Посоветуйте, что приготовить
+47
Елена Сашина
MarmaLETTO
mariano
Сливка-Ленивка
Феникс
Любава
LISA+
klilia
Вредина
Елма
Вишня
nyamnyamkina
просто Иринка
Надюшкин
Ритуля
Lyubov
Aljona
LASTO4KA
Илана
demiga
Grizelda
mama_Olik
sveta111
DNIUSHA
kos-nielya
tusya
Nata-lia
Angel M
Ariza
OlgaL
Elena
Лилёша
Еленушка
Ларка
Lakiska
Olishna
Светлана2
rusik
марианнаИванова
Настя
Metelitsa
Елена Юрьевна
Chelsy
mamusia
Yulishna
Shkoda
Адель
Участников: 51
Страница 5 из 35
Страница 5 из 35 • 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 20 ... 35
Re: Посоветуйте, что приготовить
Адель, Наташ, ну тогда потуши или пожарь:))) и рисику свари:) или гречки:))) или картошечки:))) вай, такая вкунятна получится6)))
Еленушка- Заведующий МузОбозом
- Победитель конкурса :
Сообщения : 3767
Откуда : Сибирь, Красноярск
Re: Посоветуйте, что приготовить
вот, нарыла в инете:
Жареные свиные ребрышки
Для рецепта вам потребуется:
2 свиных ребрышек общим весом около 1,5 кг
8 столовых ложек воды
2 головки зеленого лука, мелко нашинковать
4 столовые ложки кетчупа
сок 1 большого апельсина
1 столовая ложка яблочного уксуса
1 столовая ложка (без верха) неосветленного тростникового сахара
2 столовые ложки томатного соуса с пряностями
1 зубчик чеснока, измельчить
400 г консервированных бобов (или фасоли)
225 г зеленой фасоли, очистить, порезать на короткие полоски и сварить
1 чайная ложка горчицы
Острый соус, которым поливают свиные ребрышки, приготовленные в фольге, также подойдет для жареного стейка, цыплят и бургеров. Вместо консервированных бобов можно использовать консервированную фасоль. Разогрейте фасоль с небольшим количеством соуса.
Установить решетку, на которой жарится мясо, на высоте 15 см от углей. Распределить свиные ребрышки на 4 квадратах толстой фольги. Спрыснуть водой (2 столовые ложки) и плотно завернуть в фольгу. Готовить в гриле в течение 45 минут. Переворачивать, не снимая фольги.
Смешать зеленый лук, кетчуп, апельсиновый сок, сахар, уксус, 1 столовую ложку томатного соуса и чеснок. Открыть пакетики из фольги и обмазать ребрышки смесью. Готовить, развернув фольгу, в течение 10 минут.
Вынуть ребрышки из (фольги и обмазать оставшимся в фольге соком. Готовить в гриле еще 15 минут, периодически переворачивая, пока они не станут мягкими и не покроются золотистой корочкой.
В это время смешать бобы, зеленую (фасоль, оставшийся соус и горчицу в большом огнеупорном блюде. Прикрыть и разогревать в гриле 15 минут, время от времени помешивая. Разложить фасоль но краям блюда, в центр выложить свиные ребрышки. Затем подавать на стол.
Свиные ребрышки в изумительном соусе
Для рецепта вам потребуется:
свиные ребрышки
мед - 3 cт.л.
горчица - 1 ст.л.
кетчуп - 3 cт. л.
соль - 0.2 ч.л.
сахар - 0.5 ч.л.
растительное масло
сок апельсина или грейпфрута или лимона - 100 мл
перец, соевый соус - по вкусу.
Свиные ребрышки порубить на куски по 3-4 ребра.
Приготовить глазурь: 100 мл растительного масла растереть с 2-3 ст.л. меда, добавить горчицу 1 ст.л., кетчуп острый 2-3 ст.л., соль, перец и сахар 0,5 ч.л. Добавьте еще 1-1.5 стакана любого цитрусового сока. Вместо сока можно добавить разведенную лимонную кислоту с сахаром. В конце лучше добавить соевого соуса по вкусу или любого другого любимого соуса.
Свиные ребрышки обмакнуть в глазурь и сразу жарить на сковороде, политой немного жиром, постепенно добавляя глазурь и часто переворачивая.
Блюдо будет еще вкуснее, если ребрышки подержать в этой глазури предварительно 1-3 часа.
--------------------------------------------------------------------------------
Пикантные свиные ребрышки
Для рецепта вам потребуется:
лук репчатый - 2 шт.
растительное масло - 4 ст.л.
чеснок - 1 зубчик
томат-паста - 4 ст.л.
белый винный уксус - 4 ст.л.
