Гильдия хлебопекарей - 2
+22
mariano
LISA+
Lindita
Елма
irina.v
Metelitsa
Вишня
караимка
Надюшкин
Elena
Ритуля
Ларка
LASTO4KA
Илана
Chelsy
klilia
Olishna
Ariza
Адель
Aljona
просто Иринка
Елена Юрьевна
Участников: 26
Страница 21 из 22
Страница 21 из 22 • 1 ... 12 ... 20, 21, 22
Re: Гильдия хлебопекарей - 2
Проложаем разговор ...и развитие клейковины
Картофельный хлеб [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Делала все строго по ее рецептуре.
Результат...В общем это божественно...Такого хлеба я никогда еще не ела...
Картофельный хлеб.
на один огромный подовый хлеб, что типично для домашнего венгерского хлеба,
или на две крупные буханки белого
910г хлебной муки
1 пакетик сушеных дрожжей или 16г прессованных
1 1/2 ст.л. соли
1/2 ст.л. тмина
2 1/2 стакана воды (625мл)
3 картофелины среднего размера (230г чищеного)
Всыпать дрожжи в стакан, залить половиной стакана теплой воды (35С) , не размешивая, и оставить на 15мин, чтоб они увлажнились. Затем всыпать 3 ст.л. муки, размешать и оставить на полчаса, чтобы активировать дрожжи. Если у вас есть закваска и вы собираетесь печь этот хлеб на закваске, вместо дрожжей, то её должно быть такое вот количество и у неё должна быть такая консистенция. Можно печь этот хлеб и на смеси закваски с дрожжами.
Отварить картофель, слить воду и размять в пюре или пропустить через картофельный пресс (potato ricer). Дать остыть.
В мучную болтушку добавить картофель, полстоловой ложки тмина, 2 стак теплой воды, соль. Размешать, всыпать муку и замесить тесто.
Тщательно вымесить тесто и поставить его бродить в тепле, пока не удвоится в объеме (примерно на два часа, если тесто на дрожжах).
Если будете печь подовый хлеб, то прогреть пекарский камень в печи до 400Ф пока хлеб будет расстаивается.
Выложить тесто на стол, вымесить ещё раз в течение нескольких минут и сформовать хлеб. Оставить его расстаиваться на 30мин в корзинках для подового хлеба или в смазанных формах для формового хлеба.
Сделать один-единственный надрез по середине хлеба, обмакнуть кисть в воду и смазать хлеб в центральной части. Печь 45минут при 400Ф(200С) или до готовности.
Картофельный хлеб [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Делала все строго по ее рецептуре.
Результат...В общем это божественно...Такого хлеба я никогда еще не ела...
Картофельный хлеб.
на один огромный подовый хлеб, что типично для домашнего венгерского хлеба,
или на две крупные буханки белого
910г хлебной муки
1 пакетик сушеных дрожжей или 16г прессованных
1 1/2 ст.л. соли
1/2 ст.л. тмина
2 1/2 стакана воды (625мл)
3 картофелины среднего размера (230г чищеного)
Всыпать дрожжи в стакан, залить половиной стакана теплой воды (35С) , не размешивая, и оставить на 15мин, чтоб они увлажнились. Затем всыпать 3 ст.л. муки, размешать и оставить на полчаса, чтобы активировать дрожжи. Если у вас есть закваска и вы собираетесь печь этот хлеб на закваске, вместо дрожжей, то её должно быть такое вот количество и у неё должна быть такая консистенция. Можно печь этот хлеб и на смеси закваски с дрожжами.
Отварить картофель, слить воду и размять в пюре или пропустить через картофельный пресс (potato ricer). Дать остыть.
В мучную болтушку добавить картофель, полстоловой ложки тмина, 2 стак теплой воды, соль. Размешать, всыпать муку и замесить тесто.
Тщательно вымесить тесто и поставить его бродить в тепле, пока не удвоится в объеме (примерно на два часа, если тесто на дрожжах).
Если будете печь подовый хлеб, то прогреть пекарский камень в печи до 400Ф пока хлеб будет расстаивается.
Выложить тесто на стол, вымесить ещё раз в течение нескольких минут и сформовать хлеб. Оставить его расстаиваться на 30мин в корзинках для подового хлеба или в смазанных формах для формового хлеба.
Сделать один-единственный надрез по середине хлеба, обмакнуть кисть в воду и смазать хлеб в центральной части. Печь 45минут при 400Ф(200С) или до готовности.
Последний раз редактировалось: Вишня (Вт Июл 03, 2012 12:46 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Вишня- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 8665
Re: Гильдия хлебопекарей - 2
Галюсь, заразила, отличный хлеб вышел
Елена Юрьевна- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина
Re: Гильдия хлебопекарей - 2
Оооооо! Какой разрез! Гала!
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Гильдия хлебопекарей - 2
Сделай по Людмилиному рецепту,если не делала...Елена Юрьевна пишет: заразила
Я делала и по Карининому и по Аннушкиному..Но этот меня покорил...Не предполагала,что без сахара и масла будет так вкусно
Вишня- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 8665
Re: Гильдия хлебопекарей - 2
отчитываюсь
и разрез
Сделала одной буханкой подовым, как принято, и с одним разрезом посредине. Ох и огромная та буханка, зато как глаза радует Так как решила, что буду печь подовым, воды использовала чуть меньше, поэтому он к меня не такой воздушный, как у Люды. И корочки захотелось плотной (что б действительно был хлеб с характером, как Люда писала), поэтому температуру задала чуть больше, чем в рецепте.
Хороший домашний хлеб, прям хороший, чистый, ничего лишнего. Чуть недосоленный для нас, хотя смотря какая соль.
Размер, конечно, покорил А как по разрезу раскрылся, красота!
и разрез
Сделала одной буханкой подовым, как принято, и с одним разрезом посредине. Ох и огромная та буханка, зато как глаза радует Так как решила, что буду печь подовым, воды использовала чуть меньше, поэтому он к меня не такой воздушный, как у Люды. И корочки захотелось плотной (что б действительно был хлеб с характером, как Люда писала), поэтому температуру задала чуть больше, чем в рецепте.
Хороший домашний хлеб, прям хороший, чистый, ничего лишнего. Чуть недосоленный для нас, хотя смотря какая соль.
Размер, конечно, покорил А как по разрезу раскрылся, красота!
Елена Юрьевна- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина
Re: Гильдия хлебопекарей - 2
а еще пекла ромовые бабы
ах, ах! какой соблазн, и я таки соблазнилась шоколад отдыхает...
ах, ах! какой соблазн, и я таки соблазнилась шоколад отдыхает...
Елена Юрьевна- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина
Re: Гильдия хлебопекарей - 2
ЕленЮрьевн...Ну супер и хлеб и "бабы"!!!
Вишня- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 8665
Re: Гильдия хлебопекарей - 2
Девочки, у вас совесть есть? дразнитесь
хоть бы кто рецепт хлеба выложил, где его потом искать???
хоть бы кто рецепт хлеба выложил, где его потом искать???
просто Иринка- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 9202
Откуда : Пенза
Re: Гильдия хлебопекарей - 2
Аха и я глазею и на часы смотрю,заводить или нет!просто Иринка пишет:Девочки, у вас совесть есть? crazy дразнитесь
Не хлеб а картина!
kos-nielya- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5869
Откуда : Литва.Вильнюс
Re: Гильдия хлебопекарей - 2
Выше колесико покрути,я давала ссылку на рецепт от оюдмилы...просто Иринка пишет:Девочки, у вас совесть есть? дразнитесь
хоть бы кто рецепт хлеба выложил, где его потом искать???
А че совесть? Все равно жерко и печь не будешь...
