Яйца Пашот. Poached eggs
+3
просто Иринка
Настя
Olishna
Участников: 7
Страница 1 из 1
Яйца Пашот. Poached eggs
Ингредиенты:
Яйца сырые(кол-во по желанию)
вода
уксус (любой)
Приготовление:
В небольшой кастрюле (я делала в ковшике) закипятить воду. Добавляем уксус - на 1 литр воды 1 ст.ложка. Вода в кастрюле должна кипеть очень медленно и скучно, бурбалки должны появляться редко и лениво. Это делается для того, чтобы кипение не разбило яйцо на куски и чтобы белок обкрутил (обнял) желток равномерно и любя . Добились такого томного кипения? Приступаем к погружению!
Разбиваем яйцо прямо в воду и ложкой чуть закручиваем воду (просто помешать один-два раза по часовой стрелке), так же томно и скучно. Яйцо начинает собираться в клубок и в то же время белок коагулируется вокруг желтка . Держим в воде около 2 минут. Время зависит от желания потребителей этого яйца: хотите немного жидковатый желток - время чуть меньше, чуть твёрже желток займёт на 10 секунд больше.
Вот это состояние - классика жанра. Именно так подают в ресторанах яйца Пашот. Выглядит не очень эстетично, но когда греночкой макнёшь в тёплый желток потом за уши не оттянешь
В процессе варки яйцо получается двухстороннее: с шершавой стороной и гладенькой. Подавать нужно гладенькой стороной к едоку.
P.S. Эти яйца можно очень легко и быстро разогреть. Для этого, не доварить их на 15 сек и вынуть на тарелку из воды. Пусть онЕ себе отдыхают преспокойно, а когда ваши домочадцы собрались за столом и готовы к трапезе вы красиво берёте яйца и опускаете их в кипящую воду (уже можно не соблюдать осторожность с кипением) на дуршлаке и держите эти 15 секунд, которые вы в первый раз отобрали. Перекладываете на тарелки и подаёте к столу.
Приятного аппетита.
________________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 Ира-Василиса
2 Оля-Metelitsa
Последний раз редактировалось: счастливая семейка (Пн 10 Окт 2011 - 16:10), всего редактировалось 1 раз(а)
___________________________________________________
правила оформления рецептов
"Модераторы имеют все возможные права, ряд невозможных и два невероятных."
Olishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 10903
Откуда : Бруклин,NY USA
Re: Яйца Пашот. Poached eggs
Так вот они какие... Красота.
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: Яйца Пашот. Poached eggs
Так вот ты какой лесной оленьНастя пишет:Так вот они какие...
Спасибо, Настя, за комментарий. Готовь, не пожалеешь
___________________________________________________
правила оформления рецептов
"Модераторы имеют все возможные права, ряд невозможных и два невероятных."
Olishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 10903
Откуда : Бруклин,NY USA
Re: Яйца Пашот. Poached eggs
Оля, я боюсь! Нас все время пугают сальмонеллезом!
Я знаю! В детстве обожала за это яичницу-глазунью. А теперь - только всё прожареное или под крышкой пропареное.счастливая семейка пишет:когда греночкой макнёшь в тёплый желток потом за уши не оттянешь
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: Яйца Пашот. Poached eggs
спасибо, Олишна, рецепт нужный
ох и люблю я эти штучки вкусные
ой, надо как-нибудь приготовить (точнее не забыть сфотать готовлю их часто)
ох и люблю я эти штучки вкусные
а я сначала в половничек разбиваю яйцо, потом аккуратненько в воду выливаюсчастливая семейка пишет:Разбиваем яйцо прямо в воду
ой, надо как-нибудь приготовить (точнее не забыть сфотать готовлю их часто)
просто Иринка- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 9202
Откуда : Пенза
Re: Яйца Пашот. Poached eggs
Для этого блюда нужно брать свеженькие яйца.
можно мыть яйца с мылом тщательноНастя пишет:Нас все время пугают сальмонеллезом!
так тоже можно, но потом посуды много мыть . Мне так Эмилия помогает - разбивает в маленькие силиконовые формочки по яйцу, а я уже отпускаю в свободное плаваниеВасилиса пишет:а я сначала в половничек разбиваю яйцо, потом аккуратненько в воду выливаю
Давай-давай, готовь и женихов наших откармливайВасилиса пишет:точнее не забыть сфотать
___________________________________________________
правила оформления рецептов
"Модераторы имеют все возможные права, ряд невозможных и два невероятных."
Olishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 10903
Откуда : Бруклин,NY USA
Re: Яйца Пашот. Poached eggs
Нет знакомых курсчастливая семейка пишет:Для этого блюда нужно брать свеженькие яйца.
- Спойлер:
- Муж некоторое время работал в фирме, которая оптом продавала продукцию птицефабрик. После его рассказов я не верю датам, наклеенным в магазинах на упаковки с яйцами. На Пасху под видом свежих продавали залежалые с Нового года
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: Яйца Пашот. Poached eggs
Чего бояться, Настя, ведь яйца в кипятке готовятся! А нет так перепелиными замени!
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
Мой каталог (Лилёша)
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56450
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Яйца Пашот. Poached eggs
Настя, знаешь что я хочу тебе сказать? Нас же учат готовить в производственных масштабах на большое кол-во людей. Все правила и меры безопасности выверяны до мелочей: никому не нужны судебные искы на много миллионов долларов из-за одного плохого яйца . Я думаю, любая сальмоннела в кипятке погибнет, Лиля права. Я в среду спрошу у шефа её мысли по этому поводу. Она у нас и умная, и красивая
А сколько ты жаришь-паришь обычно яйца?
А сколько ты жаришь-паришь обычно яйца?
___________________________________________________
правила оформления рецептов
"Модераторы имеют все возможные права, ряд невозможных и два невероятных."
Olishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 10903
Откуда : Бруклин,NY USA
Re: Яйца Пашот. Poached eggs
я как-то раньше тоже боялась, думала у домашних кур его не бывает но после того как двоюродный брат в деревне от своих собственных кур заболел сальмонеллезом (хотя хозяйство у него чистенькое откуда что взялось )
в общем, никогда не знаешь где можно заразу подцепить. Я просто тщательно мою яйцо с мылом хозяйственным
в общем, никогда не знаешь где можно заразу подцепить. Я просто тщательно мою яйцо с мылом хозяйственным
просто Иринка- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 9202
Откуда : Пенза
Re: Яйца Пашот. Poached eggs
Оля! Спасибо за наглядность!!!
Очень хочу!!! теперь ещё больше...
Очень хочу!!! теперь ещё больше...
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Яйца Пашот. Poached eggs
Ольчик,моё дитя сегодня так завтракало!
Она обожает яйца всмятку и глазунью именно из-за жидкого желтка!
Так что этот рецепт для нас !
С греночками пошло ,как дети в школу .
Личное тебе мерси от Даши .
Фото будет и не одно ,т.к. яйца-пашот у нас навсегда ...
Она обожает яйца всмятку и глазунью именно из-за жидкого желтка!
Так что этот рецепт для нас !
С греночками пошло ,как дети в школу .
Личное тебе мерси от Даши .
Фото будет и не одно ,т.к. яйца-пашот у нас навсегда ...
- Спойлер:
- Разбивала сначала в мисочку,т.к. знаю свои ручки -- могу расколотить яйца вообще пополам ,так что лучше перестраховаться...
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Яйца Пашот. Poached eggs
Вот-вот, это точноВасилиса пишет:в общем, никогда не знаешь где можно заразу подцепить.
Рада очень, что рецепт приглянулсяMetelitsa пишет:Очень хочу!!! теперь ещё больше...
Как я рад, как я рад!!!!!Chelsy пишет:моё дитя сегодня так завтракало!
Наздоровье всем вам и ей в частности . А вкусы-то у наших детей одинаковыеChelsy пишет:Личное тебе мерси от Даши
___________________________________________________
правила оформления рецептов
"Модераторы имеют все возможные права, ряд невозможных и два невероятных."
Olishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 10903
Откуда : Бруклин,NY USA
Re: Яйца Пашот. Poached eggs
Ну и ладно тебе, разбивай в половничек и не наговаривай на свои ручки золотыеВасилиса пишет:пробовала несколько раз яйцо прямо в кастрюльку разбивать, получаются одни лохмотья, а не яйца
Как я рада, что у вас было вкусное начало дня
___________________________________________________
правила оформления рецептов
"Модераторы имеют все возможные права, ряд невозможных и два невероятных."
Olishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 10903
Откуда : Бруклин,NY USA
Re: Яйца Пашот. Poached eggs
Олишна! Я сделала!
Вот что получилось...
Вот что получилось...
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Яйца Пашот. Poached eggs
Оля!!!! Ничего себе я разява Через год только заметила твой отчётMetelitsa пишет:Я сделала!
Но какой он замечательный, глаз не оторвать Желток так аппетитно вытекает из мешочка . Как до утра дожить?
Спасибо за такую красоту и вкусноту
___________________________________________________
правила оформления рецептов
"Модераторы имеют все возможные права, ряд невозможных и два невероятных."
Olishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 10903
Откуда : Бруклин,NY USA
Re: Яйца Пашот. Poached eggs
Олишна! Зато как кстати, сегодня! Отвлеклась тебя от уличных катаклизмов?
И мне удачно напомнила! Тоже сделаю!
И мне удачно напомнила! Тоже сделаю!
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Похожие темы
» Яйца в пуховом гнезде
» Яйца «Фаберже»
» Яйца и креветки
» Пасхальные шоколадные яйца
» Яйца в корзинке из цукинни
» Яйца «Фаберже»
» Яйца и креветки
» Пасхальные шоколадные яйца
» Яйца в корзинке из цукинни
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|