Мясо по-китайски
Участников: 5
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из мяса :: Блюда из свинины
Страница 1 из 1
Мясо по-китайски
600-700г. свинины
Порезать длинными тонкими кусочками
Обжарить на большом огне, всё время помешивая, до румяной корочки
Посолить, совсем немного, посыпать приправой, я пользуюсь китайской "Маласянь", но можно просто поперчить, добавить молотый имбирь и кореандр
Продолжая помешивать, добавить
1 большую луковицу, порезанную не очень мелко
1 большое кисо-сладкое яблоко, порезанное мелкими кубиками
1 большой болгарский перец кубиками
Консервированные ананасы кубиками или свежий апельсин без кожи - по желанию.
Можно так же добавить 1-2 дольки лимона с кожицей, но порезать очень мелко
Когда всё вместе потушилось, добавляем
2ст. ложки крахмала
2ст. ложки сахара
2ст. ложки соевого соуса
Не забываем помешивать
Выключаем огонь, вливаем
2ст. ложки уксуса
Мясо готово
Так же я готовлю куриные грудки.
________________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
2 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
3 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
4 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ларка- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12412
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Мясо по-китайски
Класс! Люблю я всё такое: кисло-сладкое, в китайском стиле.
А про "Маласянь" впервые слышу.
А про "Маласянь" впервые слышу.
Елма- Серебряный счастливчик
- Сообщения : 1821
Re: Мясо по-китайски
Очень вкусная приправка. И к рыбе и к птице. И морковку по-корейски я тоже с ней делаю. Единственный минус - глутамат содержит. Но её немного надо совсем.Елма пишет:про "Маласянь" впервые слышу.
Ларка- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12412
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Мясо по-китайски
Глутомат принято ругать. А я вот отношусь к нему абсолютно спокойно.
Пожалуй, даже с некоторым пиететом.
Мясо твоё я завтра приготовлю. Но, увы, без апельсинчиков-ананасиков.
Нет их у меня сегодня в холодильнике.
Пожалуй, даже с некоторым пиететом.
Мясо твоё я завтра приготовлю. Но, увы, без апельсинчиков-ананасиков.
Нет их у меня сегодня в холодильнике.
Елма- Серебряный счастливчик
- Сообщения : 1821
Re: Мясо по-китайски
Олишна говорила, что в Америке его отравой не считаютЕлма пишет:Глутомат принято ругать
В любом случае, не ложками мы его едим
Возможны варианты. Можно чернослив или курагу. Уж чего я только в это мясо не добавляла, всё равно вкусноЕлма пишет:Нет их у меня сегодня в холодильнике.
Ларка- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12412
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Мясо по-китайски
Вот с черносливом-то я и сделала.Ларка пишет:Можно чернослив или курагу
Принимай работу, хозяюшка!
Вкусно-вкусно-вкусно!
Елма- Серебряный счастливчик
- Сообщения : 1821
Re: Мясо по-китайски
:обморок:
Какая красота! От фотки не оторваться!
Спасибо, Елма!
Какая красота! От фотки не оторваться!
Спасибо, Елма!
Ларка- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12412
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Мясо по-китайски
на работе все восхищались запахом, требовали рецепт
Ольчик- счастливый житель
- Сообщения : 78
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Мясо по-китайски
Оля, красота! А по какому случаю угощала коллег? Д.р.?
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: Мясо по-китайски
спасибо =)Настя пишет:Оля, красота! А по какому случаю угощала коллег? Д.р.?
да я не угощала никого. Кушала его на обед (изначально это вчерашний ужин). Просто правда вкусно пахло
Ольчик- счастливый житель
- Сообщения : 78
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Мясо по-китайски
Так я тоже люблюОльчик пишет:я не угощала никого. Кушала его на обед
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: Мясо по-китайски
пусть завидуют, нечего баловатьНастя пишет: Так я тоже люблю
Ольчик- счастливый житель
- Сообщения : 78
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Мясо по-китайски
Молодец, Оля! Впитала мастерство с молоком матери!
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: Мясо по-китайски
Олечка! Лёсик??? Опять я пропустила целую эпоху, такие у меня белые пятна...Я ж тебя только сейчас и только по туфлям узнала!!! А еще вчера хотела написать, что только у питерских такое красивое и вкусное китайское мясо получается... А если питерские еще и живут по-соседски... и одной духовкой иногда пользуются...гы-гы... тут уж и ясненько, почему коллеги иззавидовались - яблоко от яблони...Привет тебе, очень рада, что ты здесь!
?????- Гость
Re: Мясо по-китайски
Несу отчет. Мотивы китайские присутствуют, фрукты отсутствуют. Их компенсирует морковь и мед. Лорик, спасибо!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Последний раз редактировалось: Маринасанна (Сб Окт 19, 2013 12:25 am), всего редактировалось 1 раз(а)
?????- Гость
Re: Мясо по-китайски
Добрый день (это у нас он сейчас день), многоуважаемая Маринасанна!
Я тоже рада, что я здесь... и что Вы здесь Аватарка меня выдает, да. Но уж очень она мне самой нравится =))
А по поводу отчета... это у Вас там, пардон, не перчик ли торчит? Или это морковь так порезана? Справа-то... красная
И про мед лично мне понравилась идея. Думаю, что он вносит ту самую сладкую нотку, которую должны были добавить фрукты.
Я тоже рада, что я здесь... и что Вы здесь Аватарка меня выдает, да. Но уж очень она мне самой нравится =))
А по поводу отчета... это у Вас там, пардон, не перчик ли торчит? Или это морковь так порезана? Справа-то... красная
И про мед лично мне понравилась идея. Думаю, что он вносит ту самую сладкую нотку, которую должны были добавить фрукты.
Ольчик- счастливый житель
- Сообщения : 78
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Мясо по-китайски
А ананасов-то сколько!!! Щедрая вы дЭушка, Оля!Ольчик пишет:на работе все восхищались запахом
Отличная компенсация! Спасибо, Маруся!Маринасанна пишет:Их компенсирует морковь и мед
Ларка- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12412
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Мясо по-китайски
так себе ж любимой ничегошеньки не жалко тем более, что там яблоки получилось цвета ананасов. Так что не все так радужноЛарка пишет:А ананасов-то сколько!!! Щедрая вы дЭушка, Оля!
Ольчик- счастливый житель
- Сообщения : 78
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Мясо по-китайски
Лёсик! Она же Ольчик! Пэрчик+ пэрчик (красный и зеленый есть, только он повыше на фотке будет).Ольчик пишет:это у Вас там, пардон, не перчик ли торчит?
ПыСы: еще раз выкнете - уйду на пЭнсию... Лорик, ты там по-соседски разъебесни, что я молода душой и еще ничего себе телом...
?????- Гость
Re: Мясо по-китайски
Роднулечка моя, красотулечка! Я принесла тебе много-много СПАСИБО, причем от каждого члена семьи в отдельности .
Нужно было приготовить быстро и вкусно, и я вспомнила про этот рецепт. Был у нас вкусный ужин .
Нужно было приготовить быстро и вкусно, и я вспомнила про этот рецепт. Был у нас вкусный ужин .
___________________________________________________
Никогда не брошу тех, кто в меня верит. И всегда верю тем, кто меня никогда не бросает...
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Yulishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 15456
Откуда : USA
Re: Мясо по-китайски
И от меня каждого члена чмокниYulishna пишет:от каждого члена семьи в отдельности
Спасибо, Юляшик!
Ларка- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12412
Откуда : Санкт-Петербург
Похожие темы
» Рулет из индейки "Мясо-мясо-огурец"
» Лосось по-китайски
» Мясо с укольчиками
» Мясо с вишней
» Как отделить желток от белка по-китайски
» Лосось по-китайски
» Мясо с укольчиками
» Мясо с вишней
» Как отделить желток от белка по-китайски
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из мяса :: Блюда из свинины
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|