок (в очищенном виде приблизительно 800 гр)
2 желтка
4 белка
100 гр сахара
1 пачка пудинга (или 2 ст.л. муки)
2 ст.л. с горкой какао
50 гр кокосовой стружки или дробленого ореха
Шоколадная помадка:
3 ст.л. сахара
2 ст.л. сметаны
2 ч.л. какао
25 гр масла сливочного
Замесить мягкое тесто. Поделить его на 2 части.
Завернуть их в пленку и поместить одну часть - в холодильник, а другую - в морозильную камеру на 1 час.
Тем временем приготовить начинку: почистить яблоки и натереть их на крупной терке.
Желтки растереть с сахаром добела. Белки взбить в крепкую пену. Соединить вместе яблоки, желтки, пудинг или муку, какао, кокос или орехи, в конце ввести взбитые белки.
На начинку натереть часть теста, которое находилось в морозилке и слегка прижать его рукой.
Пирог испечь в духовке в течении 40 минут при 180 С до золотистого цвета.
Вынуть пирог из духовки, аккуратно пройтись ножом по краю, отделив его от формы.
Сварить помадку, для этого в кастрюльке смешать сахар, какао, сметану. Проварить до загустения, добавить масло.
Теплой помадкой покрыть пляцек и оставить до полного охлаждения.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
______________________________________________________________________________________________________
Oтчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
2 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Гость- Гость
Re: Яблочный пляцок "Фигаро"
Людочка, огромное спасибо!
Хотела половинку испечь, хорошо, что рука в последний момент дрогнула
Удваивать надо, а не половинить, до того вкусно!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Хотела половинку испечь, хорошо, что рука в последний момент дрогнула
Удваивать надо, а не половинить, до того вкусно!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ларка- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12412
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Яблочный пляцок "Фигаро"
И у меня дрогнула рука половинку делать - сделала полную норму, а вот начинку испугалась класть всю... теперь понимаю, что зря... Ну, ничего, я ее завтра в кексик пристрою, очень она вкусненькая! А пляцок - весЧь! Сейчас буду руку набивать на других пляцках - хорошая выпечка и совсем не хлопотная!
Верх немножко украсила белым шоколадом...Развлекалась.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Нарезала небольшими ромбиками - на два укуса - сочный пляцок!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Спасибо от семьи - всем понравилось! Велено повторять!
Верх немножко украсила белым шоколадом...Развлекалась.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Нарезала небольшими ромбиками - на два укуса - сочный пляцок!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Спасибо от семьи - всем понравилось! Велено повторять!
?????- Гость
Re: Яблочный пляцок "Фигаро"
Лариса, Марина!
Рада, что вам угодила деревенским пироженком!
Спасибо за отвагу и прекрасные отчеты!!!
Пусть вам и дальше будет вкусно!
Рада, что вам угодила деревенским пироженком!
Спасибо за отвагу и прекрасные отчеты!!!
Пусть вам и дальше будет вкусно!
Гость- Гость
Похожие темы
» Пляцок "Надежда"
» Пляцок "Магнолия"
» Творожный пляцок пани Пизевой
» Польский пляцок "Волны Дуная" с яблоками
» Яблочный пирог с шоколадом
» Пляцок "Магнолия"
» Творожный пляцок пани Пизевой
» Польский пляцок "Волны Дуная" с яблоками
» Яблочный пирог с шоколадом
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Бездрожжевая выпечка :: Сладкая
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|