базилик (сушеный) - 1/2 ч.л.
тимьян (сушеный) - 1/2 ч.л.
мед - 2 ст.л.
мясной бульон - 6 ст.л.
соевый соус - 6 ст.л.
горчица - 1 ч.л.
соль, уксус табаско - по вкусу
свиные ребрышки - 2 кг.
Лук очистить и нарубить. Обжарить в разогретом растительном масле. Чеснок очистить, измельчить, добавить в сковороду и слегка обжарить. Томат-пасту смешать с уксусом и добавить к луку. Приправить солью, пряными травами, медом, бульоном, соевый. Соусом, горчицей и каплей "табаско". Соус довести до кипения и 10-15 минут тушить в открытой кастрюле.
Мясо вымыть, сделать надрезы между ребрышками. Около 30 минут отваривать в подсоленной воде. Нагреть духовку до 225С. Мясо вынуть, обсушить и положить на решетку для жаренья. Поставить под решеткой глубокий противень и 20 минут жарить мясо на средней полке духовки. Время от времени смазывать ребрышки. Соусом барбекю.
Перед подачей на стол разрезать ребрышки на порционные куски, смазать. Соусом. Ребрышки хорошо подать с капустным салатом и картофелем фри.
--------------------------------------------------------------------------------
Жареные свиные ребрышки
Для рецепта вам потребуется:
2 свиных ребрышек общим весом около 1,5 кг
8 столовых ложек воды
2 головки зеленого лука, мелко нашинковать
4 столовые ложки кетчупа
сок 1 большого апельсина
1 столовая ложка яблочного уксуса
1 столовая ложка (без верха) неосветленного тростникового сахара
2 столовые ложки томатного соуса с пряностями
1 зубчик чеснока, измельчить
400 г консервированных бобов (или фасоли)
225 г зеленой фасоли, очистить, порезать на короткие полоски и сварить
1 чайная ложка горчицы
Острый соус, которым поливают свиные ребрышки, приготовленные в фольге, также подойдет для жареного стейка, цыплят и бургеров. Вместо консервированных бобов можно использовать консервированную фасоль. Разогрейте фасоль с небольшим количеством соуса.
Установить решетку, на которой жарится мясо, на высоте 15 см от углей. Распределить свиные ребрышки на 4 квадратах толстой фольги. Спрыснуть водой (2 столовые ложки) и плотно завернуть в фольгу. Готовить в гриле в течение 45 минут. Переворачивать, не снимая фольги.
Смешать зеленый лук, кетчуп, апельсиновый сок, сахар, уксус, 1 столовую ложку томатного соуса и чеснок. Открыть пакетики из фольги и обмазать ребрышки смесью. Готовить, развернув фольгу, в течение 10 минут.
Вынуть ребрышки из (фольги и обмазать оставшимся в фольге соком. Готовить в гриле еще 15 минут, периодически переворачивая, пока они не станут мягкими и не покроются золотистой корочкой.
В это время смешать бобы, зеленую (фасоль, оставшийся соус и горчицу в большом огнеупорном блюде. Прикрыть и разогревать в гриле 15 минут, время от времени помешивая. Разложить фасоль но краям блюда, в центр выложить свиные ребрышки. Затем подавать на стол.
Свиные ребрышки в изумительном соусе
Для рецепта вам потребуется:
свиные ребрышки
мед - 3 cт.л.
горчица - 1 ст.л.
кетчуп - 3 cт. л.
соль - 0.2 ч.л.
сахар - 0.5 ч.л.
растительное масло
сок апельсина или грейпфрута или лимона - 100 мл
перец, соевый соус - по вкусу.
Свиные ребрышки порубить на куски по 3-4 ребра.
Приготовить глазурь: 100 мл растительного масла растереть с 2-3 ст.л. меда, добавить горчицу 1 ст.л., кетчуп острый 2-3 ст.л., соль, перец и сахар 0,5 ч.л. Добавьте еще 1-1.5 стакана любого цитрусового сока. Вместо сока можно добавить разведенную лимонную кислоту с сахаром. В конце лучше добавить соевого соуса по вкусу или любого другого любимого соуса.
Свиные ребрышки обмакнуть в глазурь и сразу жарить на сковороде, политой немного жиром, постепенно добавляя глазурь и часто переворачивая.
Блюдо будет еще вкуснее, если ребрышки подержать в этой глазури предварительно 1-3 часа.
--------------------------------------------------------------------------------
Пикантные свиные ребрышки
Для рецепта вам потребуется:
лук репчатый - 2 шт.
растительное масло - 4 ст.л.
чеснок - 1 зубчик
томат-паста - 4 ст.л.
