Рататуй
+4
Настя
Chelsy
Надюшкин
lenhenster
Участников: 8
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из овощей :: Блюда из баклажанов, кабачков, цуккини, тыквы
Страница 1 из 1
Рататуй
Что потребуется из продуктов:
Для соуса:
Болгарский перец – 1 шт.
Помидоры большие – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Щепотка соли
Оливковое рафинированное масло.
Основные ингредиенты:
Кабачки – 3 шт.
Баклажаны – 3 шт.
Помидоры – 3 шт.
Для заправки:
Оливковое рафинированное масло – 4 ст.л.
Чеснок – 6 зубчиков
Зелень - кинза, укроп, петрушка, зелёный лук
Соль.
Приготовление:
Готовим соус:
Болгарский перец порезать мелким кубиком, помидоры очистить от кожицы и натереть на крупной тёрке.
Лук мелко покрошить, обжарить до образования красивого жёлтого цвета.
Добавить перец, немного обжарить, затем добавить помидоры, посолить.
Жарить минут пять, пока соус не загустеет.
Выложить соус в круглую форму и разровнять.
Кабачки, баклажаны, помидоры нарезать тонкими кружочками.
Баклажаны ненадолго замочить в холодной солёной воде для устранения горечи.
Теперь самое главное, нужно все овощи уложить красиво поверх соуса.
Раскладываем овощи поочерёдно - баклажан - кабачок - помидорка и выкладываем на соус ребром.
Приступаем к заправке:
Зелень мелко покрошить, посолить. Смешать оливковое масло, зелень, чеснок.
Все ингридиенты перемешать и полить заправкой овощи.
Накрываем наше кулинарное творение крышкой и отправляем в духовку запекаться ~ на один час.
Подавать горячим или холодным, на гарнир или как самостоятельное блюдо.
Для соуса:
Болгарский перец – 1 шт.
Помидоры большие – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Щепотка соли
Оливковое рафинированное масло.
Основные ингредиенты:
Кабачки – 3 шт.
Баклажаны – 3 шт.
Помидоры – 3 шт.
Для заправки:
Оливковое рафинированное масло – 4 ст.л.
Чеснок – 6 зубчиков
Зелень - кинза, укроп, петрушка, зелёный лук
Соль.
Приготовление:
Готовим соус:
Болгарский перец порезать мелким кубиком, помидоры очистить от кожицы и натереть на крупной тёрке.
Лук мелко покрошить, обжарить до образования красивого жёлтого цвета.
Добавить перец, немного обжарить, затем добавить помидоры, посолить.
Жарить минут пять, пока соус не загустеет.
Выложить соус в круглую форму и разровнять.
Кабачки, баклажаны, помидоры нарезать тонкими кружочками.
Баклажаны ненадолго замочить в холодной солёной воде для устранения горечи.
Теперь самое главное, нужно все овощи уложить красиво поверх соуса.
Раскладываем овощи поочерёдно - баклажан - кабачок - помидорка и выкладываем на соус ребром.
Приступаем к заправке:
Зелень мелко покрошить, посолить. Смешать оливковое масло, зелень, чеснок.
Все ингридиенты перемешать и полить заправкой овощи.
Накрываем наше кулинарное творение крышкой и отправляем в духовку запекаться ~ на один час.
Подавать горячим или холодным, на гарнир или как самостоятельное блюдо.
Угощайтесь!!!
_______________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 Лена-Aljona
2 Анюта-Chelsy
lenhenster- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 867
Re: Рататуй
Алёночка, какая вкусняшка! я делала рататуй, только он был с сырным соусом, мы с мужем языки проглотили! надо и твой попробовать
Надюшкин- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10562
Re: Рататуй
Надюш, не пробовала такой Представляю как вам было вкусно....Надюшкин пишет:я делала рататуй, только он был с сырным соусом, мы с мужем языки проглотили!
Попробуй, нам очень понравился!Надюшкин пишет: надо и твой попробовать
Я в духовке первый раз делала, обычно тушила овощи в казанке на плите, как овощное рагу, но так получилось гараздо нарядней, всё целенькое.
Спасибо Надюш что заглянула!!!
lenhenster- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 867
Re: Рататуй
И мы очень любим рататуй!Но в этом году ещё ни разу не делала.
Алена,спасибо,что напомнила про такую вкусняшку!
Алена,спасибо,что напомнила про такую вкусняшку!
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Рататуй
Chelsy, Анюточка, на здоровье!!! Рада что напомнила тебе о вкусняшке
Я пожалуй тож на днях повторю это блюдо, пока у нас ещё овощи молоденькие продаются)
Я пожалуй тож на днях повторю это блюдо, пока у нас ещё овощи молоденькие продаются)
lenhenster- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 867
Re: Рататуй
Так вот ты какой, рататуй...
Очень аппетитно и красиво!
Очень аппетитно и красиво!
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: Рататуй
Можно я ещё два слова добавлю ?
В журнале увидела "мясной " вариант рататуя..
Всё то же самое ,но добавляется маленькая сплющенная котлетка размером чуть больше овощей ( при готовке уменьшится).Т.е. не то,чтобы буквально кабачок-баклажан-помидар-мясо ,а по вкусу ..На Аленкину порцию я кладу примерно штук 7-8.
Для котлеток нужен только фарш,соль,специи и вода -- ни яйца,ни хлеба...
Получается очень вкусно!Думаю,мужчины оценят .
Аленушка ,извини,что влезла в твой рецепт
В журнале увидела "мясной " вариант рататуя..
Всё то же самое ,но добавляется маленькая сплющенная котлетка размером чуть больше овощей ( при готовке уменьшится).Т.е. не то,чтобы буквально кабачок-баклажан-помидар-мясо ,а по вкусу ..На Аленкину порцию я кладу примерно штук 7-8.
Для котлеток нужен только фарш,соль,специи и вода -- ни яйца,ни хлеба...
Получается очень вкусно!Думаю,мужчины оценят .
Аленушка ,извини,что влезла в твой рецепт
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Рататуй
Анюточка, это как раз про моего мужа, ему то и нехватало мяса в ентом блюдеChelsy пишет:Получается очень вкусно!Думаю,мужчины оценят
Очень даже вовремя "влезла", спасибо тебе огромное за подсказку и разъяснения что да как, в следущий раз приготовлю "мясной " вариант рататуя.Chelsy пишет:Аленушка ,извини,что влезла в твой рецепт
lenhenster- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 867
Re: Рататуй
Настенька, спасибочки что заглянула!!!Настя пишет:Так вот ты какой, рататуй...
Очень аппетитно и красиво!
lenhenster- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 867
Re: Рататуй
Аленка,забыла дописАть -- в оригинале рекомендуется котлетки слегка обжарить или запечь в духовке!Совсем чуть-чуть,чтобы "схватились".
Я сначала так и делала,а потом перестала -- нужно только очень хорошо вымесить фраш,отбить его ,тогда ничего не распадется в процессе...
Я сначала так и делала,а потом перестала -- нужно только очень хорошо вымесить фраш,отбить его ,тогда ничего не распадется в процессе...
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Рататуй
Анюточка, спасибо тебе большущее!!! Я новерно для первого раза попробую немного обжарить котлетки, так новерно попроще мне будет всё до кучи собрать)
lenhenster- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 867
Re: Рататуй
Это как раз и есть по рецепту ,так что в успехе мероприятия можешь не сомневаться!lenhenster пишет:Я новерно для первого раза попробую немного обжарить котлетки, так новерно попроще мне будет всё до кучи собрать)
Кстати,и для меня это палочка -выручалочка.Т.к. к овощному рататую нужно придумать что-то мясное ( иначе муж не поймет и всё-равно будет искать да хоть сало )..а так полный комплект !
Пробуй,Аленка ,и муж будет сыт,и ты довольна!
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Рататуй
Алёночка, принесла тебе спасибу, правда качество фото не очень,
когда дело подошло к фотосесии, половину уже растащили,
так что пришлось фотографировать что осталось.
Рататуй получился замечательный, будем готовить ещё не раз.
когда дело подошло к фотосесии, половину уже растащили,
так что пришлось фотографировать что осталось.
Рататуй получился замечательный, будем готовить ещё не раз.
Aljona- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 12708
Re: Рататуй
Пазяиста Алёночка, на здоровье вам!!!Aljona пишет:Алёночка, принесла тебе спасибу
А тебе большушущее спасибо за вкусный отчётик, мне безумно приятно, аппетитный рататуйчик!!!
Рада что понравился, готовь на здоровье!!!Aljona пишет:Рататуй получился замечательный, будем готовить ещё не раз.
lenhenster- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 867
Re: Рататуй
Алена , уже сто тысяч миллионов раз рататуй делаю ( именно по твоему рецепту) ,но никак не отчитаюсь ...
Очень нарядно,очень вкусно ( холодным ещё вкуснее) !!
Спасибо!!
Очень нарядно,очень вкусно ( холодным ещё вкуснее) !!
Спасибо!!
Последний раз редактировалось: Chelsy (Вс Сен 02, 2012 12:10 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Рататуй
Рататуй. У меня без баклажанов - боюсь их.
Любава- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12950
Откуда : СПб-Тосно
Re: Рататуй
Почему? Что они тебе сделали!!!Любава пишет:Рататуй. У меня без баклажанов - боюсь их.
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
Мой каталог (Лилёша)
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56436
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Рататуй
Начиталась, что горечь - ядовитая, и не могу перешагнуть через предубеждение.
Любава- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12950
Откуда : СПб-Тосно
Re: Рататуй
Очередная глупость которой поверила мнительная Люба!
Я баклажаны ем уже более 60-ти лет, жива, как видишь!
Лучше представь какого наслаждения ты себя лишаешь!
Я баклажаны ем уже более 60-ти лет, жива, как видишь!
Лучше представь какого наслаждения ты себя лишаешь!
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
Мой каталог (Лилёша)
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56436
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Рататуй
Я когда-то делала баклажанную икру и с удовольствием ее почти сама со временем съела, но вот повторить - никак.
С возрастом я становлюсь все более мнительной, ты права.
С возрастом я становлюсь все более мнительной, ты права.
Любава- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12950
Откуда : СПб-Тосно
Re: Рататуй
...
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
Мой каталог (Лилёша)
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56436
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Рататуй
Современные баклажаны не горчат... Но я не люблю сей овощ...
ПтичкаBY- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10112
Откуда : Беларусь
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из овощей :: Блюда из баклажанов, кабачков, цуккини, тыквы
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|