Творожный пирог "Маковый мрамор"
Участников: 3
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Кондитерская :: Чиз-кейки, творожники
Страница 1 из 1
Творожный пирог "Маковый мрамор"
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
(для формы 24 см, высотой 4-5 см)
Тесто любое песочное или:
1.5 стакана муки
0.5 стакана сметаны
150 г сливочного масла растопленного
1/2 чайной ложки гашеной соды
Крем творожный:
1 стак. сметаны
1 стак. молока
1 стак. сахара
500 г творога
4 яйца
2 ст.л. крахмала
100 г мака
ваниль по вкусу
Замесить песочное тесто, дать полежать в холоде 15-20 минут, раскатать по форме, оставляя на бортики по 3 см. Запечь при 180 С 10 минут слепым методом. Приготовить крем: все ингредиенты, исключая мак, смешать, тщательно пробить блэндером, разделить массу на две части, в одну всыпать мак и еще немного пробить блэндером. Вылить массу в тесто поочередно, не особо осторожничая, нам нужен мраморный эффект. Выпекать около 1,5 часов при 175 С.
P.S. Крем получится ЖИДКИМ, пусть вас это не пугает. Готовый творожник в середине будет немного колыхаться. Разрезать ТОЛЬКО остывшим!
Я тесто не пропекала (было лень :girl_blush: ), а сразу на сырое вылила крем, получилось хорошо.
Автор - Shkoda.
___________________________________________________________
Отчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
2 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
(для формы 24 см, высотой 4-5 см)
Тесто любое песочное или:
1.5 стакана муки
0.5 стакана сметаны
150 г сливочного масла растопленного
1/2 чайной ложки гашеной соды
Крем творожный:
1 стак. сметаны
1 стак. молока
1 стак. сахара
500 г творога
4 яйца
2 ст.л. крахмала
100 г мака
ваниль по вкусу
Замесить песочное тесто, дать полежать в холоде 15-20 минут, раскатать по форме, оставляя на бортики по 3 см. Запечь при 180 С 10 минут слепым методом. Приготовить крем: все ингредиенты, исключая мак, смешать, тщательно пробить блэндером, разделить массу на две части, в одну всыпать мак и еще немного пробить блэндером. Вылить массу в тесто поочередно, не особо осторожничая, нам нужен мраморный эффект. Выпекать около 1,5 часов при 175 С.
P.S. Крем получится ЖИДКИМ, пусть вас это не пугает. Готовый творожник в середине будет немного колыхаться. Разрезать ТОЛЬКО остывшим!
Я тесто не пропекала (было лень :girl_blush: ), а сразу на сырое вылила крем, получилось хорошо.
Автор - Shkoda.
___________________________________________________________
Отчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
2 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Самое важное правило форума:
действия модераторов не обсуждаются.
действия модераторов не обсуждаются.
Shkoda-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 6868
Откуда : Северный Кавказ
Re: Творожный пирог "Маковый мрамор"
Надо бы повторить это объедение....
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 40826
Откуда : Vilnius
Re: Творожный пирог "Маковый мрамор"
Таня, очень вкусный пирожок! только вот у меня некоторые мак не любят, так я с какао сделала.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Похожие темы
» Творожный пирог "Глазунья"
» Творожный пирог
» Творожный пирог
» Воскресный творожный пирог
» Творожный пирог "Зебра"
» Творожный пирог
» Творожный пирог
» Воскресный творожный пирог
» Творожный пирог "Зебра"
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Кондитерская :: Чиз-кейки, творожники
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|