Простые украшения для наших тарелок
+22
Ларка
Вишня
балашка
lenhenster
morvolna
Кьюша
LISA+
Ariza
Адель
LASTO4KA
Герда
Metelitsa
Сливка-Ленивка
Елма
Chelsy
Aljona
Elena
Настя
kos-nielya
Лилёша
mamusia
Любава
Участников: 26
Страница 1 из 12
Страница 1 из 12 • 1, 2, 3 ... 10, 11, 12
Простые украшения для наших тарелок
И снова - здравствуйте!
По просьбе трудящихся и милости Насяльника расширяется пространство нашего общения.
Здесь мы поговорим о том, как привлекательнее подать порой очень простые блюда, чтоб сделать их аппетитнее для восприятия и вызвать желание от нетерпения вырвать из рук тарелку.
Карвингу (вырезанию из овощей и фруктов) можно обучиться на специальных курсах, они теперь есть во всех городах, потому что это тайское искусство распространяется по Европе и России со скоростью гриппа.
К сожалению, я не училась у профессионалов, кое-что освоила, путешествуя по инету, и раз возник интерес, с удовольствием поделюсь с вами тем, что сама делала. Творения мои, конечно, очень далеки от совершенства, но здесь мы и будем говорить об азах: приглашаю к активному участию всех заинтересовавшихся, а Лилю прошу присоединиться и поделиться оформлением своих красивых тарелок.
Вот мои лучшие, на мой взгляд, композиции (чтобы вы не ожидали от меня большего, чем я способна)
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
По просьбе трудящихся и милости Насяльника расширяется пространство нашего общения.
Здесь мы поговорим о том, как привлекательнее подать порой очень простые блюда, чтоб сделать их аппетитнее для восприятия и вызвать желание от нетерпения вырвать из рук тарелку.
Карвингу (вырезанию из овощей и фруктов) можно обучиться на специальных курсах, они теперь есть во всех городах, потому что это тайское искусство распространяется по Европе и России со скоростью гриппа.
К сожалению, я не училась у профессионалов, кое-что освоила, путешествуя по инету, и раз возник интерес, с удовольствием поделюсь с вами тем, что сама делала. Творения мои, конечно, очень далеки от совершенства, но здесь мы и будем говорить об азах: приглашаю к активному участию всех заинтересовавшихся, а Лилю прошу присоединиться и поделиться оформлением своих красивых тарелок.
Вот мои лучшие, на мой взгляд, композиции (чтобы вы не ожидали от меня большего, чем я способна)
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Последний раз редактировалось: Любава (Ср Ноя 09, 2011 5:38 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Любава- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12950
Откуда : СПб-Тосно
Re: Простые украшения для наших тарелок
Люба, предлагаю тебе немного изменить "подачу".... Нет-нет... всё очень красиво оформлено!!! Просто непонятно КАК и ЧЕМ это сделано? И из чего?
Может ставить каждую тарелочку в отдельный пост и под ней писать все премудрости творения? Что бы и мы могли поучиться.
А то тема об оригинальном оформлении блюд у нас уже есть, а вот КАК это сделать - такую тему не открывали .....
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 40943
Откуда : Vilnius
Re: Простые украшения для наших тарелок
Я карвингом не увлекаюсь: это искуство, нужно уметь тщательно вырезать,это не по мне, терпения и усидчивости не хватает, а ещё инструменты нужно иметь особые.
Но красиво оформленные блюда это мой пунктик.
Фотами тему загружать не буду, все красиво оформленые мною блюда Анюточка уже давно сюда перетащила.
Научилась крутить розы из овощей, колбасы и селёдки и ими украшаю свои салаты и закуски,хорошо получаются "сирень и мимоза" из яичных белков и желтков.
Мне Оля книгу подарила "Оформление блюд" в ней картинки поэтапные, как вырезать всевозможные цветы: розы, пионы, хрзантемы, тюльпаны, ромашки, флоксы и т.д.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Автор Маргарита Кузнецова, издательство Москва "ОЛМА-ПРЕСС" 2001 г.
Я выкладывала её на КУ, могу и сюда перетащить.
Но красиво оформленные блюда это мой пунктик.
Фотами тему загружать не буду, все красиво оформленые мною блюда Анюточка уже давно сюда перетащила.
Научилась крутить розы из овощей, колбасы и селёдки и ими украшаю свои салаты и закуски,хорошо получаются "сирень и мимоза" из яичных белков и желтков.
Мне Оля книгу подарила "Оформление блюд" в ней картинки поэтапные, как вырезать всевозможные цветы: розы, пионы, хрзантемы, тюльпаны, ромашки, флоксы и т.д.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Автор Маргарита Кузнецова, издательство Москва "ОЛМА-ПРЕСС" 2001 г.
Я выкладывала её на КУ, могу и сюда перетащить.
Последний раз редактировалось: Лилёша (Сб Ноя 10, 2012 11:40 pm), всего редактировалось 3 раз(а)
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56450
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Простые украшения для наших тарелок
mamusia пишет:Просто непонятно КАК и ЧЕМ это сделано? И из чего?
Танечка, когда проявятся конкретно желающие, будет говорить о каждом элементе отдельно - я просто показала предел своих возможностей
Лиль, смотрела твои тарелочки - не прибедняйся, а розы-то я как раз и не умею. Делала только из красной капусты, картошки и редиса, а из свеклы, помидора и прочего не получились.
Любава- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12950
Откуда : СПб-Тосно
Re: Простые украшения для наших тарелок
Любава пишет:когда проявятся конкретно желающие, будет говорить о каждом элементе отдельно - я просто показала предел своих возможностей
Один вопрос только.... Специальные инструменты какие то надо? Или всё это из подручных средств?
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 40943
Откуда : Vilnius
Re: Простые украшения для наших тарелок
Делать розы проще простого, а перетащу из КУ свои сообщения, научишься
Только не сейчас, сейчас уступаю комп внуку.
Только не сейчас, сейчас уступаю комп внуку.
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56450
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Простые украшения для наших тарелок
mamusia пишет:Специальные инструменты какие то надо? Или всё это из подручных средств?
Танечка, даже простым ножом умельцы творят чудеса, мы и тоже начнем с простого, давай чуть подождем, пока народ подтянется.
Любава- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12950
Откуда : СПб-Тосно
Re: Простые украшения для наших тарелок
Первым моим цветочком была астра из лука
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Выбираем красивую кругленькую луковицу и вооружаемся острым ножом.
Не снимая покровных чешуй разрезаем луковицу пополам через центр, не дорезая до конца примерно 1 см (можно поставить луковицу в мелкую солонку или проколоть четырьмя зубочистками, чтоб создать преграду движению ножа вниз).
Поворачиваем луковицу и под углом 90 град снова через центр разрезаем ее так же.
Потом через центр разрезаем пополам все противоположные дольки, достигая как можно более узких лепестков.
Сейчас я разрезаю подряд от центра до края, двигаясь по кругу через равные расстояния, но первый вариант проще.
Разрезанную луковицу помещаем на несколько часов в ледяную воду. Заморачиваться специально с ледяной водой не стоит, если цветок нужен не срочно: помещаю его в пластиковый контейнер для завтраков, заливаю холодной водой. на полчаса-час в морозилку, а затем в холодильник(контейнер закрываю крышкой, чтобы в холодильнике не было лишнего испарения влаги и запаха лука), где она может храниться до 10 дней и за это время раскроется.
Красивее получаются цветы из небольших луковичек.
Покровные чешуи снимаем, когда луковица раскроется.
Красивее раскрывается луковица, у которой чешуйки тоньше: у красного лука они толще, чем у репчатого.
Цветок из репчатого лука можно при желании покрасить куркумой или свекольным соком сверху или снизу.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Выбираем красивую кругленькую луковицу и вооружаемся острым ножом.
Не снимая покровных чешуй разрезаем луковицу пополам через центр, не дорезая до конца примерно 1 см (можно поставить луковицу в мелкую солонку или проколоть четырьмя зубочистками, чтоб создать преграду движению ножа вниз).
Поворачиваем луковицу и под углом 90 град снова через центр разрезаем ее так же.
Потом через центр разрезаем пополам все противоположные дольки, достигая как можно более узких лепестков.
Сейчас я разрезаю подряд от центра до края, двигаясь по кругу через равные расстояния, но первый вариант проще.
Разрезанную луковицу помещаем на несколько часов в ледяную воду. Заморачиваться специально с ледяной водой не стоит, если цветок нужен не срочно: помещаю его в пластиковый контейнер для завтраков, заливаю холодной водой. на полчаса-час в морозилку, а затем в холодильник(контейнер закрываю крышкой, чтобы в холодильнике не было лишнего испарения влаги и запаха лука), где она может храниться до 10 дней и за это время раскроется.
Красивее получаются цветы из небольших луковичек.
Покровные чешуи снимаем, когда луковица раскроется.
Красивее раскрывается луковица, у которой чешуйки тоньше: у красного лука они толще, чем у репчатого.
Цветок из репчатого лука можно при желании покрасить куркумой или свекольным соком сверху или снизу.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Любава- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12950
Откуда : СПб-Тосно
Re: Простые украшения для наших тарелок
Ой девочки как же интересно!Мечтаю научится такой красоте!Я уже подтянулась!
kos-nielya- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5869
Откуда : Литва.Вильнюс
Re: Простые украшения для наших тарелок
Ниеля, я покажу вам только то, что совсем несложно - сложные вещи я и сама не умею делать. Так что подключайтесь, благо дело. испорченный лук всегда найдет место на сковородке.
Любава- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12950
Откуда : СПб-Тосно
Re: Простые украшения для наших тарелок
Люба, спасибо за рассказ. Надо будет попробовать.
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: Простые украшения для наших тарелок
Народ подтягивается... Ура, уроки начались...Надеюсь, я не опоздала... Теперь остается только найти небольшую луковку, а то у меня все большие, жаль портить...Любава пишет:пока народ подтянется.
Elena- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 8280
Откуда : Среднее Поволжье
Re: Простые украшения для наших тарелок
Спасибо Люба, буду обязательно учится
Aljona- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 12708
Re: Простые украшения для наших тарелок
Девочки, сообщайте, что получится и как - и пойдем дальше.
Любава- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12950
Откуда : СПб-Тосно
Re: Простые украшения для наших тарелок
Обязательно...Любава пишет:сообщайте, что получится и как - и пойдем дальше.
Elena- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 8280
Откуда : Среднее Поволжье
Re: Простые украшения для наших тарелок
И мне интересно -- Любаша ,с почином !
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Простые украшения для наших тарелок
И так, я начинаю. Как я уже писала, овощи для вырезания цветов берут самые обычные - чёрная, зелёная, белая редьки, редиска, свекла, морковь, репа, дайкон....
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
..... и даже картофель, из которого получаются замечательные розы, украшение праздничного стола и вкусный гарнир.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
А для того, чтобы вырезать такие цветы,
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
вам понадобятся такие нехитрые инструменты:
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
и тёрка "брёнер"
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
фото терки не моё, Лены-tevu, я на авторство не претендую.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
..... и даже картофель, из которого получаются замечательные розы, украшение праздничного стола и вкусный гарнир.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
А для того, чтобы вырезать такие цветы,
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
вам понадобятся такие нехитрые инструменты:
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
и тёрка "брёнер"
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
фото терки не моё, Лены-tevu, я на авторство не претендую.
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56450
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Простые украшения для наших тарелок
А я начну, на мой взгляд с самых простых цветов - незабудки и флоксы, тем более, что их вырезают по одному принципу.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Для флоксов берут всевозможные овощи: редьку, редис, дайкон, кольраби, свеклу, морковь.
Нужно изготовить болванку в виде цилиндра, диаметром примерно 3 см. Сделать надрезы от центра, держа нож от себя под углпм 30 градусов. Таких надрезов дожно быть пять.
В полученном таким образом лепестке сделать ножом углубление круговым движением ножа по направлению от края надреза к себе, но не нарушая надреза. Образуется как бы желобок, глубокий снаружи. Так нужно вырезать все пять углублений.
Срезать тонкую пластинку с лепестками.
Теперь, чтобы получить красивый лепесток, надо убрать лишную массу. Для этого ножом сделать срезы паралельно выпуклость лепестка, направляя нож сначала от себя, потом к себе - в прорезь.Нож должен быть напрален к центру цветка. Уголки лепестков не срезать.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Таких готовых лепестков должно получиться штук 15 - 20.
Чтобы собрать полное соцветие, надо каждый цветок наколоть на зубочистку вместе с тычинкой, которую можно сделать из свеклы или моркови. Затем взять небольшой кусочек любого овоща и обравнять его в виде купола. В центр купола воткнуть один цветок, остальные цветки - вокруг него, прижимая их плотно друг к другу. Затем вокруг первого яруса в шахматном порядке сделать второй ряд, закрывая все пустоты.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Для флоксов берут всевозможные овощи: редьку, редис, дайкон, кольраби, свеклу, морковь.
Нужно изготовить болванку в виде цилиндра, диаметром примерно 3 см. Сделать надрезы от центра, держа нож от себя под углпм 30 градусов. Таких надрезов дожно быть пять.
В полученном таким образом лепестке сделать ножом углубление круговым движением ножа по направлению от края надреза к себе, но не нарушая надреза. Образуется как бы желобок, глубокий снаружи. Так нужно вырезать все пять углублений.
Срезать тонкую пластинку с лепестками.
Теперь, чтобы получить красивый лепесток, надо убрать лишную массу. Для этого ножом сделать срезы паралельно выпуклость лепестка, направляя нож сначала от себя, потом к себе - в прорезь.Нож должен быть напрален к центру цветка. Уголки лепестков не срезать.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Таких готовых лепестков должно получиться штук 15 - 20.
Чтобы собрать полное соцветие, надо каждый цветок наколоть на зубочистку вместе с тычинкой, которую можно сделать из свеклы или моркови. Затем взять небольшой кусочек любого овоща и обравнять его в виде купола. В центр купола воткнуть один цветок, остальные цветки - вокруг него, прижимая их плотно друг к другу. Затем вокруг первого яруса в шахматном порядке сделать второй ряд, закрывая все пустоты.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56450
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Простые украшения для наших тарелок
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Это мастер-класс по её изготовлению, только автор не указал, что предварительно картошку нужно посолить и выдержать минут 10 - 15, тогда она будет лучше сворачиваться, впрочем я об этом уже писала выше.
Лилия
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Лилия вырезается из морковки, редьки,редиса, дайкона, свеклы. Овощи стараются брать удлинённой формы.
Лилию можно делать из 3 лепестков, а если овощ более крупный, то из 5 лепестков.
Вымытую и очищенную морковь берём широким концом вверх. Делаем три равных среза. Книзу можно сделать больше, всё зависит от формы моркови. Внизу на месте соприкосновения граней могут образоваться угловатости. Их нужно срезать одним движением.
Получилась таким образом форма треугольника.
Придерживая треугольник указательным пальцем сверху и большим снизу, делаем плавный срез тонкого лепестка стараясь, чтобы нож не сорвался, дойдя до низа, за 0,5 - 1 см., не больше, заводим нож слегка вглубь - листок будет устойчивым и не сломается. Чтобы нож шёл ровно до лепестка, большим пальцем правой руки придерживаем нож с другой стороны лепестка, т.е. лепесток должен быть между ножом и пальцем.
Вдоль лепестка снизу вверх к его верхушке делаем тонкий срез, удалив лишнюю массу, срезав неровность. Затем от того места, где закончили движение, продвигаем нож, но уже в обратном направлении. Лепесток готов.
Все три лепестка обрабатываем так же.
Теперь берём морковь с тремя лепестками узкой частью вверх, там, где соединяются лепестки у основания. Кончиком ножа, не углубляясь, срезаем образовавшийся треугольник снизу вверх, т.е. к себе. Переворачиваем морковь и уже сверху вниз срезаем тонкую пластинку - будующий лепесток, не забывая книзу его утолщать, чтобы твёрже держался.
Такие действия проводим поочерёдно с каждым лепестком.
Лилии могут быть из 5 лепестков.
Вырезаем по этому же методу. Чтобы закончить лилию, необходимо удалить остатки сердцевины. Для этого можно просто срезать оставшуюся массу и внутри тычинку накорбовать ножом.
Для того, чтобы цветок вышел более красивым, можно немножко усложнить задачу: сделаем угловые срезы и распределим их по всей оставшейся сердцевине, выбрасывая лишние кусочки.
Или сделаем 3 - 5 длинных усиков.
После вырезки цветов надо положить их в холодную воду и хранить там до использования.
Все овощи из которых приходится вырезать цветы с длинными лепестками, имеют свойство изменять форму, в зависимости от плотности того или иного овоща. Особенно меняет форму морковь. Поэтому, когда овощи, т.е. уже цветы, побывали в воде 5 - 10 мин., их следует вынуть и подправить лепестки в желаемом направлении, слегка надавливая на наружную часть лепестка и выгибая его, не очень сильно, чтобы не сломать. Потом снова кладём в воду, выжидаем ещё 5 - 10 мин., проделываем эту процедуру 3 - 5 раз. Цветок останется в такой форме, как вы захотите.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Это мастер-класс по её изготовлению, только автор не указал, что предварительно картошку нужно посолить и выдержать минут 10 - 15, тогда она будет лучше сворачиваться, впрочем я об этом уже писала выше.
Лилия
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Лилия вырезается из морковки, редьки,редиса, дайкона, свеклы. Овощи стараются брать удлинённой формы.
Лилию можно делать из 3 лепестков, а если овощ более крупный, то из 5 лепестков.
Вымытую и очищенную морковь берём широким концом вверх. Делаем три равных среза. Книзу можно сделать больше, всё зависит от формы моркови. Внизу на месте соприкосновения граней могут образоваться угловатости. Их нужно срезать одним движением.
Получилась таким образом форма треугольника.
Придерживая треугольник указательным пальцем сверху и большим снизу, делаем плавный срез тонкого лепестка стараясь, чтобы нож не сорвался, дойдя до низа, за 0,5 - 1 см., не больше, заводим нож слегка вглубь - листок будет устойчивым и не сломается. Чтобы нож шёл ровно до лепестка, большим пальцем правой руки придерживаем нож с другой стороны лепестка, т.е. лепесток должен быть между ножом и пальцем.
Вдоль лепестка снизу вверх к его верхушке делаем тонкий срез, удалив лишнюю массу, срезав неровность. Затем от того места, где закончили движение, продвигаем нож, но уже в обратном направлении. Лепесток готов.
Все три лепестка обрабатываем так же.
Теперь берём морковь с тремя лепестками узкой частью вверх, там, где соединяются лепестки у основания. Кончиком ножа, не углубляясь, срезаем образовавшийся треугольник снизу вверх, т.е. к себе. Переворачиваем морковь и уже сверху вниз срезаем тонкую пластинку - будующий лепесток, не забывая книзу его утолщать, чтобы твёрже держался.
Такие действия проводим поочерёдно с каждым лепестком.
Лилии могут быть из 5 лепестков.
Вырезаем по этому же методу. Чтобы закончить лилию, необходимо удалить остатки сердцевины. Для этого можно просто срезать оставшуюся массу и внутри тычинку накорбовать ножом.
Для того, чтобы цветок вышел более красивым, можно немножко усложнить задачу: сделаем угловые срезы и распределим их по всей оставшейся сердцевине, выбрасывая лишние кусочки.
Или сделаем 3 - 5 длинных усиков.
После вырезки цветов надо положить их в холодную воду и хранить там до использования.
Все овощи из которых приходится вырезать цветы с длинными лепестками, имеют свойство изменять форму, в зависимости от плотности того или иного овоща. Особенно меняет форму морковь. Поэтому, когда овощи, т.е. уже цветы, побывали в воде 5 - 10 мин., их следует вынуть и подправить лепестки в желаемом направлении, слегка надавливая на наружную часть лепестка и выгибая его, не очень сильно, чтобы не сломать. Потом снова кладём в воду, выжидаем ещё 5 - 10 мин., проделываем эту процедуру 3 - 5 раз. Цветок останется в такой форме, как вы захотите.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Последний раз редактировалось: Лилёша (Пн Окт 10, 2011 4:23 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56450
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Простые украшения для наших тарелок
Лилёша пишет:Это мастер-класс по её изготовлению, только автор не указал, что предварительно картошку нужно посолить и выдержать минут 10 - 15, тогда она будет лучше сворачиваться, впрочем я об этом уже писала выше.
Лилечка, у меня ссылка не открывается, а розы я делала: тоже солила на 15 минут, потом смывала. Только я не жарила, а запекала на пюре, а зря! потому что внутри пюре она не пропеклась. А мисочку для жарки роз я купила.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Любава- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12950
Откуда : СПб-Тосно
Re: Простые украшения для наших тарелок
Для украшения блюд и особенно для создания композиций требуется много зелени, в частности,салатных листьев, петрушки простой и кудрявой, базилика фиолетового, мяты и др. - а зимой это удовольствие получается ох как недешево!
Посему предлагаю принести с дачи или купить на рынке зелень с корешками, общипать ее до самой сердцевины и посадить в ящики-горшочки, а между ними посеять на смену семенами - так сэкономите хорошую часть вашего бюджета (это я , конечно, о тех, кто будет украшать часто, а не только по большим праздникам). Если есть возможность подсветки - создайте им длинный световой день, как летом, и они будут крепенькие и жирненькие (кстати, и о подкормке можно позаботиться, пока дачи еще не закрыты на зиму)
Посему предлагаю принести с дачи или купить на рынке зелень с корешками, общипать ее до самой сердцевины и посадить в ящики-горшочки, а между ними посеять на смену семенами - так сэкономите хорошую часть вашего бюджета (это я , конечно, о тех, кто будет украшать часто, а не только по большим праздникам). Если есть возможность подсветки - создайте им длинный световой день, как летом, и они будут крепенькие и жирненькие (кстати, и о подкормке можно позаботиться, пока дачи еще не закрыты на зиму)
Любава- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12950
Откуда : СПб-Тосно
Re: Простые украшения для наших тарелок
В Китае и Японии украшения для блюд из овощей и фруктов вырезают с помощью трафаретов, это значительно проще, ведь у всех есть выемки для печенья, надо только приспособить их еще и для карвинга.
Второй способ вырезания по трафарету из пластика или бумаги, когда рисунок прокалывается на сыр или овощ, а потом обрезается маникюрными ножницами.
Вот у меня два таких салатика было:
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Кот и белка-мама - шоколадное и морковное желе в детских формочках.
солнце - выемкой для печенья,
бабочка - макаронина "бантик" с пристроенными полосочками кожицы крабовой палочки (простой салат с крабопалками),
лучи солнца вырезаны тесторезкой.
глазки нарисованы пищевыми фломастерами (всякие прибамбасы заказываю недорого в интернет-магазине "Мир книги")
бельчата вырезаны из сыра по предварительно нарисованному на бумаге для выпечки рисунку (сначала контуры проколоты зубочисткой)
кора березы изображена из полосок чернослива (он в салате "белая береза есть")
под березой - консервированные шампиньоны растут.
Жучок - мой лучший- половинка помидора-черри с выбранной мякотью, с заокругленным вырезом крылышек,
голова - верхняя четвертина оливки,
тело - нижняя часть второй дольки, отрезанная чуть выше середины (вдоль разрезанной) оливки с чуть скошенными-срезанными бочками,
ну и усы - хорошо, у кого есть пинцет, я кончиком ножа укладывала,
точки - из остатков оливки
Еще можно вырезать по трафарету нужный вам рисунок и эту внутренность-отверстие заполнить (например, у меня лук с мелко тертой свеклой)
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Поскольку в самих салатах майонеза мало, то созданный для картинки фон угрозы здоровью не представляет.
Второй способ вырезания по трафарету из пластика или бумаги, когда рисунок прокалывается на сыр или овощ, а потом обрезается маникюрными ножницами.
Вот у меня два таких салатика было:
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Кот и белка-мама - шоколадное и морковное желе в детских формочках.
солнце - выемкой для печенья,
бабочка - макаронина "бантик" с пристроенными полосочками кожицы крабовой палочки (простой салат с крабопалками),
лучи солнца вырезаны тесторезкой.
глазки нарисованы пищевыми фломастерами (всякие прибамбасы заказываю недорого в интернет-магазине "Мир книги")
бельчата вырезаны из сыра по предварительно нарисованному на бумаге для выпечки рисунку (сначала контуры проколоты зубочисткой)
кора березы изображена из полосок чернослива (он в салате "белая береза есть")
под березой - консервированные шампиньоны растут.
Жучок - мой лучший- половинка помидора-черри с выбранной мякотью, с заокругленным вырезом крылышек,
голова - верхняя четвертина оливки,
тело - нижняя часть второй дольки, отрезанная чуть выше середины (вдоль разрезанной) оливки с чуть скошенными-срезанными бочками,
ну и усы - хорошо, у кого есть пинцет, я кончиком ножа укладывала,
точки - из остатков оливки
Еще можно вырезать по трафарету нужный вам рисунок и эту внутренность-отверстие заполнить (например, у меня лук с мелко тертой свеклой)
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Поскольку в самих салатах майонеза мало, то созданный для картинки фон угрозы здоровью не представляет.
Последний раз редактировалось: Любава (Пн Окт 10, 2011 5:04 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Любава- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12950
Откуда : СПб-Тосно
Re: Простые украшения для наших тарелок
Любава пишет:Лилечка, у меня ссылка не открывается,
Любаша, я дико извиняюсь, всё спешка проклятая!
Всё исправила, всё работает!
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56450
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Простые украшения для наших тарелок
Лиля, спасибо!
Любава- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12950
Откуда : СПб-Тосно
Re: Простые украшения для наших тарелок
Если есть у вас желание, давайте покромсаем немного лимончик (апельсинчик, грейпфрут...)
Нарезаем его на тонкие дольки (у кого, как у меня, руки немного кривые - пользуемся слайсером
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Из долек можно выложить внахлест дорожку (как у меня на рыбе в первом посте)
или каждую дольку разрезать до центра и взяв за кончики у места разреза, развернуть их в разные стороны, использовать либо поодиночке
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
либо выложить из них змейку, соединяя концы чуть внахлест
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Перед нарезкой лимончик можно каннелировать (вырезать на цедре продольные тонкие полоски, для этого в помощь в наборе для карвинга есть спец ножик - средний на фото
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Если сложить друг на друга 2-3 или 4 дольки, разрезанных до центра, и вывернуть их одновременно, получится весьма симпатичная завитушка, на которую гости реагируют как на одно из самых привлекательных блюд (у меня ушла как одна из первых закусок)
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Кромсайте, кромсайте, потом в баночке это хорошо хранится, чтоб попить витаминного чайку.
Нарезаем его на тонкие дольки (у кого, как у меня, руки немного кривые - пользуемся слайсером
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Из долек можно выложить внахлест дорожку (как у меня на рыбе в первом посте)
или каждую дольку разрезать до центра и взяв за кончики у места разреза, развернуть их в разные стороны, использовать либо поодиночке
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
либо выложить из них змейку, соединяя концы чуть внахлест
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Перед нарезкой лимончик можно каннелировать (вырезать на цедре продольные тонкие полоски, для этого в помощь в наборе для карвинга есть спец ножик - средний на фото
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Если сложить друг на друга 2-3 или 4 дольки, разрезанных до центра, и вывернуть их одновременно, получится весьма симпатичная завитушка, на которую гости реагируют как на одно из самых привлекательных блюд (у меня ушла как одна из первых закусок)
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Кромсайте, кромсайте, потом в баночке это хорошо хранится, чтоб попить витаминного чайку.
Любава- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12950
Откуда : СПб-Тосно
Страница 1 из 12 • 1, 2, 3 ... 10, 11, 12
Похожие темы
» Простые мясные тефтели
» Шоколадные розы для украшения тортов и не только
» Украшения из шоколада
» Несколько вариантов украшения тортов (МК)
» Бусины (жемчужины) для украшения тортов
» Шоколадные розы для украшения тортов и не только
» Украшения из шоколада
» Несколько вариантов украшения тортов (МК)
» Бусины (жемчужины) для украшения тортов
Страница 1 из 12
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|