белый винный уксус - 4 ст.л.
базилик (сушеный) - 1/2 ч.л.
тимьян (сушеный) - 1/2 ч.л.
мед - 2 ст.л.
мясной бульон - 6 ст.л.
соевый соус - 6 ст.л.
горчица - 1 ч.л.
соль, уксус табаско - по вкусу
свиные ребрышки - 2 кг.
Лук очистить и нарубить. Обжарить в разогретом растительном масле. Чеснок очистить, измельчить, добавить в сковороду и слегка обжарить. Томат-пасту смешать с уксусом и добавить к луку. Приправить солью, пряными травами, медом, бульоном, соевый. Соусом, горчицей и каплей "табаско". Соус довести до кипения и 10-15 минут тушить в открытой кастрюле.
Мясо вымыть, сделать надрезы между ребрышками. Около 30 минут отваривать в подсоленной воде. Нагреть духовку до 225С. Мясо вынуть, обсушить и положить на решетку для жаренья. Поставить под решеткой глубокий противень и 20 минут жарить мясо на средней полке духовки. Время от времени смазывать ребрышки. Соусом барбекю.
Перед подачей на стол разрезать ребрышки на порционные куски, смазать. Соусом. Ребрышки хорошо подать с капустным салатом и картофелем фри.
--------------------------------------------------------------------------------
OlgaL- счастливый житель
- Сообщения : 251
Откуда : Москва
Re: Посоветуйте, что приготовить
Я тоже Алён думаю потушить.
Или жаркое с картошкой.
Или жаркое с картошкой.
Адель- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5092
Откуда : Москва
Re: Посоветуйте, что приготовить
Оля,большое спасибо!
Вот,что значит одна гола хорошо,а много лучше!
Вот,что значит одна гола хорошо,а много лучше!
Адель- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5092
Откуда : Москва
Re: Посоветуйте, что приготовить
Наташ, поздно увидела, но если еще актуально - лови ребрышки от Иши - обалдеть![/url][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
?????- Гость
Re: Посоветуйте, что приготовить
Марина,спасибо!
Ещё актуально
Ещё актуально
Адель- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5092
Откуда : Москва
Re: Посоветуйте, что приготовить
Натусь, ты по этой ссылке сходи к ней в каталог на 1 страницу - там ребер - до... вообщем, вам по пояс будет! Удачи!
?????- Гость
Re: Посоветуйте, что приготовить
Я наливку сливала с чёрной смородины... Куда ягоды можно приспособить? Они проспиртованы, сладкие, но очень "градусные"... girl_haha.gif Выбросить рука не поднимается, а в качестве закуски никто не ест. girl_pardon.gif Может в тортик какой???
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 40826
Откуда : Vilnius
Re: Посоветуйте, что приготовить
А ещё купила вот такую лазанью или макароны для лазаньи??? Листы твёрдые, как макаронины. Схватила пачку ради интереса, а что с ней делать???
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 40826
Откуда : Vilnius
Re: Посоветуйте, что приготовить
Вот тебе дорогая и ответ чем гурманиться. Тебе повезло - их даже варить перед тем как сложить в лазанью не надо!!! Типа размокнут в соусе во время запекания.mamusia пишет:Схватила пачку ради интереса, а что с ней делать???
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
"Модераторы имеют все возможные права, ряд невозможных и два невероятных."
Olishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 10903
Откуда : Бруклин,NY USA
Re: Посоветуйте, что приготовить
Ждать субботы и гурманиться . там Таня ссылочку поставит на лазанью.mamusia пишет:а что с ней делать???
А я вот всегда из таких делала лазанью, а теперь хочу своё тесто накатать. Вот жду гурманов
Ларка- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12412
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Посоветуйте, что приготовить
счастливая семейка пишет:
Вот тебе дорогая и ответ чем гурманиться.
Ну надо же! Как мне повезло!!! Спасибо, девочки! Потерплю до субботы!ларка пишет:Ждать субботы biggrin и гурманиться
А с ягодками то ничего не присоветуете?
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 40826
Откуда : Vilnius
Re: Посоветуйте, что приготовить
Мамусечка, боюсь я тебе советы давать с ягодками .
