Предложения по реформе Гурмана
+11
Grizelda
Olishna
mama_Olik
LASTO4KA
Chelsy
Yulishna
Metelitsa
Адель
rusik
Ariza
Shkoda
Участников: 15
Мы счастливчики! :: Гастрономические развлечения, увлечения :: Шкодим на кухне :: Клуб он-лайн гурманов
Страница 3 из 3
Страница 3 из 3 • 1, 2, 3
Re: Предложения по реформе Гурмана
счастливая семейка,
100 раз. Как появится интересная идея тогда и за дело
100 раз. Как появится интересная идея тогда и за дело
Елена Юрьевна- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина
Re: Предложения по реформе Гурмана
Олишна,справедливо, НО .мне думается, за 2 недели можно что-нибудь интересное найти и предложить, и если всех устроит,то попробовать приготовить:))))счастливая семейка пишет:А я думаю что нужно как что-то интересное появиться на горизонте - вот тогда и решать. А то получиться что будем гнаться за датами и совсем забудем про качество
Скажу честно, по финансовым причинам истинно гурманские блюда смогу позволить себе только максимум пару раз в месяц, поэтому Ларисино предложение пришлось мне по душе, но в любом случае,если и не смогу поучаствовать в гурмане в ближайшую субботу,буду ждать.когда соберемся гурманить в другой раз!
Если не возражаете, я ссылки в самом клубе гурманов выставлю .Заинтересует что-нибудь,будем думать, нет-будем искать дальше
Список выставила в Гурмане [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку].Буду рада.если пригодится что-ниубдь из него!:)))
mama_Olik- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 2271
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Предложения по реформе Гурмана
Девочки, а давайте обсудим такое предложение:
Все ссылочки и идеи выставляем в Бон Аппети, ну или в нереализованных
А потом, если вдруг какой-то рецепт достоин Гурмана, ставит Танюша анонс и начинаем обсуждать
Иначе у нас опять бардачок получится
Вот уже картошка в соли, Анечка не знала куда нести отчёт. Ведь блюдо-то на гурме не тянет, по вкусу-то уж точно
А вот те же круассаны могут и потянуть, а мы их в Бон Аппети
Как Ваше мнение?
Все ссылочки и идеи выставляем в Бон Аппети, ну или в нереализованных
А потом, если вдруг какой-то рецепт достоин Гурмана, ставит Танюша анонс и начинаем обсуждать
Иначе у нас опять бардачок получится
Вот уже картошка в соли, Анечка не знала куда нести отчёт. Ведь блюдо-то на гурме не тянет, по вкусу-то уж точно
А вот те же круассаны могут и потянуть, а мы их в Бон Аппети
Как Ваше мнение?
Ларка- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12412
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Предложения по реформе Гурмана
Я бы добавила ещё и обсуждения в Бон Аппетит, а сюда уже готовый результат.Ларка пишет:Все ссылочки и идеи выставляем в Бон Аппети,
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
"Модераторы имеют все возможные права, ряд невозможных и два невероятных."
Olishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 10903
Откуда : Бруклин,NY USA
Re: Предложения по реформе Гурмана
Лариса,я предложила это блюдо в качестве гарнира к рыбному блюду, даже написала об этом:))))Ларка пишет: Ведь блюдо-то на гурме не тянет, по вкусу-то уж точно
Девочки, давайте тогда определим основные критерии по выбору гурманского блюда?Ларка пишет:А вот те же круассаны могут и потянуть, а мы их в Бон Аппети
А то у нас возможно какое-то недопонимание по этому вопросу. К гурманским я отношу изысканные блюда (типа того же лосося с ежевичным соусом и каберне, мяса в кленовом сиропе или с какими-нибудь каштанами, тартара из рыбы,лягушачьих лапок, пирожков с устрицами; десерты а ля необычного тирамису (в Гурмане ссылку давала),мороженого из пармезана, бисквита,который Елена Юрьевна предложила, ну что-то в таком роде).Гурман-это скорее высокая кухня,если я не ошибаюсь:)))
Если хотя бы пару основных параметров знать,тогда легче что-то предлагать.
Круассаны-все-таки,на мой взгляд, это не совсем гурманская выпечка,хотя я буду и тесто делать, и сами рогалики:)))))
Вот с этим полностью согласна. Давайте ссылки давать в одном месте-в тех же нереализованных рецептах, а уже рассматривать их как для Гурмана,так и для Bon Appetit,исходя из того,подходят они под параметры либо одного,либо другого раздела.:)))Ларка пишет:в нереализованных
mama_Olik- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 2271
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Предложения по реформе Гурмана
Оль, я не имела ввиду, что ты неправильно сылку дала, простиmama_Olik пишет:Лариса,я предложила это блюдо в качестве гарнира к рыбному блюду:))))
Просто Аня его уже приготовила, я его поэтому в пример привела
Круассаны конечно дело обычное, но попробовать такое тесто делать в первый раз это очень интересно, как было с той же лапшой в лагмане
Мне кажется, если есть какая-то изюминка в рецепте, оно может быть гурманским
Вот на ГД гурманили тигровый пирог Танин и заварные пирожные, интерес в том, что в рецепте могут быть какие-то тонкости
А вообще-то, я с Вами и картошку в мундире с удовольствием буду гурманить
Ларка- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12412
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Предложения по реформе Гурмана
Ну вот мы и пришли опять к тому от чего весь сыр-бор начался. Я думаю, что не может быть чёткого определения Гурманистого блюда.mama_Olik пишет:Девочки, давайте тогда определим основные критерии по выбору гурманского блюда?
Вот именно эти тонкости мы и хотим вместе разрешить-порешить. Но если это рядовое блюдо, мы его несём в Бон Аппетит. И всё-равно готовим вместе и весело.Ларка пишет:интерес в том, что в рецепте могут быть какие-то тонкости
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
"Модераторы имеют все возможные права, ряд невозможных и два невероятных."
Olishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 10903
Откуда : Бруклин,NY USA
Re: Предложения по реформе Гурмана
Ларисочка, да я не обиделась!:)У меня там на ссылки написано:"Гарниры/основные блюда", я имела ввиду.что там есть ,например, та же картошка с креветками.которую можно подать как отдельное блюдо.Думала,может именно смутило название подраздела для ссылок:))Ларка пишет:Оль, я не имела ввиду, что ты неправильно сылку дала, прости
Девчата,я с вами тоже готова готовить все,что угодно
Я так поняла, что Таня создала новый раздел -Бон Аппети- именно для того.чтобы мы весело и дружно готовили не повседневные, а интересные,достойные блюда с изюминкой, но которые не вписываются в рамки гурманских (например, тот же лагман -это Бон Аппети):),а в самом Гурмане,если я правильно все поняла, будем готовить именно изысканные,необычные блюда (а ля фуа гра и иже с ними:)))Бон Аппети-это тоже коллективное творчество тоже прекрасных блюд, не вписывающихся в рамки гурманских,поэтому круассаны там вполне приемлимы,мне так кажется:)))
Олишна, не,рядовое-в Менюшки,я так поняла.счастливая семейка пишет:Но если это рядовое блюдо
Девчата,поправьте,если не так поняла итог предыдущих наших обсуждений: :
1.Гурман-изысканые блюда,
2.Бон Аппети-интересные блюда с изюминкой не для повседневного меню,а скорее для воскресного обеда:))
3.Менюшка-рядовые блюда.
Просто хочу для себя прояснить,а то,честно, уже запуталась:)))))
Может быть, имеет смысл в нереализованных рецептах указывать интересные блюда,которые мы обсуждали в Бон Аппети и Гурмане, но они не вошли в программу приготовления?Это,чтобы ссылки не затерялись?:)))
mama_Olik- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 2271
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Предложения по реформе Гурмана
Девулькииии......... да не заморачивайтесь вы так сильно с гурманоидными блюдами.
Как однажды очень метко заметила Анюта-Ариза - критерии "гурманского" или "сложного" блюда у всех разные, поэтому единственно правильного определения быть не может и, как мне кажется, это правильно.
Плюс ко всему хочу отметить, что не такие уж мы и утонченно-изысканные, чтобы выносить вердикты блюдам - гурманское или не совсем - это в компетенции шеф-поваров "высоких материй" или тех, кто помпезно изображает из себя таковых.
Как однажды очень метко заметила Анюта-Ариза - критерии "гурманского" или "сложного" блюда у всех разные, поэтому единственно правильного определения быть не может и, как мне кажется, это правильно.
Плюс ко всему хочу отметить, что не такие уж мы и утонченно-изысканные, чтобы выносить вердикты блюдам - гурманское или не совсем - это в компетенции шеф-поваров "высоких материй" или тех, кто помпезно изображает из себя таковых.
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Самое важное правило форума:
действия модераторов не обсуждаются.
действия модераторов не обсуждаются.
Shkoda-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 6868
Откуда : Северный Кавказ
Re: Предложения по реформе Гурмана
Танюшка, а что все-таки будем делать в субботу в Гурмане?
Я просто для себя хотела выяснить,что можно предлагать для какого раздела (Гурмана,Бон-Аппети), а то правда уже запуталась
Я просто для себя хотела выяснить,что можно предлагать для какого раздела (Гурмана,Бон-Аппети), а то правда уже запуталась
По-другому и не скажешь :))))Shkoda пишет:Плюс ко всему хочу отметить, что не такие уж мы и утонченно-изысканные, чтобы выносить вердикты блюдам - гурманское или не совсем - это в компетенции шеф-поваров "высоких материй" или тех, кто помпезно изображает из себя таковых.
mama_Olik- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 2271
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Предложения по реформе Гурмана
Ольчик, думаю, что в Гурман будем выносить те блюда, которые по общему мнению выходят за рамки стандартных (по сочетанию вкусов), либо долгоиграющие и требующие немалых.
как думаете?
Возможно Гурман и не будет еженедельным...
как думаете?
Возможно Гурман и не будет еженедельным...
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Самое важное правило форума:
действия модераторов не обсуждаются.
действия модераторов не обсуждаются.
Shkoda-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 6868
Откуда : Северный Кавказ
Re: Предложения по реформе Гурмана
Танюшка, все поняла!!:)))Поддерживаю полностью твое предложение!Shkoda пишет:Ольчик, думаю, что в Гурман будем выносить те блюда, которые по общему мнению выходят за рамки стандартных (по сочетанию вкусов), либо долгоиграющие и требующие немалых.
как думаете?
Тоже очень подходит для меня:)))Shkoda пишет:Возможно Гурман и не будет еженедельным...
mama_Olik- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 2271
Откуда : Санкт-Петербург
Страница 3 из 3 • 1, 2, 3
Мы счастливчики! :: Гастрономические развлечения, увлечения :: Шкодим на кухне :: Клуб он-лайн гурманов
Страница 3 из 3
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|