Тушёный нохут (нут)
+6
просто Иринка
Лилёша
Ритуля
mariano
Елена Сашина
Metelitsa
Участников: 10
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из овощей :: Блюда из кукурузы и бобовых
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Тушёный нохут (нут)
Я не знаю как вы, а я очень люблю нохут. Муж открыл его вкус для меня!
Это блюдо простое, сытное, вкусное!
2 стакана нохута
200 гр. очищенных томатов/2 ст.л. томатной пасты
2 ст.ложки растительного масла
1 большая луковица
1 большая морковь
1 зубок чеснока
200-250 мл. овощного бульона/кипятка
1-2 лаврового листа
пару веток розмарина (брала сухой)
соль, перец чёрный, перец жгучий
зелень
Нохут замочить в холодной воде на 12 часов. По истечении времени воду слить, промыть под проточной водой.
В кастрюлю выложить нохут, залить холодной водой, чтобы покрывало на 3 пальца. Добавить лавровый лист и розмарин и варить на медленном огне в течение 1 часа. Посолить за 15 минут до окончания варки.
Чеснок почистить, придавить ножом. Лук и морковь порезать (кубиком).
В глубокую сковороду/сотейник налить масло и спассеровать в нём зубок чеснока. Добавить лук, морковь и обжарить их. Затем добавить порезанные помидоры и через несколько минут и нохут, с горячим бульоном.
На медленном огне варить нохут в течении 15-20 минут.
Подавать в тёплом или горячем виде с зеленью.
Приятного аппетита!
________________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 Рита-Ритуля
2 просто Иринка
3 Лена-Елена Сашина
4 Виктория
Это блюдо простое, сытное, вкусное!
2 стакана нохута
200 гр. очищенных томатов/2 ст.л. томатной пасты
2 ст.ложки растительного масла
1 большая луковица
1 большая морковь
1 зубок чеснока
200-250 мл. овощного бульона/кипятка
1-2 лаврового листа
пару веток розмарина (брала сухой)
соль, перец чёрный, перец жгучий
зелень
Нохут замочить в холодной воде на 12 часов. По истечении времени воду слить, промыть под проточной водой.
В кастрюлю выложить нохут, залить холодной водой, чтобы покрывало на 3 пальца. Добавить лавровый лист и розмарин и варить на медленном огне в течение 1 часа. Посолить за 15 минут до окончания варки.
Чеснок почистить, придавить ножом. Лук и морковь порезать (кубиком).
В глубокую сковороду/сотейник налить масло и спассеровать в нём зубок чеснока. Добавить лук, морковь и обжарить их. Затем добавить порезанные помидоры и через несколько минут и нохут, с горячим бульоном.
На медленном огне варить нохут в течении 15-20 минут.
Подавать в тёплом или горячем виде с зеленью.
Приятного аппетита!
________________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 Рита-Ритуля
2 просто Иринка
3 Лена-Елена Сашина
4 Виктория
Последний раз редактировалось: Metelitsa (Вс Янв 20, 2013 11:44 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Тушёный нохут (нут)
Да, Олюшка, я тоже его люблю! У него даже не гороховый, а больше какой-то ореховый вкус.
Елена Сашина- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1209
Откуда : Украина
Re: Тушёный нохут (нут)
Так и есть, Елена, вкус от обычного гороха отличается
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Тушёный нохут (нут)
О,Олик,я тож люблю ..А если еще и с мясом,так вообще отвал башки :обморок:
Кстати,молодец ,что напомнила,надо будет замочить на ночь
Кстати,молодец ,что напомнила,надо будет замочить на ночь
mariano- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 8584
Откуда : Санкт-Петербург;Portugal
Re: Тушёный нохут (нут)
С мясом, Наталь, будет потом... После Пасхи
Конечно, замочи!
Конечно, замочи!
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Тушёный нохут (нут)
Рита, я нут всего раз в жизни варила, ещё в Киеве, но разварился он, как фасоль...
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
Мой каталог (Лилёша)
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Победитель конкурса :
Сообщения : 56117
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Тушёный нохут (нут)
значит мне такой дубовый нут попалсяЛилёша пишет:я нут всего раз в жизни варила, ещё в Киеве, но разварился он, как фасоль..
Ритуля- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4607
Откуда : Московская область
Re: Тушёный нохут (нут)
Ритуля! Здорово! Очень красивый отчёт! Спасибо!
Рита! Да, у меня он никогда не разваривается в кашу. Даже в супе, что муж часа три варит на Рамадан... Но мне нравится!
Рита! Да, у меня он никогда не разваривается в кашу. Даже в супе, что муж часа три варит на Рамадан... Но мне нравится!
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Тушёный нохут (нут)
а я сегодня нут замочила
- Спойлер:
- это я ходила недавно в METRO, за португальским вином, а купила нут и маш теперь буду пробовать
просто Иринка- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 9202
Откуда : Пенза
Re: Тушёный нохут (нут)
Не, в кашу мне не нравится .Metelitsa пишет:Да, у меня он никогда не разваривается в кашу
Нам тоже всё нВавитсяMetelitsa пишет:Но мне нравится!
