Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Нежный паштет

Перейти вниз

Нежный паштет Empty Нежный паштет

Сообщение автор Гость Чт 8 Мар 2012 - 0:14

Нежный паштет Cfe99a053623

Нужно:

500 гр куриной печени
300гр куриного филе
1 крупная луковица
5 ст.ложек сметаны или сливок
100г сливочным маслом
растительное масло
соль
перец

Взять казанок или сотейник, сложить в него : куриную печень, очищенную от пленок, порезанное на кусочки филе, порезанный кубиками лук, добавить немного растительного масла.
Все вместе тушить на маленьком огне под закрытой крышкой до полного размягчения лука.
Когда лук станет мягким, крышку убрать, на большом огне выпарить лишнюю жидкость.
Тогда в казанок добавить сливки или сметану, посолить и поперчить по вкусу.
Дать еще несколько минут, что бы покипело.
Прокипит - выключить огонь, дать немного остыть.
Блендером пробить вместе с размягченным сливочным маслом.
Хранить в холодильнике в закрытой емкости.

Этот паштет легко намазывается на хлеб.
Срок хранения небольшой - до 7 дней, но обычно он у нас столько не залеживается.

Доступно и не хлопотно.

Источник

____________________________________________________________

Отчёты:

1 Анюта-Ariza

Гость
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Нежный паштет Empty Re: Нежный паштет

Сообщение автор Ariza Пн 8 Окт 2012 - 13:14

Люда, а филе обязательно? Что оно дает?

___________________________________________________
Действия модераторов не обсуждаются.
Правила оформления рецептов
Каталог рецептов "Моя домашняя кухня"
Каталог моих отчетов
Ariza
Ariza
 
 

Победитель конкурса : Нежный паштет 110
Сообщения : 4827

Вернуться к началу Перейти вниз

Нежный паштет Empty Re: Нежный паштет

Сообщение автор Гость Пн 8 Окт 2012 - 13:32

Ariza пишет:Люда, а филе обязательно? Что оно дает?
Аня, я повар еще тот... Написано так - делаю по рецепту, поэтому всегда с филе или с другими частями куриного "тела". Думаю просто разбавляется печеночный дух.


Последний раз редактировалось: ludakr (Пн 8 Окт 2012 - 13:44), всего редактировалось 1 раз(а)

Гость
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Нежный паштет Empty Re: Нежный паштет

Сообщение автор Ariza Пн 8 Окт 2012 - 13:42

Поняла, спасибо!

___________________________________________________
Действия модераторов не обсуждаются.
Правила оформления рецептов
Каталог рецептов "Моя домашняя кухня"
Каталог моих отчетов
Ariza
Ariza
 
 

Победитель конкурса : Нежный паштет 110
Сообщения : 4827

Вернуться к началу Перейти вниз

Нежный паштет Empty Re: Нежный паштет

Сообщение автор Ariza Пт 19 Окт 2012 - 8:55

Несу отчет
Нежный паштет 295ace8d812a

Очень-очень нежный и вкусный паштет!

Людочка, спасибо!!! спасибо

___________________________________________________
Действия модераторов не обсуждаются.
Правила оформления рецептов
Каталог рецептов "Моя домашняя кухня"
Каталог моих отчетов
Ariza
Ariza
 
 

Победитель конкурса : Нежный паштет 110
Сообщения : 4827

Вернуться к началу Перейти вниз

Нежный паштет Empty Re: Нежный паштет

Сообщение автор Гость Пт 19 Окт 2012 - 8:58

Ariza пишет:
Очень-очень нежный и вкусный паштет!
Людочка, спасибо!!! спасибо
и тебе спасибо, Аня, за отчет!

Гость
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Нежный паштет Empty Re: Нежный паштет

Сообщение автор Ariza Пт 19 Окт 2012 - 9:03

ludakr пишет:и тебе спасибо, Аня, за отчет!
Не за что.
Это я еще и виновата girl_blush2 , долго несла, почти весь съели! Покупного точно больше не хочу. Буду такой делать good ! Думаю, для разнообразия можно зелень или грибочки обжареные добавлять. Как думаешь?

___________________________________________________
Действия модераторов не обсуждаются.
Правила оформления рецептов
Каталог рецептов "Моя домашняя кухня"
Каталог моих отчетов
Ariza
Ariza
 
 

Победитель конкурса : Нежный паштет 110
Сообщения : 4827

Вернуться к началу Перейти вниз

Нежный паштет Empty Re: Нежный паштет

Сообщение автор Гость Пт 19 Окт 2012 - 9:12

Ariza пишет:! Думаю, для разнообразия можно зелень или грибочки обжареные добавлять. Как думаешь?
можно, но зачем? У нас в дорогих заведениях такие паштеты подают на черном хлебе, сверху посыпав зеленым луком или жареными грибами. Если перемешать... боюсь паштет того... Он быстро портится.
Дольше выдерживают паштеты на свинном жире и запеченные в духовке. Перед запеканием мясо и печень еще и отваривают.
У той же Любани есть и другие паштеты водт! может что-то из них тебе приглянется.
У нас паштеты традиционно пекут на свадьбы в огромных количествах. Точно знаю, что редко добавляют лук, а прослаивают вареным яйцом и твердым сыром - что бы продукт не испортился. Если делают паштет как намазку, то сверху заливают жиром или маслом для герметизации и консервации продукта.

Гость
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Нежный паштет Empty Re: Нежный паштет

Сообщение автор Ariza Пт 19 Окт 2012 - 9:18

ludakr пишет: У нас в дорогих заведениях такие паштеты подают на черном хлебе, сверху посыпав зеленым луком или жареными грибами. Если перемешать... боюсь паштет того...
Значит не будем мешать, а при желании сверху положим))))))
Паштеты видела, но этот мне понравился, пока экспериментов с запеканием не хочу.

___________________________________________________
Действия модераторов не обсуждаются.
Правила оформления рецептов
Каталог рецептов "Моя домашняя кухня"
Каталог моих отчетов
Ariza
Ariza
 
 

Победитель конкурса : Нежный паштет 110
Сообщения : 4827

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения