Интересные рецепты (не реализованные)
+21
Адель
Aljona
Вишня
sevinc
просто Иринка
Феникс
tusya
Lyubov
kos-nielya
Olishna
klilia
LASTO4KA
Grizelda
Chelsy
rusik
Ariza
mamusia
Metelitsa
Настя
Лилёша
Shkoda
Участников: 25
Страница 6 из 12
Страница 6 из 12 • 1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 10, 11, 12
Re: Интересные рецепты (не реализованные)
Лилёша пишет:Сейчас сезон кабачков, я к превеликому своему сожалению не могу сфотать это чудо, но я не могу не поделиться этим рецептом!
Кабачки «Ананасовые»
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
2,5 кг. кабачков, очищенных от семечек и кожуры
1 кг желтой алычи
800 гр. сахара
примерно 3 л. воды
Выход – 6 литровых баночек
Кабачки очистить от семян и кожицы, нарезать кубиками (примерно 1,5-2 см).
В вымытые баночки уложить промытую алычу (можно с косточками). Сверху засыпать кубиками кабачки.
Сахар развести в воде, для лучшего растворения воду можно немного подогреть. Залить сироп в банки.
На дно большой кастрюли положить тряпочку и поставить банки с уложенными на них крышками, налить в кастрюлю воды. Стерилизовать после закипания примерно 40 мин. Вынуть банки и закатать. Перевернуть, укутать полотенцем, дать остыть.
Через несколько месяцев полакомитесь вкусными «ананасовыми» кубиками и ароматным напитком.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Я делала такой компот давным-давно, еще дети в школе учились. Только без стерилизации: заливала содержимое кипятком, давала постоять, а потом сливала и заливала кипящим инвертным сиропом (вода+сахар-вскипятить+лимонная кислота), закатывала, переворачивала и остывали без укутывания, и стояли они как миленькие в теплой кладовке. Можно еще кружок апельсина положить)
ПтичкаBY- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10112
Откуда : Беларусь
Re: Интересные рецепты (не реализованные)
Лилёша пишет:Вчкра нашла интересный рецепт, поместила в своём блоге на ЛиРУ, процитировало уже более 200 человек, благодарности сыпятся,как из рога изобилия.
Но у меня нелады с фотиком, а Оля не любит острое, потому притащила этот рецепт сюда.
И так...
Аджика из кабачков "Всегда мало!"
....
Лиль, у меня есть рецепт вкусного салата из кабачков, в нем состав как для икры кабачковой, но не измельчается, а все остается в виде нарезки. Не острая, если хочешь, могу кинуть рецептик))) Я делаю иногда и просто поесть, без закатки
ПтичкаBY- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10112
Откуда : Беларусь
Re: Интересные рецепты (не реализованные)
Лена, если у меня не получается сфотать это совсем не значит, что я не муго есть, конечно давай рецепт, тем более, что кабачок один из моих любимых овощей!
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56120
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Интересные рецепты (не реализованные)
А у меня фото тоже нет... давно я этот салатик не делала... ладно. Посмотрю в хомячьих запасах)
ПтичкаBY- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10112
Откуда : Беларусь
Мороженное без молока и сахара всего из одного ингридиента
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Это мороженое - наивкуснейшее лакомство для детей и взрослых.
Вкус не передать словами, нежное, мягкое, ароматное!
Можно добавить в измельченный банан какао и еще раз все измельчить
и получим шоколадное мороженное!
Украшать можно любыми ягодами, фруктами, орехами, а можно и так съесть.
Это мороженое - наивкуснейшее лакомство для детей и взрослых.
Вкус не передать словами, нежное, мягкое, ароматное!
Можно добавить в измельченный банан какао и еще раз все измельчить
и получим шоколадное мороженное!
Украшать можно любыми ягодами, фруктами, орехами, а можно и так съесть.
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56120
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Интересные рецепты (не реализованные)
Не завтрак - шедевр
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56120
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Интересные рецепты (не реализованные)
Мандирмак или овощи с яйцами на сковородке
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Продукты
лук репчатый 1-2 штуки
помидор крупный 1 шт.
картофель 2 штуки
яйцо 4 штуки
соль, перец по вкусу, зелень
Приготовление
Если лук мелкий, то порезать кольцами, если крупный - то полукольцами. Налить на сковородку растительное масло, уложить лук в один слой и готовить на небольшом огне до мягкого состояния. Помидор порезать кружочками средней толщины. Когда лук станет прозрачным, положить на него кружки помидоров в один слой. Картофель очистить, натереть на крупной терке и уложить слоем поверх помидоров. Посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить все 7-10 минут до мягкости картофеля, не перемешивая.
Яйца вилочкой взбить с солью и вылить их на овощи. Снова накрыть крышкой и готовить на маленьком огне до полной готовности, примерно 15 минут.
Готовое блюдо перевернуть на тарелку, посыпать мелко нарезанной зеленью и подать к столу.
Количество продуктов рассчитано на две порции. Очень вкусно, сытно и много!
Небольшое дополнение к рецепту: репчатый лук не обжаривать отдельно, а разогрев сковородку с маслом, сразу поочередно выложить в нее все овощи - лук, помидоры и тертый картофель. Потом закрыть все крышкой и на маленьком огне потомить 7-10 минут, а затем уже добавить разболтанные яйца. Лук при этом не подгорит, а станет золотистым.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Продукты
лук репчатый 1-2 штуки
помидор крупный 1 шт.
картофель 2 штуки
яйцо 4 штуки
соль, перец по вкусу, зелень
Приготовление
Если лук мелкий, то порезать кольцами, если крупный - то полукольцами. Налить на сковородку растительное масло, уложить лук в один слой и готовить на небольшом огне до мягкого состояния. Помидор порезать кружочками средней толщины. Когда лук станет прозрачным, положить на него кружки помидоров в один слой. Картофель очистить, натереть на крупной терке и уложить слоем поверх помидоров. Посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить все 7-10 минут до мягкости картофеля, не перемешивая.
Яйца вилочкой взбить с солью и вылить их на овощи. Снова накрыть крышкой и готовить на маленьком огне до полной готовности, примерно 15 минут.
Готовое блюдо перевернуть на тарелку, посыпать мелко нарезанной зеленью и подать к столу.
Количество продуктов рассчитано на две порции. Очень вкусно, сытно и много!
Небольшое дополнение к рецепту: репчатый лук не обжаривать отдельно, а разогрев сковородку с маслом, сразу поочередно выложить в нее все овощи - лук, помидоры и тертый картофель. Потом закрыть все крышкой и на маленьком огне потомить 7-10 минут, а затем уже добавить разболтанные яйца. Лук при этом не подгорит, а станет золотистым.
ПтичкаBY- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10112
Откуда : Беларусь
Re: Интересные рецепты (не реализованные)
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Бисквит, приготовленный в кастрюле на плите
Этот бисквит интересен тем, у кого проблемы с духовкой, или вообще таковой нет, а тортика хочется. Бисквит для этого торта я пеку на плите в кастрюле. Духовка у меня работает, но "кастрюльный" вариант люблю, т.к. не бывает с ним проблем. Бисквит высокий, упругий, не опадает.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Первым делом подготавливаем кастрюлю. У меня обычная алюминиевая кастрюля диаметром 17 см. Вырезаем из бумаги для выпечки круг по диаметру кастрюли, смазываем его маслом и кладем на дно. Бока не смазываем, иначе бисквит не поднимется!
Крышку от кастрюли обматываем полотенцем, чтобы при выпечке бисквита не образовывался конденсат и не попадал на бисквит.
Включаем плиту на мощность 1. Так как плиты у всех разные, показываю какая на моей мощность 1. Всего их три и делятся еще на половину, поэтому ориентируйтесь по своей плите. Плита электрическая. Если у Вас плита газовая, включаем на самый маленький огонь и ставим рассекатель.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Переходим к бисквиту.
Разделяем свежие, холодные яйца на белки и желтки. Желтки взбиваем с половиной сахара до побеления.
Белки взбиваем в чистой, холодной посуде до пены. Постепенно добавляем сахар, и взбиваем до крепких и стойких пиков. Если белки взбиты хорошо, то они не упадут, если перевернуть миску.
Следите, чтобы в миску с белками не попала ни капля желтка или воды. Белки тогда не взобьются.