Ириш, пробуй вкуснооопросто Иринка пишет:теперь буду пробовать
Ритуля- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4607
Откуда : Московская область
Re: Тушёный нохут (нут)
Олюшка,я тоже люблю нут!Очень!
Часто делаю НУХАТ ШУРАК,а вот так ,с овощами не пробовала,но ты меня завлекла !
Часто делаю НУХАТ ШУРАК,а вот так ,с овощами не пробовала,но ты меня завлекла !
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Тушёный нохут (нут)
Иринка! С почином! Успехов и приятного вам!
Ритуля! Спасибо!
Анюта! Попробуй! Верю, что порадует!
Ритуля! Спасибо!
Анюта! Попробуй! Верю, что порадует!
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Тушёный нохут (нут)
Олюшка, принесла я наконец тарелочку тебе
Очень вкусно! Делала с куриной грудкой
Нут понравился даже мужу, он бобовые не очень любит
Жаль только часто готовить нут не позволяет его цена
Но иногда готовить буду, потому что для меня он вкуснее нашего простого гороха
Очень вкусно! Делала с куриной грудкой
Нут понравился даже мужу, он бобовые не очень любит
Жаль только часто готовить нут не позволяет его цена
Но иногда готовить буду, потому что для меня он вкуснее нашего простого гороха
просто Иринка- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 9202
Откуда : Пенза
Re: Тушёный нохут (нут)
О! Иринка!!!
Какая тарелочка! Какой отчёт!
Спасибо!!!
Правда! Очень красивая тарелочка!
Какая тарелочка! Какой отчёт!
Спасибо!!!
Чудесно! И я буду после поста с курицей-мяском!просто Иринка пишет:Делала с куриной грудкой
Ваще бальзам на сердце!просто Иринка пишет:Нут понравился даже мужу, он бобовые не очень любит
Это да... у нас по-моему рублей 100 за кило... а у вас?просто Иринка пишет:Жаль только часто готовить нут не позволяет его цена
А я и тот, и другой, и чечевичу, и маш, и фасоль...я всё люблю!просто Иринка пишет:Но иногда готовить буду, потому что для меня он вкуснее нашего простого гороха
Правда! Очень красивая тарелочка!
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Тушёный нохут (нут)
у вас еще дешевый у нас весом не продают, нашла в METRO в фасовке, 60 рублей за 350 гMetelitsa пишет:у нас по-моему рублей 100 за кило... а у вас?
- Спойлер:
- маш вообще 86 рэ за 350г золотые бобы прям, но попробовать хотелось, вот и прикупила. Хорошо нут был по акции 2 по цене 1
просто Иринка- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 9202
Откуда : Пенза
Re: Тушёный нохут (нут)
А я только весом и покупаю на рынке у представителей Средней Азии. Погляди у них, где специи и всё прочее...просто Иринка пишет: у нас весом не продают
Поздравляю с акционной покупкой!
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Тушёный нохут (нут)
и я там пристроилась покупать, купила маш и нут, и забыла....Metelitsa пишет:А я только весом и покупаю на рынке у представителей Средней Азии.
Спасибо, Елена, напомнила мне сейчас замочу и будет завтра вкусняшка у нас
Виктория- Платиновый счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 7569
Откуда : берег тихого океана
Re: Тушёный нохут (нут)
Вика, у меня тоже так часто бывает
куда-нибудь пристрою, потом с удивлением и радостью нахожу, и такая счастливая...Виктория пишет:купила маш и нут, и забыла....
Рада за вас, это действительно вкусно и полезно!Виктория пишет:будет завтра вкусняшка у нас
Елена Сашина- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1209
Откуда : Украина
Re: Тушёный нохут (нут)
скИлИрОз банки под сыпучие у меня прозрачные, чтоб открыл -увидел-вспомнил а тут высыпала в непрозрачные банки, так как заняты все, и сижу себе тихо-ровно, думаю, что готовить завтра я буду с мясом делать, без мяса муж и есть не будетЕлена Сашина пишет:у меня тоже так часто бывает
Виктория- Платиновый счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 7569
Откуда : берег тихого океана
Re: Тушёный нохут (нут)
Викуся
Это точно! А мы с мужем на посту, поэтому нут без мяса - самое тоВиктория пишет:скИлИрОз
Елена Сашина- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1209
Откуда : Украина
Re: Тушёный нохут (нут)
Елена! Спасибо-спасибо!Елена Сашина пишет:Ольчик и еще один отчетик! Тушеный нут, ну очень я его люблю!
Белок у вас сейчас в дефиците. Ешьте на здоровье!
Сил вам с мужем и крепости духа!
Вика! и будет вам вкусно!Виктория пишет: я буду с мясом делать, без мяса муж и есть не будет
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Тушёный нохут (нут)
Начитавшись про нут, побежала в магазин. Нашла, но задушило нац. животное - 3 дол за 400 гр. Завтра поскачу на рыінок, таки найду я его!
Гость- Гость
Re: Тушёный нохут (нут)
ludakr пишет:таки найду я его
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Страница 1 из 2 • 1, 2
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из овощей :: Блюда из кукурузы и бобовых
Страница 1 из 2
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|