Лисички в сливочной подливке со свининой
Участников: 5
Страница 1 из 1
Лисички в сливочной подливке со свининой
Это блюдо чаще готовлю с куриной грудкой, но и со свининой, и с говядиной очень вкусно. Вот только почему то с другими грибами не так понравилось, как с лисичками....
на 1 литр свежих лисичек
500г нежирной свинины (или 1 куриная грудка)
2-3 средние луковицы
450-500мл нежирных сливок
соль и перец по вкусу
Мясо режем на некрупные полоски, солим, перчим и обжариваем в небольшом количестве масла, закрываем крышкой и тушим почти до готовности.
Грибы перебрать, промыть и поварив пару минут, откинуть на дуршлаг. Крупные можно разрезать на несколько частей.
К мясу добавляем грибы и лук (некрупно порезанный).
Тушим до размягчения лука и, если надо, ещё подсолить и поперчить.
Заливаем сливками, доводим до кипения, помешивая и..... И всё!
Очень вкусно с пюрешкой. При подаче посыпать рубленным укропом. И грибы, и мясо получаются не сухими, очень нежными на вкус.
Приятного аппетита!
А это с куриной грудкой. В этом случае мясо только слегка обжаривается и сразу же добавляем грибы с луком. Грудка быстрее готовится и если её пережарить, то мясо будет сухим.
______________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 Лена-Елма
на 1 литр свежих лисичек
500г нежирной свинины (или 1 куриная грудка)
2-3 средние луковицы
450-500мл нежирных сливок
соль и перец по вкусу
Мясо режем на некрупные полоски, солим, перчим и обжариваем в небольшом количестве масла, закрываем крышкой и тушим почти до готовности.
Грибы перебрать, промыть и поварив пару минут, откинуть на дуршлаг. Крупные можно разрезать на несколько частей.
К мясу добавляем грибы и лук (некрупно порезанный).
Тушим до размягчения лука и, если надо, ещё подсолить и поперчить.
Заливаем сливками, доводим до кипения, помешивая и..... И всё!
Очень вкусно с пюрешкой. При подаче посыпать рубленным укропом. И грибы, и мясо получаются не сухими, очень нежными на вкус.
Приятного аппетита!
Иногда недосаливаю, а в сливках разбавляю кубик грибного бульона.если надо, ещё подсолить и поперчить.
А это с куриной грудкой. В этом случае мясо только слегка обжаривается и сразу же добавляем грибы с луком. Грудка быстрее готовится и если её пережарить, то мясо будет сухим.
______________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 Лена-Елма
Последний раз редактировалось: mamusia (Ср 18 Янв 2012 - 19:47), всего редактировалось 1 раз(а)
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 40827
Откуда : Vilnius
Re: Лисички в сливочной подливке со свининой
Ой,Танюша,какая вкуснятина!И всё у меня есть ,даже сливки!
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Лисички в сливочной подливке со свининой
Танюша, тоже так делаю, но только с шампиньонами . С лисичками у нас напряженка, да и вообще с лесными грибами. Дождей уже второе лето нет, так что и грибов тоже нет, если будут продавать лисички, то обязательно куплю и сделаю.
Ритуля- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4607
Откуда : Московская область
Re: Лисички в сливочной подливке со свининой
За чем же дело??? Времени готовка занимает немного...Chelsy пишет:И всё у меня есть
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 40827
Откуда : Vilnius
Re: Лисички в сливочной подливке со свининой
Ну надо ж доесть уже приготовленное!mamusia пишет:За чем же дело??? Времени готовка занимает немного...
Даст Бог,всё будет хорошо -- в выходные сделаю.
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Лисички в сливочной подливке со свининой
Ритусь, я этот рецепт выпытала у дочки несколько лет назад. Я тогда впервые пришла к ней на работу и она меня угостила этим блюдом. В следующий раз я уже сама попросила его заказать.... Чтобы разобраться - что в нём? Всё оказалось намного проще! Правда, рецепт с куриной грудкой, это я уже под себя потом свинину пристроила на пробу и тоже понравилось. До этого времени лисички тушила в сметане, а в сливках как то не догадалась.Ритусик пишет:тоже так делаю, но только с шампиньонами
Ловлю на слове!Chelsy пишет: в выходные сделаю.
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 40827
Откуда : Vilnius
Re: Лисички в сливочной подливке со свининой
Я обычно со свининой делаю, а вот с куриной грудкой не догадалась , спасибо за подсказку.
Ритуля- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4607
Откуда : Московская область
Re: Лисички в сливочной подливке со свининой
Ритусь, попробуй! Грудка быстрее готовится, да и лисички тоже чуть тушатся, иначе жёсткими будут.Ритусик пишет:спасибо за подсказку.
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 40827
Откуда : Vilnius
Re: Лисички в сливочной подливке со свининой
Тань! Принимай отчёт!
