Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Печенье «Арбузные дольки»

Участников: 3

Перейти вниз

Печенье «Арбузные дольки»  Empty Печенье «Арбузные дольки»

Сообщение автор Лилёша Ср Окт 27, 2010 8:02 pm

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

120 гр. сах. песка
150 гр. сливочного масла
1 яйцо
265 гр. муки
1 ч. л. без горки дрожжей в порошке
щепотка соли
ванилин или экстракт миндаля
мелкий изюм или семена тмина для украшения (я использовала кунжут)
пищевые красители

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Взбить сливочное масло с сахаром до белого цвета, кремозного состояния и увеличения в объеме. Минут 10 миксером...
Добавляем яйцо, соль и ванилин (или экстракт миндаля) и хорошенько перемешать еще раз.
Добавляем муку и дрожжи для сладкой выпечки и первоначально смешиваем с помощью ложки, а потом ручками хорошо вымешиваем до образования "гладкого" теста.
Полученное тесто делим на 3 шарика: маленький, побольше и самый большой (разной величины то есть).
Самый маленький шар теста окрашиваем пищевым красителем в зеленый цвет, а самый большой шар теста - в красный,средний оставляем таким, какой он есть. Для окраски достаточно капнуть несколько капель красителя в тесто и хорошо его вымесить. В данной процедуре используйте одноразовые перчатки.
Каждый шарик завернем в пищевую фольгу и положим в холодильник на 2 часа.
Белое тесто раскатаем на бумаге для выпечки, предварительно посыпанной мукой. Раскатываем тесто до размера 22 см х 9 см.
Тесто может в самом начале рваться, но при раскатывании тесто снова становится пластичным, податливым.
Из красного теста сделать цилиндр длинной 22 см и положить на белое расатанное тесто с краю.
С помощью бумаги для выпечки сворачиваем плотный "рулетик".
Зеленое тесто раскатать в прямоугольник 22 см х 9 см, положить красно-белый рулет и снова завернуть.
Упаковываем в пищевую пленку. Помещаем на ночь в холодильник.
На следующий день рулет разрезать на дольки толщиной в полсантиметра (не меньше иначе печеньки поломаются), подправить их форму и вдавить как семечки семена тмина или изюмку.
Духовку разогреть до 180 градусов. Противень выложить бумагой для выпечки. Выпекать 10 минут. Как только вытащили из духовки - печенья мягкие и их надо разрезать пополам. Когда они остынут - будут более твердые, нужной консистенции.

Автор рецепта: С sweetys.livejournal.com

Я так истосковалась без духовки и так спешила, что забыла уложить шарики на 2 часа в холодильник, забыла присыпать тесто мукой перед раскаткой, но тесто такое чудесное, работать с ним одно удовольствие! То, что у меня получилось перед вами.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


Последний раз редактировалось: Лилёша (Вс Янв 20, 2013 9:24 pm), всего редактировалось 1 раз(а)

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56120
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Печенье «Арбузные дольки»  Empty Re: Печенье «Арбузные дольки»

Сообщение автор mamusia Сб Ноя 13, 2010 6:54 am

Фото вечернее, но само печенье от этого не пострадало!!! girl_haha.gif

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
mamusia
mamusia
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Две победы : Печенье «Арбузные дольки»  03a89d11
Сообщения : 40828
Откуда : Vilnius

Вернуться к началу Перейти вниз

Печенье «Арбузные дольки»  Empty Re: Печенье «Арбузные дольки»

Сообщение автор Лилёша Сб Ноя 13, 2010 2:38 pm

mamusia пишет:Фото вечернее, но само печенье от этого не пострадало!!! girl_haha.gif
Говоришь не пострадало? Значит до сих пор несъеденным лежит?!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56120
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Печенье «Арбузные дольки»  Empty Re: Печенье «Арбузные дольки»

Сообщение автор mamusia Сб Ноя 13, 2010 5:59 pm

Да ты шшшто??? shok Съели в считанные минуты!!! heat
mamusia
mamusia
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Две победы : Печенье «Арбузные дольки»  03a89d11
Сообщения : 40828
Откуда : Vilnius

Вернуться к началу Перейти вниз

Печенье «Арбузные дольки»  Empty Re: Печенье «Арбузные дольки»

Сообщение автор Татьяна П Вс Окт 16, 2016 3:37 pm

Интересный рецепт... Только вот я, простите, не совсем поняла - что значит "дрожжи для сладкой выпечки"? Это какие-то особенные дрожжи? Или обычные? И второй вопрос:" После ночи сформированного теста в холодильнике - тесту не нужно время на расстойку? Ведь там всё-таки - дрожжи?
Татьяна П
Татьяна П
Серебряный счастливчик
Серебряный счастливчик

Сообщения : 2097
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Печенье «Арбузные дольки»  Empty Re: Печенье «Арбузные дольки»

Сообщение автор Лилёша Вс Окт 16, 2016 7:15 pm

Танюша, я с дрожжами не дружу, стала пользоваться с того времени, как появилась хлебопечка, она мешает, я пеку.
Для рецепта использовала обыкновенные сухие дрожжи. Специально не расстаивала, достала из холодильника и принялась за формовку, считайте это время на расстойку. wink

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56120
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Печенье «Арбузные дольки»  Empty Re: Печенье «Арбузные дольки»

Сообщение автор Татьяна П Пн Окт 17, 2016 12:26 pm

Всё поняла теперь, Лилечка, спасибо, буду творить!
Татьяна П
Татьяна П
Серебряный счастливчик
Серебряный счастливчик

Сообщения : 2097
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Печенье «Арбузные дольки»  Empty Re: Печенье «Арбузные дольки»

Сообщение автор Лилёша Пн Окт 17, 2016 1:17 pm

Татьяна П пишет:Всё поняла теперь, Лилечка, спасибо, буду творить!

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56120
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Печенье «Арбузные дольки»  Empty Re: Печенье «Арбузные дольки»

Сообщение автор Татьяна П Пн Окт 17, 2016 2:02 pm

Ох, спасибо, дорогая Лиля, взаимно![Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Татьяна П
Татьяна П
Серебряный счастливчик
Серебряный счастливчик

Сообщения : 2097
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Печенье «Арбузные дольки»  Empty Re: Печенье «Арбузные дольки»

Сообщение автор Лилёша Пн Окт 17, 2016 4:19 pm

Думаю если это фото прошло возможно и рецепты тоже удастся запихнуть!   wink kiss

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56120
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Печенье «Арбузные дольки»  Empty Re: Печенье «Арбузные дольки»

Сообщение автор Татьяна П Вт Окт 18, 2016 1:14 pm

Я попробую!
Татьяна П
Татьяна П
Серебряный счастливчик
Серебряный счастливчик

Сообщения : 2097
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Печенье «Арбузные дольки»  Empty Re: Печенье «Арбузные дольки»

Сообщение автор Лилёша Вт Окт 18, 2016 2:11 pm

girl_yes.gif girl_yes.gif girl_yes.gif

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56120
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения