Чебуреки с мясом, с сыром и зеленью
Участников: 4
Страница 1 из 1
Чебуреки с мясом, с сыром и зеленью
Ингредиенты:
Получилось 14 чебуреков
Для теста:
- мука ~ 3,5 ст.
- яйцо 1 шт.
- вода 200 мл.
- водка 1 ст.л.
- растительное масло 1 ст.л.
- соль 1 ч.л.
Для мясной начинки:
- фарш свиной 300 гр.
- луковица
- чеснок 2 зубчика
- соль, перец чёрный
- вода 4 ст.л. (для того чтобы фарш был сочным)
Для сырной начинки:
- сыр "Российский" 250 гр.
- зелень свежая: укроп, петрушка, кинза, зелёный лук
- соль
Растительное масло для жарки
Приготовление:
В глубокую миску разбиваем яичко, наливаем растительное масло, солим, добавляем тёплую водичку и водку.
Все хорошенько перемешиваем, добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто убираем в холодильник на 20-30 минут.
Тем временем готовим начинки.
Я начиняю чебуреки сырым мясным фаршем.
В фарш добавляем мелко порезаный лук и чеснок, солим, перчим и добавляем водичку для сочности.
Зелень моем и мелко режем, немного присаливаем и трём на крупной тёрке сыр, перемешиваем.
Вот и всё наши начинки готовы.
Достаём из холодильника тесто, вымешиваем до гладкости, делим его на небольшие кусочки, тонко раскатываем, посыпая мукой.
На одну половинку ложем мясной фарш, разравниваем, оставляем место для защипа, затем накрываем ту половину теста, на которую выложен фарш, второй половиной, и защипываем, для верности пройдёмся по кромке кончиком вилки.
Точно также поступаем и с сырной начинкой.
И обжариваем наши чебуреки с двух сторон до золотистой корочки на раскалённом подсолнечном масле.
Получилось 14 чебуреков
Для теста:
- мука ~ 3,5 ст.
- яйцо 1 шт.
- вода 200 мл.
- водка 1 ст.л.
- растительное масло 1 ст.л.
- соль 1 ч.л.
Для мясной начинки:
- фарш свиной 300 гр.
- луковица
- чеснок 2 зубчика
- соль, перец чёрный
- вода 4 ст.л. (для того чтобы фарш был сочным)
Для сырной начинки:
- сыр "Российский" 250 гр.
- зелень свежая: укроп, петрушка, кинза, зелёный лук
- соль
Растительное масло для жарки
Приготовление:
В глубокую миску разбиваем яичко, наливаем растительное масло, солим, добавляем тёплую водичку и водку.
Все хорошенько перемешиваем, добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто убираем в холодильник на 20-30 минут.
Тем временем готовим начинки.
Я начиняю чебуреки сырым мясным фаршем.
В фарш добавляем мелко порезаный лук и чеснок, солим, перчим и добавляем водичку для сочности.
Зелень моем и мелко режем, немного присаливаем и трём на крупной тёрке сыр, перемешиваем.
Вот и всё наши начинки готовы.
Достаём из холодильника тесто, вымешиваем до гладкости, делим его на небольшие кусочки, тонко раскатываем, посыпая мукой.
На одну половинку ложем мясной фарш, разравниваем, оставляем место для защипа, затем накрываем ту половину теста, на которую выложен фарш, второй половиной, и защипываем, для верности пройдёмся по кромке кончиком вилки.
Точно также поступаем и с сырной начинкой.
И обжариваем наши чебуреки с двух сторон до золотистой корочки на раскалённом подсолнечном масле.
Желаю вам приятного аппетита!!!
___________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 Ира-LASTO4KA
lenhenster- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 867
Re: Чебуреки с мясом, с сыром и зеленью
Алена, какое соблазнительное фото...
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: Чебуреки с мясом, с сыром и зеленью
Спасибочки Настенька!!!Настя пишет:Алена, какое соблазнительное фото...
lenhenster- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 867
Re: Чебуреки с мясом, с сыром и зеленью
Аленка, фото-высший класс!!Такое аппетитное!!
Никогда чебуреки не делала, хочу попробовать.так что жди отчет в ближайшее время!!:)))
Никогда чебуреки не делала, хочу попробовать.так что жди отчет в ближайшее время!!:)))
mama_Olik- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 2271
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Чебуреки с мясом, с сыром и зеленью
Оленька, спасибо солнышко!!!mama_Olik пишет:Аленка, фото-высший класс!!Такое аппетитное!!
Небольшой совет: вот эти чебуреки с хрустящим ободком, из-за яичка я так думаю тесто более хрустящее получилось, а я ещё делаю немного по другому тесто и вот с ним получаются мягкие края и более пупурчатые чебуреки)
И так:
мука 3,5 ст.
молоко 1 ст.
водка 1 ст.л.
соль ч. л.
масло растительное 1 ст. л.
Это тесто более мягкое получается, но вкусно и с тем и с этим, так что смотри - выбирай какое тесто тебе по вкусу будет)
Буду рада если понравятся чебуреки, готовь на здоровье
Вот фотку нашла, это тесто на молоке:
lenhenster- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 867
Похожие темы
» Чебуреки восточные
» Открытые пирожки с сыром и зеленью
» Лепешки с картофелем, сыром и зеленью
» Творожные биточки с сыром и зеленью
» Чебуреки узбекские
» Открытые пирожки с сыром и зеленью
» Лепешки с картофелем, сыром и зеленью
» Творожные биточки с сыром и зеленью
» Чебуреки узбекские
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|