Вишня- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 8665
Re: Гильдия хлебопекарей - 2
ссылку я видела, но когда жарко не будет и я захочу хлебушек испечь уже фиг найдешь эту ссылку. А рецепт - он в копилочке будет, можно будет закладку сделать.Вишня пишет:Выше колесико покрути,я давала ссылку на рецепт от оюдмилы...
А че совесть? Все равно жерко и печь не будешь...
просто Иринка- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 9202
Откуда : Пенза
Re: Гильдия хлебопекарей - 2
Галюсь, давай рисуй рецепт, отчет тебе принесу
Елена Юрьевна- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина
Re: Гильдия хлебопекарей - 2
поставила рецепт,где фотография..
Последний раз редактировалось: Вишня (Вт Июл 03, 2012 12:47 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Вишня- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 8665
Re: Гильдия хлебопекарей - 2
Галь, рецептом, а не здесь
Елена Юрьевна- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина
Re: Гильдия хлебопекарей - 2
Жара меня достала и стала я бестолковой..Куда рецепт пихать к фото хлеба?Елена Юрьевна пишет:Галь, рецептом, а не здесь
Вишня- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 8665
Re: Гильдия хлебопекарей - 2
Галя, видимо вот [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Вишня пишет:Куда рецепт пихать к фото хлеба?
просто Иринка- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 9202
Откуда : Пенза
Re: Гильдия хлебопекарей - 2
Эхе-хе...там уже есть один картофельный...чего ж мне-то ставить...просто Иринка пишет:Галя, видимо вот сюда
Перенесла...
Вишня- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 8665
Re: Гильдия хлебопекарей - 2
там картофельный абсолютно другой Галь, оформи, пожалуйста, рецепт по чину, и фаренгейты в цельсий
Елена Юрьевна- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина
Re: Гильдия хлебопекарей - 2
Цельсии написаны.внизу в скобках рядом фаренгейтами.А как еще оформить рецепт я не знаю.вроде все так сделала...Елена Юрьевна пишет:Галь, оформи, пожалуйста, рецепт по чину, и фаренгейты в цельсий
Вишня- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 8665
Re: Гильдия хлебопекарей - 2
Подскажите пожалуйста хлебопекари.
Решил попробовать испечь в хлебопечке по рецепту хлеб с добавлением кубиков варёно копчёного бекона. Начал искать по магазинам. Никто из продавцов и консультантов про такие не слышал, очень странно...
Может кто поможет и покажет фото что это из себя представляет и где это можно приобрести?
Решил попробовать испечь в хлебопечке по рецепту хлеб с добавлением кубиков варёно копчёного бекона. Начал искать по магазинам. Никто из продавцов и консультантов про такие не слышал, очень странно...
Может кто поможет и покажет фото что это из себя представляет и где это можно приобрести?
Гость- Гость
Re: Гильдия хлебопекарей - 2
А самому бекон нарезать слабо что ли?)))))domovoi0255 пишет:Может кто поможет и покажет фото что это из себя представляет и где это можно приобрести?
Не знаю как у вас,а у нас уже нарезанный продают.
mariano- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 8584
Откуда : Санкт-Петербург;Portugal
Re: Гильдия хлебопекарей - 2
mariano пишет:А самому бекон нарезать слабо что ли?)))))
не, не слабо, просто в моём понимании, кубики, это то что продают для бульонов; говяжьи, свиные, куринные...
мне собственно одна женщина в магазине примерно так и объяснила, но я говорит, не встречала таких
Последний раз редактировалось: domovoi0255 (Пн Июл 22, 2013 1:04 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Гость- Гость
Re: Гильдия хлебопекарей - 2
Еще вариант - испечь хлеб, отрезать ломоть, а сверху - хороший кусок этого самого бекона
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Страница 21 из 22 • 1 ... 12 ... 20, 21, 22
Страница 21 из 22
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|