Голубцы по-новому
Участников: 3
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из овощей :: Блюда из капусты
Страница 1 из 1
Голубцы по-новому
авторт Лесёк
голубцы всегда делала как мама,бабушка,но нашла на гд рецепт,который очень понравился и всегда теперь делаю так.
1 средний кочан капусты
800г фарша(свиной и индюший,а так на ваш вкус)
100г риса
200г болгарского перца
200г моркови
200г лука
2ст.л кетчуп или томатная паста
2ст.л сметаны
соль,перец по вкусу,лавровый лист,зелень любая
50г сливочного масла
приготовление
Качан капусты промыть под проточной водой. В большую кастрюлю наливаем воды, даём закипеть, добавляем соль и лавровый лист, обязательно! Капуста очень гармонирует с лаврушкой. В кипящий рассол опускаем качан и провариваем минуток 10 переворачивая его равномерно.
Достаём и аккуратно снимаем листья, капуста зимняя, срезаем с листочка толстый стебель.
Фарш приправить солью и перцем, 1 луковицу взбить блендером, рис провариваем до полуготовности, добавляем всё в фарш и хорошо перемешиваем.
На остывший лист капусты выкладываем фарш, заворачиваем голубец и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Лук, морковь, натереть на накрупной тёрке ,перец нарезать крупными ломтиками (тут по вкусу). Томатную пасту (кетчуп) и сметану развести 1ст.кипятка.
В толстотенную кастрюлю на дно выкладываем немного нарезанных овощей, сверху выкладываем голубцы поливаем соусом , сверху опять нарезанные овощи и лавровый лист.
Кусочки сливочного маргарина расскладываем поверх всего!
Таким образом у меня получается 2 слоя. Тушим на среднем огне примерно 40 минут! За 5 минут до готовности посыпать рубленной зеленью.
Подавать со сметаной!(или с тем чем любите сами)
p/s лук можно и подрумянить немного.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
_________________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 Лилёша
LASTO4KA- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4895
Re: Голубцы по-новому
Такие аккуратненькие!
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: Голубцы по-новому
Настя, а какие ещё они должны быть?
LASTO4KA- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4895
Re: Голубцы по-новому
Ну, если у тебя ни всегда такие выходят, я тебе вдвойне аплодирую
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: Голубцы по-новому
Настя, это ещё большие,я их менше делаю.
LASTO4KA- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4895
Re: Голубцы по-новому
Ириш, я голубцы по новому принесла, никогда лук не блендерила, а оказалось совсем неплохо!
Голубчики делала махонькими, не люблю одним лаптем наедаться!
Голубчики делала махонькими, не люблю одним лаптем наедаться!
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
Мой каталог (Лилёша)
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Победитель конкурса :
Сообщения : 56104
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Голубцы по-новому
Лилёша, спасибо тебе большое,я маленькие тоже люблю.
LASTO4KA- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4895
Похожие темы
» Голубцы ленивые
» Голубцы, как это делаю я
» Голубцы с гарниром
» Голубцы с мясом и рисом
» Закуска "Холодные голубцы"
» Голубцы, как это делаю я
» Голубцы с гарниром
» Голубцы с мясом и рисом
» Закуска "Холодные голубцы"
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из овощей :: Блюда из капусты
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|