Далее во взбитые желтки просеиваем муку. На данном этапе можно так же добавить ванилин. Или другие добавки: орехи, мак, лимонную или апельсиновую цедру, корицу или другие специи, какао (если добавляем какао, то уменьшаем количество муки) и др.
Тщательно перемешиваем лопаткой желтки с мукой до однородности
Далее аккуратно в три захода вводим взбитые белки, каждый раз мешая лопаткой движением снизу-вверх, стараясь не нарушить структуру белков.
Ставим кастрюлю на плиту и прогреваем (она должна быть хорошо нагрета).
Затем выливаем бисквитное тесто, пару раз прокручиваем кастрюлю, чтобы тесто хорошо распределилось. Плотно закрываем крышкой, обмотанной полотенцем.
Если крышка недостаточно плотно закрывает кастрюлю, поставьте сверху груз (например, банку с водой).
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Выпекаем 30 минут. По истечении времени проверяем наш бисквит на сухую зубочистку. Бисквит можно проверять, не боясь, что он осядет. Если Вы не уверены в его готовности оставьте еще на 5 минут.
Бисквит можно доставать сразу горячим, пройдясь по краям кастрюли ножом и перевернув на решетку. Снимаем пекарскую бумагу и переворачиваем обратно.
Полностью остужаем бисквит на решетке. Я советую перед разрезанием на коржи, дать бисквиту "созреть". Для этого нужно завернуть его в полотенце, поместить в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 12 часов. За счет этого бисквит не будет крошится при нарезании и обретет плотную структуру.
Ну и далее разрезаем бисквит на коржи , обязательно пропитываем и промазываем любым кремом... или делаем любой ваш любимый торт.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Бисквит, приготовленный в кастрюле на плите
Этот бисквит интересен тем, у кого проблемы с духовкой, или вообще таковой нет, а тортика хочется. Бисквит для этого торта я пеку на плите в кастрюле. Духовка у меня работает, но "кастрюльный" вариант люблю, т.к. не бывает с ним проблем. Бисквит высокий, упругий, не опадает.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
- [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]— 4 шт
- [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]/ [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку](граненый) — 1 стак.
- [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку](граненый) — 1 стак.
Первым делом подготавливаем кастрюлю. У меня обычная алюминиевая кастрюля диаметром 17 см. Вырезаем из бумаги для выпечки круг по диаметру кастрюли, смазываем его маслом и кладем на дно. Бока не смазываем, иначе бисквит не поднимется!
Крышку от кастрюли обматываем полотенцем, чтобы при выпечке бисквита не образовывался конденсат и не попадал на бисквит.
Включаем плиту на мощность 1. Так как плиты у всех разные, показываю какая на моей мощность 1. Всего их три и делятся еще на половину, поэтому ориентируйтесь по своей плите. Плита электрическая. Если у Вас плита газовая, включаем на самый маленький огонь и ставим рассекатель.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Переходим к бисквиту.
Разделяем свежие, холодные яйца на белки и желтки. Желтки взбиваем с половиной сахара до побеления.
Белки взбиваем в чистой, холодной посуде до пены. Постепенно добавляем сахар, и взбиваем до крепких и стойких пиков. Если белки взбиты хорошо, то они не упадут, если перевернуть миску.
Следите, чтобы в миску с белками не попала ни капля желтка или воды. Белки тогда не взобьются.
Далее во взбитые желтки просеиваем муку. На данном этапе можно так же добавить ванилин. Или другие добавки: орехи, мак, лимонную или апельсиновую цедру, корицу или другие специи, какао (если добавляем какао, то уменьшаем количество муки) и др.
Тщательно перемешиваем лопаткой желтки с мукой до однородности
Далее аккуратно в три захода вводим взбитые белки, каждый раз мешая лопаткой движением снизу-вверх, стараясь не нарушить структуру белков.
Ставим кастрюлю на плиту и прогреваем (она должна быть хорошо нагрета).
Затем выливаем бисквитное тесто, пару раз прокручиваем кастрюлю, чтобы тесто хорошо распределилось. Плотно закрываем крышкой, обмотанной полотенцем.
Если крышка недостаточно плотно закрывает кастрюлю, поставьте сверху груз (например, банку с водой).