Я раньше с другими грибами готовила.
С лисичками - впервые.
Использовала куриную грудку.
Вместо укропа душа вдруг базилик попросила
(в последнее время пошёл бзик на базилик ).
Вкусно!
Спасибо, что напомнила мне об этом чУдном рецепте.
Я раньше с другими грибами готовила.
С лисичками - впервые.
Использовала куриную грудку.
Вместо укропа душа вдруг базилик попросила
(в последнее время пошёл бзик на базилик ).
Вкусно!
Спасибо, что напомнила мне об этом чУдном рецепте.
Елма- Серебряный счастливчик
- Сообщения : 1821
Re: Лисички в сливочной подливке со свининой
А мне кажется, что лисички здесь очень уместны! Нередко их пережаривают и грибы получаются жёсткими и сухими, а здесь, слегка потушив, лисички остаются мягкими и ароматными.Елма пишет:С лисичками - впервые.
Леночка, спасибо за отчёт! Фото у тебя, как всегда, очень красивое.
А вообще то, по своей сути этот рецепт - жульен. Только без сыра и не запечённый в духовке, просто приготовлен на сковороде. Упрощенный вариант, так сказать.....
Впервые мне это пришлось попробовать у дочки на работе и младшенький на следующий день попросил это сделать дома. Пришлось пытать дочку..... И вот уже несколько лет стараюсь побольше запихать лисичек в морозилку.
Блюдо подавалось самостоятельно, без гарнира. Но вкусно и с кашами, и с пюрешкой, и с макаронами.
У меня этот бзик на укропе зациклился.....Елма пишет:в последнее время пошёл бзик на базилик
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 40827
Откуда : Vilnius
Re: Лисички в сливочной подливке со свининой
Танечка,день добрый ,хотела с тобой посоветоваться по поводу лисичек....У меня есть сухие,но .....я их замачивала,потом отваривала и все равно они очень жесткие,буквально не прожевать.Как думаешь,с ними можно еще что-нибудь сотворить или лучше сразу выбросить?
А рецептик твой -замечательный ,я часто так готовлю,только с шампиньонами.
А рецептик твой -замечательный ,я часто так готовлю,только с шампиньонами.
mariano- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 8584
Откуда : Санкт-Петербург;Portugal
Re: Лисички в сливочной подливке со свининой
Наташенька, с сухими мне не приходилось работать, хотя однажды выслала Юляше и она тоже была в расстройстве, что грибы жёсткие. Выбрасывать не надо. Их можно подсушить до хрупкости в микроволновке и перетереть в порошок. А потом добавлять в соусы, супы или мясо.
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 40827
Откуда : Vilnius
Re: Лисички в сливочной подливке со свининой
Танюш,хорошо,что я спросила, ни за что не догадалась бы про порошок и полетели бы мои лисички в помойку.Спасибо!
mariano- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 8584
Откуда : Санкт-Петербург;Portugal
Re: Лисички в сливочной подливке со свининой
Но, но.... Богатые какие.... У нас сушенные грибы дорогие, а сейчас вообще не вижу в магазинах, только мороженые.mariano1409 пишет:полетели бы мои лисички в помойку.
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 40827
Откуда : Vilnius
Re: Лисички в сливочной подливке со свининой
Я тоже так делаю. Удобно!mamusia пишет:и перетереть в порошок. А потом добавлять в соусы, супы или мясо
Елма- Серебряный счастливчик
- Сообщения : 1821
Re: Лисички в сливочной подливке со свининой
Если бы ...Просто я не знала,что с ними делать,они же в таком виде совсем несъедобные,а в порошке уже пойдут в дело веселейmamusia пишет:Но, но.... Богатые какие
mariano- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 8584
Откуда : Санкт-Петербург;Portugal
Re: Лисички в сливочной подливке со свининой
Рада, что удалось помочь. Хороший продукт всегда жалко выбрасывать, вот и ищу, куда бы пристроить.mariano1409 пишет:а в порошке уже пойдут в дело веселей
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 40827
Откуда : Vilnius
Re: Лисички в сливочной подливке со свининой
палочка-выручалочка ты моя
mariano- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 8584
Откуда : Санкт-Петербург;Portugal
Re: Лисички в сливочной подливке со свининой
mariano1409 пишет:палочка-выручалочка ты моя
У нас есть тема Срочный вопрос. СтОит туда обратиться и сразу получишь кучу советов.
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 40827
Откуда : Vilnius
mariano- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 8584
Откуда : Санкт-Петербург;Portugal
Похожие темы
» Плов со свининой
» Ёжики с гречкой в грибной подливке
» Рыбные котлетки тушёные в свекольно-морковной подливке
» Ёжики с гречкой в грибной подливке
» Рыбные котлетки тушёные в свекольно-морковной подливке
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|