Чизкейк "Японский хлопок"
+3
Елена Юрьевна
Olishna
Shkoda
Участников: 7
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Кондитерская :: Чиз-кейки, творожники
Страница 1 из 1
Чизкейк "Японский хлопок"
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
265 мл молока
85 г слив. масла
250г крем-чиза (можно замороженную и отвешенную на ночь сметану)
40 г обычной муки
35 г кукурузной муки (крахмала)
7 шт яичные желтки
7 шт. яичные белки
3 / 4 ч.л. винного камня (или лимонной кислоты)
125г сахара
2 чайные ложки ванильного сахара
Закипятить молоко, растворить им слив. масло. используя венчик, ввести в крем-чиз и тщательно перемешать до однородной консистенции. Добавить муку и крахмал, перемешать до однородности.
Добавить слегка взбитые желтки и ваниль, перемешать и оставить до остывания.
Взбить белки с сахаром и винным камнем до жестких пиков и в два приема ввести в молочную смесь, аккуратно вымешивая в одном направлении.
Выложить в квадратную форму (диагональ 27 см), выпекать при 150 С в течение 1 ч 15 минут.
Я брала круглую, разъемную форму 24 см, застилала бумагой для выпечки.
Приятного аппетита!
Автор - Анку (англоязычный блог)
________________________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
2 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
3 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
4 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
5 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
265 мл молока
85 г слив. масла
250г крем-чиза (можно замороженную и отвешенную на ночь сметану)
40 г обычной муки
35 г кукурузной муки (крахмала)
7 шт яичные желтки
7 шт. яичные белки
3 / 4 ч.л. винного камня (или лимонной кислоты)
125г сахара
2 чайные ложки ванильного сахара
Закипятить молоко, растворить им слив. масло. используя венчик, ввести в крем-чиз и тщательно перемешать до однородной консистенции. Добавить муку и крахмал, перемешать до однородности.
Добавить слегка взбитые желтки и ваниль, перемешать и оставить до остывания.
Взбить белки с сахаром и винным камнем до жестких пиков и в два приема ввести в молочную смесь, аккуратно вымешивая в одном направлении.
Выложить в квадратную форму (диагональ 27 см), выпекать при 150 С в течение 1 ч 15 минут.
Я брала круглую, разъемную форму 24 см, застилала бумагой для выпечки.
Приятного аппетита!
Автор - Анку (англоязычный блог)
________________________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
2 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
3 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
4 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
5 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Самое важное правило форума:
действия модераторов не обсуждаются.
действия модераторов не обсуждаются.
Shkoda-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 6868
Откуда : Северный Кавказ
Re: Чизкейк "Японский хлопок"
Несу фотоотчёт про этот воздушный чизкейк . Он такой лёгкий что даже и не заметишь как он у тебя будет целый в животе .[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Olishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 10903
Откуда : Бруклин,NY USA
Re: Чизкейк "Японский хлопок"
В полнейшем восторге от этого чуда
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Елена Юрьевна- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина
Re: Чизкейк "Японский хлопок"
Танюша несу тебе отчет, любимого чизкейка
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
И в разрезе
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Бесподобно нежный!!! И вкусный!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
И в разрезе
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Бесподобно нежный!!! И вкусный!
___________________________________________________
Действия модераторов не обсуждаются.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ariza-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 4827
Re: Чизкейк "Японский хлопок"
Shkoda, Танюша,иду к тебе со свежатинкой
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Принимай это чудо кулинарии ...
Как всегда со мной-коротко о главном
Появилась у меня очень классная форма-стеклянная,диаметром 21 см .А подарил мне её мой сотрудник,специально для выпечки Крем-карамели .Так вот,пока что до Крема руки не дошли,а Япончика дочка заставила испечь.И не зря...Получилось то,что ты видишь-красота,высота,вкуснота...Тортик оказался таким фотогеничным,что пришлось делать коллаж (хотела даже видео,но нет такой программы у меня )...
Мои замечания: как видно на фото,самый низ оказался чуточку плотнее(как будто не пропечённый).Но,всё равно вкусно и нежно. Я думаю,что в следующий раз буду печь на паровой бане,а не водяной.Может,этому "иностранцу" нужно другое [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]. Спасибо,Танюша,за вкусный рецептик
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Принимай это чудо кулинарии ...
Как всегда со мной-коротко о главном
Появилась у меня очень классная форма-стеклянная,диаметром 21 см .А подарил мне её мой сотрудник,специально для выпечки Крем-карамели .Так вот,пока что до Крема руки не дошли,а Япончика дочка заставила испечь.И не зря...Получилось то,что ты видишь-красота,высота,вкуснота...Тортик оказался таким фотогеничным,что пришлось делать коллаж (хотела даже видео,но нет такой программы у меня )...
Мои замечания: как видно на фото,самый низ оказался чуточку плотнее(как будто не пропечённый).Но,всё равно вкусно и нежно. Я думаю,что в следующий раз буду печь на паровой бане,а не водяной.Может,этому "иностранцу" нужно другое [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]. Спасибо,Танюша,за вкусный рецептик
morvolna- счастливый житель
- Сообщения : 168
Откуда : Киев
Re: Чизкейк "Японский хлопок"
morvolna, смотрится как пирог с начинкой,супер!
LASTO4KA- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4895
Re: Чизкейк "Японский хлопок"
Спасибо,Иришка!LASTO4KA пишет:супер!
morvolna- счастливый житель
- Сообщения : 168
Откуда : Киев
Re: Чизкейк "Японский хлопок"
офигеть :обморок: Олишна, какой он ровный и красивый! :обморок:счастливая семейка пишет:Несу фотоотчёт про этот воздушный чизкейк
:обморок: какой кусочек :обморок:Елена Юрьевна пишет:В полнейшем восторге от этого чуда
о, да что ж такое :обморок: с фруктами! :обморок:Ariza пишет:Танюша несу тебе отчет, любимого чизкейка
:обморок: какой высокий!morvolna пишет:Принимай это чудо кулинарии
девочки, такие отчеты у вас! :обморок: хочууу!
Надюшкин- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10562
Re: Чизкейк "Японский хлопок"
Надюшкин, хватит падать, а лучше иди на кухню и приготовь это чудо кулинарии. Твои девочки и муж будут на руках носить после поедания этого чизкейкаНадюшкин пишет:хочууу!
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
"Модераторы имеют все возможные права, ряд невозможных и два невероятных."
Olishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 10903
Откуда : Бруклин,NY USA
Re: Чизкейк "Японский хлопок"
пеки а не падай,всем понравится.Надюшкин пишет:хочууу!
LASTO4KA- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4895
Re: Чизкейк "Японский хлопок"
я сейчас еще раз пошла и на твой супер-ровный посмотрела :обморок: :обморок: :обморок:счастливая семейка пишет:Надюшкин, хватит падать
буду! но позжесчастливая семейка пишет:а лучше иди на кухню и приготовь это чудо кулинарии
счастливая семейка пишет:Твои девочки и муж будут на руках носить после поедания этого чизкейка
LASTO4KA пишет:всем понравится.
Надюшкин- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10562
Похожие темы
» Фисташковый чизкейк
» "Тёртый" чизкейк
» Японский молочный хлеб "Hokkaido" МК
» "Минималистический" чизкейк
» Бискочиз (торт-чизкейк)
» "Тёртый" чизкейк
» Японский молочный хлеб "Hokkaido" МК
» "Минималистический" чизкейк
» Бискочиз (торт-чизкейк)
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Кондитерская :: Чиз-кейки, творожники
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|