Бешбармак "Макфа"
Участников: 4
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из мяса :: Блюда из баранины
Страница 1 из 1
Бешбармак "Макфа"
Я Бешбармак никогда вообще сама не готовила, но давно мечтала это сделать [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Тут как-то в магазине попалась мне вот такая Макфа [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку], ну я и купила, на пробу. В пакете вот такие пластиночки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]. На пакете классический рецепт Бешбармака. Вчера попыталась приготовить, правда не из баранины , а из...[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] свинины (шейка без кости). Получилось, ну очень даже вкусно, мы объелись
пишу тот рецепт:
Бешбармак
Ингредиенты:
2 кг баранины
макаронные изделия "Макфа Бешбармак"
5 головок репчатого лука
соль
пряности
Способ приготовления:
Баранину нарезать кусками по 30-40 г. Сложить в большую кастрюлю и варить до готовности. За 15 минут до конца варки добавить соль и пряности. Половину готового бульона (шурпы) перелить в другую посуду, процедив, для последующей подачи к столу. Из кипящего бульона вынуть мясо, положить в бульон макаронные изделия "Макфа Бешбармак". Варить до готовности. В небольшом количестве бульона припустить лук в течение 2-х минут (до исчезновения горечи).
На большое блюдо уложить последовательно слоями: макаронные изделия "Макфа Бешбармак", мясо и сверху лук. Традиционно к этому блюду подают пиалы с горячей шурпой.
Мои коммент.: У меня баранины не было, зато был килограмм свинины, который я не стала нарезать на кусочки, а поставила вариться целиком. Воды налила немного. Добавила целую луковицу (потом выбросила). Не за 15 минут, а раньше, но всё же ближе к концу варки, вместе с солью положила лавровый лист, перец горошком и щепотку зиры (она была очень кстати). Готовое мясо вынула на тарелку, слегка остывшее порезала на удобные кусочки, бульон не процеживала. Лук порезала кольцами обварила в неб. кол-ве бульона 1,5-2 минуты (зиру ещё добавила), не более и убрав с огня, оставила в этом же бульоне, лук полежав стал очень вкусным и не горьким.
Пластиночки теста варились довольно долго, не как обычные макароны.
Если не найду больше таких макаронных изделий в продаже, в следующий раз не поленюсь и сделаю обычное пельменное тесто на яйцах, тонко раскатаю и нарежу на квадратики.
Бульон на фото не попал, но он был... и очень даже кстати, классно запивать Бешбармак наваристым бульоном[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку].
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[b][color=blue]______________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Тут как-то в магазине попалась мне вот такая Макфа [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку], ну я и купила, на пробу. В пакете вот такие пластиночки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]. На пакете классический рецепт Бешбармака. Вчера попыталась приготовить, правда не из баранины , а из...[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] свинины (шейка без кости). Получилось, ну очень даже вкусно, мы объелись
пишу тот рецепт:
Бешбармак
Ингредиенты:
2 кг баранины
макаронные изделия "Макфа Бешбармак"
5 головок репчатого лука
соль
пряности
Способ приготовления:
Баранину нарезать кусками по 30-40 г. Сложить в большую кастрюлю и варить до готовности. За 15 минут до конца варки добавить соль и пряности. Половину готового бульона (шурпы) перелить в другую посуду, процедив, для последующей подачи к столу. Из кипящего бульона вынуть мясо, положить в бульон макаронные изделия "Макфа Бешбармак". Варить до готовности. В небольшом количестве бульона припустить лук в течение 2-х минут (до исчезновения горечи).
На большое блюдо уложить последовательно слоями: макаронные изделия "Макфа Бешбармак", мясо и сверху лук. Традиционно к этому блюду подают пиалы с горячей шурпой.
Мои коммент.: У меня баранины не было, зато был килограмм свинины, который я не стала нарезать на кусочки, а поставила вариться целиком. Воды налила немного. Добавила целую луковицу (потом выбросила). Не за 15 минут, а раньше, но всё же ближе к концу варки, вместе с солью положила лавровый лист, перец горошком и щепотку зиры (она была очень кстати). Готовое мясо вынула на тарелку, слегка остывшее порезала на удобные кусочки, бульон не процеживала. Лук порезала кольцами обварила в неб. кол-ве бульона 1,5-2 минуты (зиру ещё добавила), не более и убрав с огня, оставила в этом же бульоне, лук полежав стал очень вкусным и не горьким.
Пластиночки теста варились довольно долго, не как обычные макароны.
Если не найду больше таких макаронных изделий в продаже, в следующий раз не поленюсь и сделаю обычное пельменное тесто на яйцах, тонко раскатаю и нарежу на квадратики.
Бульон на фото не попал, но он был... и очень даже кстати, классно запивать Бешбармак наваристым бульоном[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку].
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[b][color=blue]______________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Светлана2- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 828
Re: Бешбармак "Макфа"
Очень вкусно, надо будет попробовать. Осталось дело за малым - найти что-то похожее в макаронных изделиях. Света как ты думаешь, пойдёт пласты для лазаньи? Фото просто бомба, так же как вы хочу объесться.
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
"Модераторы имеют все возможные права, ряд невозможных и два невероятных."
Olishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 10903
Откуда : Бруклин,NY USA
Re: Бешбармак "Макфа"
Ольчик, скорее всего подойдут листы лазаньевские - я тоже о них думала уже
Светлана2- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 828
Re: Бешбармак "Макфа"
Светуля, спасибо за ответ. У тебя бессоница? или ты у нас живёшь?
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
"Модераторы имеют все возможные права, ряд невозможных и два невероятных."
Olishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 10903
Откуда : Бруклин,NY USA
Re: Бешбармак "Макфа"
Конфетка, хотя местную свинину я не ем и не потому, что свинина, а потому, что цитрусовыми свинок кормят, баранина стоит о-го-го, но говядина всегда под рукой и лазаньевые листики тоже имеются, так, что приготовлю, соблазнительница!
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56436
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Бешбармак "Макфа"
Света, да найдешь, они продаются, часто вижуСветлана пишет:Если не найду больше таких макаронных изделий в продаже
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: Бешбармак "Макфа"
Не, бессонница у меня была..счастливая семейка пишет: У тебя бессоница? или ты у нас живёшь?
Лилечка! Твоя авка бесподобна! Если есть листки лазаньи, то тогда это вообще пара пустяков. На здоровье!
Настя, а я вот наоборот, что-то их не вижу...
Светлана2- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 828
Re: Бешбармак "Макфа"
Светка-конфетка, пока ты без инетная я к тебе пришла с тарелочкой вкуснятины. Как и планировала изначально приготовила с дистов лазаньи и тоже со свининой. Вышло очень лениво и очень вкусно. Вместо репчатого лука использовала зелёный. Спасибо за рецептер
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
"Модераторы имеют все возможные права, ряд невозможных и два невероятных."
Olishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 10903
Откуда : Бруклин,NY USA
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из мяса :: Блюда из баранины
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|