После случая со мной и моей сестрой . Были мы ещё подростки, ну может 17-18 лет. Делала мама наливку. Звонит и говорит: девочки процедите наливку и ягоды в мисочку положите. Я приду - что-нибудь придумаем. Ну мы же послушные дочки. Всё перелили, а а ягодки по одной попробовали. Они оказались ох какие вкусные . Ну, мы так и приговорили целую мисочку за пару часиков. Приходит мама и видит - дочки её послушные сидят и ржут со всего чего только можно . Ну она на кухню и видит что ягодки тю-тю, закончились . Так что ты меня извини, я тебе такого не посоветую
После случая со мной и моей сестрой . Были мы ещё подростки, ну может 17-18 лет. Делала мама наливку. Звонит и говорит: девочки процедите наливку и ягоды в мисочку положите. Я приду - что-нибудь придумаем. Ну мы же послушные дочки. Всё перелили, а а ягодки по одной попробовали. Они оказались ох какие вкусные . Ну, мы так и приговорили целую мисочку за пару часиков. Приходит мама и видит - дочки её послушные сидят и ржут со всего чего только можно . Ну она на кухню и видит что ягодки тю-тю, закончились . Так что ты меня извини, я тебе такого не посоветую
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
"Модераторы имеют все возможные права, ряд невозможных и два невероятных."
Olishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 10903
Откуда : Бруклин,NY USA
Re: Посоветуйте, что приготовить
Я летом ставила настойку из вишни по рецепту Неёли,тоже жалко было выбрасывать ягоду,съела пару штучек и готово.
Адель- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5092
Откуда : Москва
Re: Посоветуйте, что приготовить
Представила...счастливая семейка пишет:Приходит мама и видит - дочки её послушные сидят и ржут со всего чего только можно
А ягоды какие?
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 40826
Откуда : Vilnius
Re: Посоветуйте, что приготовить
Вишни, по-моему
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
"Модераторы имеют все возможные права, ряд невозможных и два невероятных."
Olishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 10903
Откуда : Бруклин,NY USA
Re: Посоветуйте, что приготовить
Вишню,пару ягод.
Адель- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5092
Откуда : Москва
Re: Посоветуйте, что приготовить
Что, не разобрались?счастливая семейка пишет:Вишни, по-моему
Натуль, а ягодки крепче, чем сама наливка!Адель пишет:Вишню,пару ягод.
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 40826
Откуда : Vilnius
Re: Посоветуйте, что приготовить
Ага, Мамусечка, видимо многовато было ягодокmamusia пишет:Что, не разобрались?
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
"Модераторы имеют все возможные права, ряд невозможных и два невероятных."
Olishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 10903
Откуда : Бруклин,NY USA
Re: Посоветуйте, что приготовить
Девченки!!! У кого есть проверенный рецепт глинтвейна??? Поделитесь пожалуйста
___________________________________________________
Никогда не брошу тех, кто в меня верит. И всегда верю тем, кто меня никогда не бросает...
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Yulishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 15456
Откуда : USA
Re: Посоветуйте, что приготовить
Юля! У меня точного рецепта по граммам нет, всегда делаю на глаз, но могу написать как я варю.
Красное вино наливаешь в кастрюльку, режешь кусочками яблоко, апельсин или мандаринку, что есть, лимон. Где-то по кружочку на стакан глинтвейна. Засыпаешь специи: гвоздика, корица - обязательно, можно ещё душистый перец, кардамон, мускатный орех
Всё ставишь на маленький огонь, нагреваешь, но не доводи до кипения. Обязательно под крышкой. Переливаешь в чашку и пьёшь
Если вино сухое, можно чуть сахара добавить
Если крепко- разбавить кипятком, если слабо - ложечку коньяка
Красное вино наливаешь в кастрюльку, режешь кусочками яблоко, апельсин или мандаринку, что есть, лимон. Где-то по кружочку на стакан глинтвейна. Засыпаешь специи: гвоздика, корица - обязательно, можно ещё душистый перец, кардамон, мускатный орех
Всё ставишь на маленький огонь, нагреваешь, но не доводи до кипения. Обязательно под крышкой. Переливаешь в чашку и пьёшь
Если вино сухое, можно чуть сахара добавить
Если крепко- разбавить кипятком, если слабо - ложечку коньяка
Ларка- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12412
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Посоветуйте, что приготовить
Юляша, держи! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Победитель конкурса :
Сообщения : 56104
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Посоветуйте, что приготовить
Девченки спасибо большое! Обязательно сделаю на днях!
___________________________________________________
Никогда не брошу тех, кто в меня верит. И всегда верю тем, кто меня никогда не бросает...
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Yulishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 15456
Откуда : USA
Не знаю что приготовить???
Купили мне вот эти макароны.
Диаметр дырки 2.5см.
Длина4см.
Что мне с ними делать?
Нафаршировать?[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] [/img]
Диаметр дырки 2.5см.
Длина4см.
Что мне с ними делать?
Нафаршировать?[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] [/img]
Адель- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5092
Откуда : Москва
Страница 5 из 35 • 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 20 ... 35
Страница 5 из 35
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|