Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Бигос по-варшавски

Участников: 4

Перейти вниз

Бигос по-варшавски Empty Бигос по-варшавски

Сообщение автор Любава Чт Окт 27, 2011 5:19 pm


Бигос по-варшавски B96b8f761c5d

Бигос по-варшавски 04c8b2006506


.Ингредиенты:
капуста квашеная,
капуста свежая,
грибы,
мясо (свинина),
растительное масло для жарки,
лук,
свиные шкварки,
копчености (какие есть),
клюква или брусника (вместо вина)

Отдельно вскипятить
томат,
соль,
перец,
сахар,
полстакана сладкого вина типа портвейна или кагора
( я делала без спиртного).


Квашеную капусту отварить , отдельно отварить свежую капусту
с грибами в небольшом количестве воды.
Свинину мелко нарезала и обжарила в жире до румяной корочки. Потом добавила туда квашеную капусту, залила бульоном из грибов-капусты и потушила недолго. Туда же положить свиные шкварки и жареный лук со свежей капустой с грибами . Потом - мелкие кусочки копченой колбасы.

Смешать все компоненты и довести до кипения. Можно неограниченно добавлять сосиски, курицу, утку, даже дичь, телятину, баранину и любые копчености,

добавлять вместо вина или томатной пасты можно либо клюкву, либо бруснику.

Рецепт я подогнала под вкусы семьи ( не признающей теплую квашеную капусту).
Грибы отварила отдельно и вместе с бульоном добавила в латку к отварной квашеной капусте, а свежую капусту добавила просто тушиться ( и уж извините, нашинкована она у меня крупно, меленький "китайский салатик", как они говорят, у меня есть не станут)
Поскольку ребята за рулем, я вместо вина положила мороженую клюкву.

Очень вкусно! И - главное - сыновья не распознали в нем квашеную капусту, съели мы все с удовольствием.




источник


Последний раз редактировалось: Любава (Пт Фев 10, 2012 3:51 pm), всего редактировалось 5 раз(а)

Любава
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Сообщения : 12948
Откуда : СПб-Тосно

Вернуться к началу Перейти вниз

Бигос по-варшавски Empty Re: Бигос по-варшавски

Сообщение автор LISA+ Чт Окт 27, 2011 6:04 pm

Какой интересный рецепт! Мои едят только квашеную, свежую не признают. В таком варианте не готовила. Люба,пропорции капусты в каком соотношении? Вкус свежей сильно ощущается? Клюкву добавить в заключительной стадии приготовления? Спасибо за рецепт.
Пойду-ка я квасить капусту
LISA+
LISA+
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 6505

Вернуться к началу Перейти вниз

Бигос по-варшавски Empty Re: Бигос по-варшавски

Сообщение автор Любава Чт Окт 27, 2011 6:13 pm

Таня, я редко готовлю по граммам - если только выпечку - а так все на глазок, в рецепте пропорций не было, но они и не нужны: кто-то любит побольше мяса, кто-то овощей-грибов, доминирующая тут капуста, но мои как раз любят свежую в тушеном виде. Посмотри другие рецепты бигос, может, какой-то расклад тебя устроит.
А клюкву я положила в конце.

Любава
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Сообщения : 12948
Откуда : СПб-Тосно

Вернуться к началу Перейти вниз

Бигос по-варшавски Empty Re: Бигос по-варшавски

Сообщение автор Лилёша Чт Окт 27, 2011 6:23 pm

Люба, Rainbow и другие личности популярны на КУ, а здесь только кукингчанам и известны, думаю, ссылаясь на их имена ничего в рецепте не добавлят, а вот ссылки на источник лишними не будут!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

Мой каталог (Лилёша)

Бигос по-варшавски Gnezdo11
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56120
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Бигос по-варшавски Empty Re: Бигос по-варшавски

Сообщение автор Любава Чт Окт 27, 2011 6:32 pm

Лиль, саму книгу не читала, хотя ее можно скачать, пользовалась цитированием Радуги.

Любава
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Сообщения : 12948
Откуда : СПб-Тосно

Вернуться к началу Перейти вниз

Бигос по-варшавски Empty Re: Бигос по-варшавски

Сообщение автор Лилёша Чт Окт 27, 2011 6:57 pm

Я имела ввиду пост Радуги-Rainbow где она цитирует этот рецепт!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

Мой каталог (Лилёша)

Бигос по-варшавски Gnezdo11
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56120
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Бигос по-варшавски Empty Re: Бигос по-варшавски

Сообщение автор Любава Чт Окт 27, 2011 7:25 pm

Лиль, это я уже сделала после первого твоего замечания, потому что книга-то написана как художественное повествование.

Любава
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Сообщения : 12948
Откуда : СПб-Тосно

Вернуться к началу Перейти вниз

Бигос по-варшавски Empty Re: Бигос по-варшавски

Сообщение автор LASTO4KA Пт Окт 28, 2011 4:37 am

ЛЮБА,твои рецепты инрересны,но написаны у тебя они не так как тут пишут девочки,например если б я собралась готовить,то мне надо сколько чего,а у тебя только продукты какие надо girl_pardon.gif
LASTO4KA
LASTO4KA
Золотой счастливчик
Золотой счастливчик

Сообщения : 4895

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения