Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Крученики

Участников: 2

Перейти вниз

Крученики Empty Крученики

Сообщение автор Гость Пн 19 Дек 2011 - 21:57

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Нужно:

1 кг телячьей вырезки, корейки
1-2 крупных луковицы
100 гр сливочного масла
сало
мука
соль
перец
растительное масло

Приготовление:

Лук порезать на мелкие кубики и пожарить в сотейнике в небольшом количестве растительного масла.
Обжаренный лук можно пробить блендером.
Мясо разрезать на "шайбы" толщиной в 1 см и отбить каждую с двух сторон, посолить и поперчить, при необходимости, разрезать на две части.
Сало порезать брусочками, длина которых равна 7-8 см и толщина 0,5Х0,5 см.
В каждый отбитый кусочек положить сало и плотненько и аккуратно завернуть рулетиком.
Каждый рулетик обжарить на сковороде с растительным маслом до румяного, при желании, можно их предварительно обкачать в муке.
Обжаренные рулеты выложить на лук, добавить сок из сковороды, образовавшийся при обжаривании рулетов, добавить горячей кипяченой воды, что бы покрить рулетики, сливочное масло, посолить, поперчить по вкусу и тушить до готовности.

P.S. Мясо использую и свинину и говядину. Изначально, крученики меня научила готовить свекровь. В ее варианте они были только свинными с салом и на смальце. Потом уже рецепт подогнала под себя и теперь готовлю из телятины.
Люблю добавлять чернослив в середину крученика или бросить горсть просто в кастрюльку, когда они тушаться.
Мои домочадцы не любят соусов с мукой, поэтому я ее почти не использую. Просто в конце тушения могу добавить еще сливочного масла или чуть-чуть притрусить мукой рулеты в процессе их обжаривания на сковороде.
Вкус сала не чувствуется, дети едят крученики хорошо.

________________________________________________________________________________________________________

Отчёты:

1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


Последний раз редактировалось: ludakr (Сб 21 Апр 2012 - 21:10), всего редактировалось 2 раз(а)

Гость
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Крученики Empty Re: Крученики

Сообщение автор Елма Вт 20 Дек 2011 - 9:37

Красиво!
У меня вообще лёгкий сдвиг на красивом разрезике,
так что мне очень нравится!
Елма
Елма
Серебряный счастливчик
Серебряный счастливчик

Сообщения : 1821

Вернуться к началу Перейти вниз

Крученики Empty Re: Крученики

Сообщение автор Гость Вт 20 Дек 2011 - 9:42

Елма пишет:У меня вообще лёгкий сдвиг на красивом разрезике,
разрез и вкус - все хорошо!

Гость
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Крученики Empty Re: Крученики

Сообщение автор Лилёша Чт 8 Мар 2012 - 10:48

Люд, ты меня извини, посвоевольничала я: телятины не было, свинину местную я не ем, вместо её использую индюшатину. Зато был дома небольшой кусочек сала, конечно не украинский на соломе обпаленый, местный, не такой нежный, но уж что есть, то есть! girl_pardon.gif
Я ещё лучка с салом закрутила, такая сочная индюшка получилась! vkusno good В общем 134942

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56437
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Крученики Empty Re: Крученики

Сообщение автор Гость Чт 8 Мар 2012 - 11:02

Лилёша пишет: вместо её использую индюшатину.
о, надо и себе попробовать! У нас индюшатина редкость, но иногда перепадает кусочек-другой.

Спасибо за вкусный отчет!

Гость
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения