Крученики
Участников: 2
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из мяса :: Блюда из говядины
Страница 1 из 1
Крученики
Нужно:
1 кг телячьей вырезки, корейки
1-2 крупных луковицы
100 гр сливочного масла
сало
мука
соль
перец
растительное масло
Приготовление:
Лук порезать на мелкие кубики и пожарить в сотейнике в небольшом количестве растительного масла.
Обжаренный лук можно пробить блендером.
Мясо разрезать на "шайбы" толщиной в 1 см и отбить каждую с двух сторон, посолить и поперчить, при необходимости, разрезать на две части.
Сало порезать брусочками, длина которых равна 7-8 см и толщина 0,5Х0,5 см.
В каждый отбитый кусочек положить сало и плотненько и аккуратно завернуть рулетиком.
Каждый рулетик обжарить на сковороде с растительным маслом до румяного, при желании, можно их предварительно обкачать в муке.
Обжаренные рулеты выложить на лук, добавить сок из сковороды, образовавшийся при обжаривании рулетов, добавить горячей кипяченой воды, что бы покрить рулетики, сливочное масло, посолить, поперчить по вкусу и тушить до готовности.
P.S. Мясо использую и свинину и говядину. Изначально, крученики меня научила готовить свекровь. В ее варианте они были только свинными с салом и на смальце. Потом уже рецепт подогнала под себя и теперь готовлю из телятины.
Люблю добавлять чернослив в середину крученика или бросить горсть просто в кастрюльку, когда они тушаться.
Мои домочадцы не любят соусов с мукой, поэтому я ее почти не использую. Просто в конце тушения могу добавить еще сливочного масла или чуть-чуть притрусить мукой рулеты в процессе их обжаривания на сковороде.
Вкус сала не чувствуется, дети едят крученики хорошо.
________________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Последний раз редактировалось: ludakr (Сб 21 Апр 2012 - 21:10), всего редактировалось 2 раз(а)
Гость- Гость
Re: Крученики
Красиво!
У меня вообще лёгкий сдвиг на красивом разрезике,
так что мне очень нравится!
У меня вообще лёгкий сдвиг на красивом разрезике,
так что мне очень нравится!
Елма- Серебряный счастливчик
- Сообщения : 1821
Re: Крученики
разрез и вкус - все хорошо!Елма пишет:У меня вообще лёгкий сдвиг на красивом разрезике,
Гость- Гость
Re: Крученики
Люд, ты меня извини, посвоевольничала я: телятины не было, свинину местную я не ем, вместо её использую индюшатину. Зато был дома небольшой кусочек сала, конечно не украинский на соломе обпаленый, местный, не такой нежный, но уж что есть, то есть!
Я ещё лучка с салом закрутила, такая сочная индюшка получилась! В общем
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Я ещё лучка с салом закрутила, такая сочная индюшка получилась! В общем
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56437
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Крученики
о, надо и себе попробовать! У нас индюшатина редкость, но иногда перепадает кусочек-другой.Лилёша пишет: вместо её использую индюшатину.
Спасибо за вкусный отчет!
Гость- Гость
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из мяса :: Блюда из говядины
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|