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Выпекаем 30 минут. По истечении времени проверяем наш бисквит на сухую зубочистку. Бисквит можно проверять, не боясь, что он осядет. Если Вы не уверены в его готовности оставьте еще на 5 минут.
Бисквит можно доставать сразу горячим, пройдясь по краям кастрюли ножом и перевернув на решетку. Снимаем пекарскую бумагу и переворачиваем обратно.
Полностью остужаем бисквит на решетке. Я советую перед разрезанием на коржи, дать бисквиту "созреть". Для этого нужно завернуть его в полотенце, поместить в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 12 часов. За счет этого бисквит не будет крошится при нарезании и обретет плотную структуру.
Ну и далее разрезаем бисквит на коржи , обязательно пропитываем и промазываем любым кремом... или делаем любой ваш любимый торт.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
ПтичкаBY- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10112
Откуда : Беларусь
Re: Интересные рецепты (не реализованные)
Ароматная шарлотка с яблоками на сковороде
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
В силу разных причин мы не всегда имеем возможность готовить что-нибудь в духовке. Но что делать, если очень уж хочется домашней выпечки к чаю? Выход есть. Можно приготовить упрощенный вариант вкусной, ароматной яблочной шарлотки на сковороде по нашему простому рецепту. По вкусовым качествам она ничем не хуже обычной, но зато с ней мало возни, да и готовится она быстро, без лишних затрат, ведь большая часть ингредиентов у нас всегда найдется дома.
мука (пшеничная) — 100 гр.
сахар — 70 гр.
яйцо куриное — 2 шт.
яблоко — 1 шт.
разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
корица (молотая) — ½ ч.л.
масло (сливочное) — для смазывания
сахарная пудра — по вкусу.
Пшеничную муку сеем сквозь ситечко, добавляем разрыхлитель для теста. Яблоко крупного размера моем, чистим от сердцевинки, нарезаем произвольными ломтиками. Посыпаем молотой корицей и сахаром. Вкус яблока бесподобно сочетается с корицей. Благодаря этому чудесному сочетанию шарлотка будет восхитительная на вкус. Два яйца взбиваем с сахаром до образования воздушной массы. Можно это сделать как вручную, так и с помощью кухонной техники. Конечно, второй метод взбивания лучше и быстрее. Во время взбивания по чуть-чуть добавляем муку с разрыхлителем. Тесто должно быть однородное, без комков.
Далее добавляем в него наши яблочки. Хорошенько вымешиваем. Берём толстодонную глубокую сковородку (идеально, если чугунную). Донышко застилаем пергаментной бумагой. Не жалея, смазываем сковороду сливочным маслом. Выгружаем тесто с яблочками внутрь сковородки, разравниваем поверхность. Прикрываем крышкой и прожариваем в течение получаса или немного больше. После этого переворачиваем шарлотку на другую сторону и жарим ещё минут 7-10. Готовый пирог присыпаем сахарной пудрой, но это по желанию.
Приятного чаепития!
слова и фото автора
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
В силу разных причин мы не всегда имеем возможность готовить что-нибудь в духовке. Но что делать, если очень уж хочется домашней выпечки к чаю? Выход есть. Можно приготовить упрощенный вариант вкусной, ароматной яблочной шарлотки на сковороде по нашему простому рецепту. По вкусовым качествам она ничем не хуже обычной, но зато с ней мало возни, да и готовится она быстро, без лишних затрат, ведь большая часть ингредиентов у нас всегда найдется дома.
мука (пшеничная) — 100 гр.
сахар — 70 гр.
яйцо куриное — 2 шт.
яблоко — 1 шт.
разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
корица (молотая) — ½ ч.л.
масло (сливочное) — для смазывания
сахарная пудра — по вкусу.
Пшеничную муку сеем сквозь ситечко, добавляем разрыхлитель для теста. Яблоко крупного размера моем, чистим от сердцевинки, нарезаем произвольными ломтиками. Посыпаем молотой корицей и сахаром. Вкус яблока бесподобно сочетается с корицей. Благодаря этому чудесному сочетанию шарлотка будет восхитительная на вкус. Два яйца взбиваем с сахаром до образования воздушной массы. Можно это сделать как вручную, так и с помощью кухонной техники. Конечно, второй метод взбивания лучше и быстрее. Во время взбивания по чуть-чуть добавляем муку с разрыхлителем. Тесто должно быть однородное, без комков.
Далее добавляем в него наши яблочки. Хорошенько вымешиваем. Берём толстодонную глубокую сковородку (идеально, если чугунную). Донышко застилаем пергаментной бумагой. Не жалея, смазываем сковороду сливочным маслом. Выгружаем тесто с яблочками внутрь сковородки, разравниваем поверхность. Прикрываем крышкой и прожариваем в течение получаса или немного больше. После этого переворачиваем шарлотку на другую сторону и жарим ещё минут 7-10. Готовый пирог присыпаем сахарной пудрой, но это по желанию.
Приятного чаепития!
слова и фото автора
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56120
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Интересные рецепты (не реализованные)
Сковороду смазывать или бумагу?Донышко застилаем пергаментной бумагой. Не жалея, смазываем сковороду сливочным маслом
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 40828
Откуда : Vilnius
Re: Интересные рецепты (не реализованные)
Бумагу конечно, не тупи, подруга!
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56120
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Интересные рецепты (не реализованные)
Я и подумала о бумаге, но автор пишет сковородку смазать.Лилёша пишет:Бумагу конечно, не тупи, подруга!
Надо будет попробовать....
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 40828
Откуда : Vilnius
Re: Интересные рецепты (не реализованные)
Скумбрия, запеченная с килограммом соли
Скумбрию чаще всего едят копченой, но эта рыбка очень вкусна, когда приготовлена и в духовке. Если хочется, чтобы она не распадалась и равномерно пропеклась, вместо традиционного рецепта можно воспользоваться находкой, которую в народе называют «соляной панцирь». Понадобится для такого рецепта целый килограмм соли, но результат однозначно того стоит…
Не переживайте о том, что количество соли кажется слишком большим.
Готовить рыбу в соляном панцире проще простого, и скумбрия получится умеренно соленой. Рыба сама знает, сколько соли ей нужно. Как бы странно это не звучало, но это так. Кстати, по такому рецепту можно попробовать запечь и другие виды рыбы, вашу фантазию никто не ограничивает.
Итак, для приготовления, помимо самой рыбы, понадобится пачка соли, лимон, яйцо, несколько зубчиков чеснока, зелень и специи по вкусу (классический вариант – смесь перцев).
Вначале нужно приготовить рыбку: выпотрошить, обязательно снять темную пленку с брюшка, чтобы она не горчила, вымыть, высушить бумажным полотенцем. Теперь можно ее поливать лимонным соком и натирать перцем и другими специями. Для большего аромата сделайте рыбку фаршированной зеленью и дольками чеснока.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
А теперь начинается самое интересное. В килограмм соли добавляем белок (желток в этом рецепте не пригодится) и пару ложек холодной воды. Готовим противень, застилаем его пергаментом и выкладываем на него половину соляной смеси, это «подушка» для рыбы. Сверху укладываем скумбрию и засыпаем ее второй половиной соли. Действуем так же, как на пляже, закапывая человека в песок, наверху остается только голова и… хвост.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вот в таком замурованном виде скумбрию отправляем в разогретую до 160 градусов духовку, выпекаем примерно час. Кстати, кусочки лимона, из которых выдавили сок, можно оставить на противне рядом с рыбой, они будут дополнительным ароматизатором.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Когда достанете скумбрию из духовки, соляной панцирь затвердеет. Просто разбейте его ножом или кухонным молоточком, доставайте вкусную рыбку и подавайте к столу. Есть можно как в горячем, так и в холодном виде, в любом случае будет вкусно. Приятного аппетита!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 40828
Откуда : Vilnius
Re: Интересные рецепты (не реализованные)
С такой длинной бородой рецепт, что уже и борода поседела. Я его уже лет 10-12 знаю!
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56120
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Интересные рецепты (не реализованные)
А я вот не знала. Мне он приглянулся, потому притащила чтоб не потерялся. А то, пока духовку мне поставят, я уже и забуду про него....Лилёша пишет:С такой длинной бородой рецепт, что уже и борода поседела. Я его уже лет 10-12 знаю!
Курицу на соли делала а вот про рыбу только недавно нашла.
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 40828
Откуда : Vilnius
Re: Интересные рецепты (не реализованные)
А мне нравится и куриная и рыбья шкурка, а приготовленные в соли они обе лишаются этой прелести!
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56120
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Интересные рецепты (не реализованные)
Так курица ведь НА соли готовится. Шкурка остаётся золотистой!Лилёша пишет:А мне нравится и куриная и рыбья шкурка, а приготовленные в соли они обе лишаются этой прелести!
Лиля, муж скоро на рыбалке будет все выходные пропадать, Так что рыбы будет воз и маленькая тележка.... Мне пофиг есть шкурка или нет. Главное, чтоб рыбу не пришлось снова выбрасывать. Потому новым рецептам всегда рада. С консервами у меня не сложилось....
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 40828
Откуда : Vilnius
Re: Интересные рецепты (не реализованные)
Шкурка-то остаётся, но она получается слишком солёной, я ей не любоваться, я её есть хочу, но в блюдах запечёных в соли шкурку обычно вабрасывают.
Конечно если тебе шкурка "по фиг" то это ясно дело вариант!
Конечно если тебе шкурка "по фиг" то это ясно дело вариант!
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56120
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Интересные рецепты (не реализованные)
Рыбная точно пофиг....
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 40828
Откуда : Vilnius
Re: Интересные рецепты (не реализованные)
«Трюфель Евы»
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Никакой муки нам в этом рецепте этого оочень шоколадного торта не понадобится. Потому что она утяжелит его, а нам нужна очень нежная и легкая консистенция, но при этом насыщенный вкус. Всего 4 основных ингредиента и этот десерт на вашем столе!
Ингредиенты:
460 гр. тёмного шоколада (горькость 60-69%)
225 гр. сливочного масла
9 яиц
100 гр. сахара
1/4 ч.л. лимонной кислоты
сливочное масло и мука для смазывания формы
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Никакой муки нам в этом рецепте этого оочень шоколадного торта не понадобится. Потому что она утяжелит его, а нам нужна очень нежная и легкая консистенция, но при этом насыщенный вкус. Всего 4 основных ингредиента и этот десерт на вашем столе!
Ингредиенты:
460 гр. тёмного шоколада (горькость 60-69%)
225 гр. сливочного масла
9 яиц
100 гр. сахара
1/4 ч.л. лимонной кислоты
сливочное масло и мука для смазывания формы
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56120
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Интересные рецепты (не реализованные)
Лилеш, ты маринованные баклажаны выставляла где-нибудь? Отчет куда нести? Мы их сделали, вчера народ свой удивляли.
___________________________________________________
Никогда не брошу тех, кто в меня верит. И всегда верю тем, кто меня никогда не бросает...
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Yulishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 15456
Откуда : USA
Re: Интересные рецепты (не реализованные)
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
___________________________________________________
Никогда не брошу тех, кто в меня верит. И всегда верю тем, кто меня никогда не бросает...
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Yulishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 15456
Откуда : USA
Re: Интересные рецепты (не реализованные)
Юляша, когда выставила рецепт фотать было нечем - фотик не работал.
Готовили и не раз, очень удачный рецепт, аппетитное блюдо, нам понравилось.
Но фото выставить как-то запамятовала,
Приготовила, выставляй рецепт, а я тебе отчёт принесу!
Готовили и не раз, очень удачный рецепт, аппетитное блюдо, нам понравилось.
Но фото выставить как-то запамятовала,
Приготовила, выставляй рецепт, а я тебе отчёт принесу!
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56120
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Интересные рецепты (не реализованные)
Предлагаю к просмотру видеоролик, где показаны семь идей для выпечки из дрожжевого теста.
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56120
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Интересные рецепты (не реализованные)
Тортик-десерт на основе йогурта
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56120
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Страница 6 из 12 • 1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 10, 11, 12
Похожие темы
» Рецепты из чёрствого хлеба (не реализованные)
» Мастер-классы (не реализованные)
» Интересные идеи и ссылки (не кулинарные)
» Рецепты для постного стола
» Бублиотека рецептов
» Мастер-классы (не реализованные)
» Интересные идеи и ссылки (не кулинарные)
» Рецепты для постного стола
» Бублиотека рецептов
Страница 6 из 12
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|