Сливки - делаем сами
+7
Olishna
Фиалка
просто Иринка
Еленушка
Aljona
Надюшкин
tusya
Участников: 11
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Сливки - делаем сами
Здравствуйте, мои хорошие !!!!!!! У вас бывало так - задумали заморочить маскорпоне для тирамису, в один магаз , в другой .Неуж-то остаться без вкуснявого десерта придётся ? Да ни в жисть . Молоко да сливочное масло в холодильнике имеется? А блендер? Значит и сливки будут .И может даже взобъются
Удобнее сделать сливки жирные, а затем разбавить до нужного прОцента молоком.
Молока и масла надо взять поровну.
молоко 100 мл, или грамм
масло сливочное 100 грамм
Жирность расчитать примерно так : (молоко+масло):2 = (2,5% + 72,5%) : 2 = 37,5%
Если масло жирнее/прощЕЕ, то и сливки жирнее/тощщщЕЕ
Если конечный прОдукт разбавить ещё молоком 1:1 , то будет (сливки+молоко):2=(37,5%+2,5%):2=20%
Начнём"с?
* Молоко в кастрюльку, масло в молоко, и на плиту, на маленький огонь.Закипеть не должно, и даже близко к кипению не приближать .
Не знаю почему , но во всех найденных вариантах это обязательное условие . Интуитивно понимаю, что верное действо, поэтому не отступала от условия Ещё масло в молоко трут на тёрке, я делала и так, и куском - разницы не заметила, теперь не тру, а вы выбирайте сами
* Теперь в блендер эти две фракции будущего одного целого
или в такой
три минуты зуззззжим блендером и получаем
Уже красиво
На этом этапе сливки можно использовать для приготовления соуса , супа ,маскарпоне , только разбавить 1:1 молоком
А не замахнуться ли нам на сливки для взбивания ??? Пробуем ?
* Теперь уже-почти-сливки-для взбивания плёнкой затянуть обязательно надо.Можно в контейнер перелить, а я в этом же стакане затягиваю.Обязательно плёнка должна лежать на поверхности будем-надеяться-что-сливок-для взбивания
* Оставляем и не тревожим при комнатной температуре до полного остывания, затем перемещаем неужели-получаются-сливки-да-ещё-и взобъются в холодильник на ночь.
* Если утром на поверхности не всплыло масло - всё получилось
* Взбиваем
* Взбиваем
* Получиииилоооось
Внимание, не превратитесь в крэйзи-взбивателя-сливок и не добудьте из сливок масло, которое весь предыдущий день так старательно впихивали тудыть
* Сливки немного подтекают, так что бисквит пропитывать не надо. Если добавить столовую ложку крахмала при взбивании держат форму лучше, но для украшения всё-же не подходят
* Если немного масло крупинками всплыло можно взбить и так, будет присутствовать в креме некоторая крупинчатость, но в прослойке не чувствуется. При взбивании с творогом ваще получается
* Маскорпоне получается шикарный
* Для тирамису , соусов, супов и утреннего кофе сливки больше не покупаю
* Осталось достичь отличного результата в приготовлении сливок для взбивания, чтоб всегда , и без крупинок , и не текли , и будет мне счастье
Попробуете ?
_________________________________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 Ира-Василиса
Удобнее сделать сливки жирные, а затем разбавить до нужного прОцента молоком.
Молока и масла надо взять поровну.
молоко 100 мл, или грамм
масло сливочное 100 грамм
Жирность расчитать примерно так : (молоко+масло):2 = (2,5% + 72,5%) : 2 = 37,5%
Если масло жирнее/прощЕЕ, то и сливки жирнее/тощщщЕЕ
Если конечный прОдукт разбавить ещё молоком 1:1 , то будет (сливки+молоко):2=(37,5%+2,5%):2=20%
Начнём"с?
* Молоко в кастрюльку, масло в молоко, и на плиту, на маленький огонь.Закипеть не должно, и даже близко к кипению не приближать .
Не знаю почему , но во всех найденных вариантах это обязательное условие . Интуитивно понимаю, что верное действо, поэтому не отступала от условия Ещё масло в молоко трут на тёрке, я делала и так, и куском - разницы не заметила, теперь не тру, а вы выбирайте сами
* Теперь в блендер эти две фракции будущего одного целого
или в такой
три минуты зуззззжим блендером и получаем
Уже красиво
На этом этапе сливки можно использовать для приготовления соуса , супа ,маскарпоне , только разбавить 1:1 молоком
А не замахнуться ли нам на сливки для взбивания ??? Пробуем ?
* Теперь уже-почти-сливки-для взбивания плёнкой затянуть обязательно надо.Можно в контейнер перелить, а я в этом же стакане затягиваю.Обязательно плёнка должна лежать на поверхности будем-надеяться-что-сливок-для взбивания
* Оставляем и не тревожим при комнатной температуре до полного остывания, затем перемещаем неужели-получаются-сливки-да-ещё-и взобъются в холодильник на ночь.
* Если утром на поверхности не всплыло масло - всё получилось
* Взбиваем
* Взбиваем
* Получиииилоооось
Внимание, не превратитесь в крэйзи-взбивателя-сливок и не добудьте из сливок масло, которое весь предыдущий день так старательно впихивали тудыть
* Сливки немного подтекают, так что бисквит пропитывать не надо. Если добавить столовую ложку крахмала при взбивании держат форму лучше, но для украшения всё-же не подходят
* Если немного масло крупинками всплыло можно взбить и так, будет присутствовать в креме некоторая крупинчатость, но в прослойке не чувствуется. При взбивании с творогом ваще получается
* Маскорпоне получается шикарный
* Для тирамису , соусов, супов и утреннего кофе сливки больше не покупаю
* Осталось достичь отличного результата в приготовлении сливок для взбивания, чтоб всегда , и без крупинок , и не текли , и будет мне счастье
Попробуете ?
_________________________________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 Ира-Василиса
tusya- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1017
Откуда : земля праворуких авто
Re: Сливки - делаем сами
ух-ты! я этот рецептик уже где-то видела... и даже пробовала! но тут так все подробно и с фото, и весело! так что сохраню себе этот вариант! Наталькин!
Надюшкин- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10562
Re: Сливки - делаем сами
Надюшкин, Надюшкин , пасиб, дорогая .Я как раз сегодня работаю над удалением крупинок из взбитых сливок, если получиЦЦЦа - дополню рецик . Очень хоЦЦЦа пирожные по мотивам Юляшиного "конфеттишного" тортика приготовить
tusya- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1017
Откуда : земля праворуких авто
Re: Сливки - делаем сами
Рецепт обалденный, а описание ващееееееее
Но не кидай в меня тапками Тусечка, уж больно я ленивая, чобы это всё в жизнь воплотить
для меня легче сливки купить
Но не кидай в меня тапками Тусечка, уж больно я ленивая, чобы это всё в жизнь воплотить
для меня легче сливки купить
Aljona- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 12708
Re: Сливки - делаем сами
а для нас это большая проблема, они жутко дорогие и не всегда найдешь, когда нужны!Aljona пишет:для меня легче сливки купить
так бы я тоже покупала, я ж лентяй
Надюшкин- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10562
Re: Сливки - делаем сами
вот и у нас такая же проблема: сливки безумно дорогущие и не всегда хорошего качества!:))))Надюшкин пишет:а для нас это большая проблема, они жутко дорогие и не всегда найдешь, когда нужны!
Наташик. сижу - облизываюсь:)))
истинно говорю: как кот на сметану
Еленушка- Заведующий МузОбозом
- Победитель конкурса :
Сообщения : 3767
Откуда : Сибирь, Красноярск
Re: Сливки - делаем сами
Не получается по другомуAljona пишет:Рецепт обалденный, а описание ващееееееее
тапками ? Та ни в жизть я добраяAljona пишет:не кидай в меня тапками Тусечка,
Я тоже покупала бып , да не всегда естьAljona пишет:уж больно я ленивая, чобы это всё в жизнь воплотить
для меня легче сливки купить
И вот опять жишь Пасип, Алён, ну, почитать заходиStarov пишет:сливки безумно дорогущие
ППКСНадюшкин пишет:они жутко дорогие и не всегда найдешь, когда нужны!
так бы я тоже покупала, я ж лентяй
Ленулька, ещё раз звиняюсьStarov пишет:как кот на сметану
tusya- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1017
Откуда : земля праворуких авто
Re: Сливки - делаем сами
Сделаю обязательно, торт буду какой-нибудь на Пасху стряпать, и сделаю:))))
о, кстати! а можно этими сливками коржи промазать?:) да? и если шоколадика добавить - хорошо же будет?:)))
о, кстати! а можно этими сливками коржи промазать?:) да? и если шоколадика добавить - хорошо же будет?:)))
Еленушка- Заведующий МузОбозом
- Победитель конкурса :
Сообщения : 3767
Откуда : Сибирь, Красноярск
Re: Сливки - делаем сами
Ой девоньки, какая я радая, что сливки у нас везде и всегда и по доступной цене, а то б сидела я
без сливок, и всё почему, прально ЛЕНь
без сливок, и всё почему, прально ЛЕНь
Aljona- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 12708
Re: Сливки - делаем сами
Верно, я теперь отвыкаю в каждом магазе изучать витрину с молоком на предмет сливок. Теперь токаВасилиса пишет:ну очень легко и просто
Пасип, моя хорошаяВасилиса пишет:могу и сюда Натуське отчет принесть.
Ленуль, я мазала, коржи были тонкие, тортик получился сочненьким. Если не оч лю мокренькие, то коржи надо потолщеStarov пишет:можно этими сливками коржи промазать?:) да?
Не, не хорошо, а ОЧЕНЬ ХОРОШОStarov пишет: и если шоколадика добавить - хорошо же будет?:)))
А мож ежели бы неAljona пишет:и всё почему, прально ЛЕНь
то и пришлось бы ?Aljona пишет:сливки у нас везде и всегда и по доступной цене
tusya- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1017
Откуда : земля праворуких авто
Re: Сливки - делаем сами
Тусенька, миленькая пришлось бы конечно, но даже думать страшно,tusya пишет:А мож ежели бы не
Aljona пишет:
сливки у нас везде и всегда и по доступной цене
то и пришлось бы ?
поэтому я склоняю голову перед вами хозяюшки, как вы только выкручиваетесь
меня то это стороной обошло
Aljona- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 12708
Re: Сливки - делаем сами
так, тогды давай по порядку. В каком порядке и в каком виде шоколадик добавлять?:)))tusya пишет:Не, не хорошо, а ОЧЕНЬ ХОРОШО
растопленный или какао?:)))
в готовые сливки?:)))
елки..я пишу слово "сливки" и млеееею....
Еленушка- Заведующий МузОбозом
- Победитель конкурса :
Сообщения : 3767
Откуда : Сибирь, Красноярск
Re: Сливки - делаем сами
Пасип, АлёнчикAljona пишет:как вы только выкручиваетесь
Славно, а мои зайцы надо мной ржут - чего ещё дома сделаешь ?Aljona пишет:меня то это стороной обошло
Если растопить в сливках, остудить и взбить - будет ганаш - вкууусный, нежный . Какао при взбивании снизит "подтекаемость" взбитых сливок и даст контраст, некую горчинку, а натёртый на тёрке молочный шоколад, насыпанный на слой сливок даст "сладкокусочковость на зубке"Starov пишет:тогды давай по порядку. В каком порядке и в каком виде шоколадик добавлять?:)))
растопленный или какао?:)))
tusya- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1017
Откуда : земля праворуких авто
Re: Сливки - делаем сами
tusya, ого, сколько вариантов!!!!!!:))))
хоть разрезай бисквит на три коржа - и промазывай каждым вариантом!!!:))))
буду думать. солнышко:))))
хоть разрезай бисквит на три коржа - и промазывай каждым вариантом!!!:))))
буду думать. солнышко:))))
Еленушка- Заведующий МузОбозом
- Победитель конкурса :
Сообщения : 3767
Откуда : Сибирь, Красноярск
Re: Сливки - делаем сами
Тож вариантStarov пишет:хоть разрезай бисквит на три коржа - и промазывай каждым вариантом!!!:))))
Давай, моя хорошаяStarov пишет:буду думать. солнышко:))))
tusya- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1017
Откуда : земля праворуких авто
Re: Сливки - делаем сами
ну что ж вы издеваетесь-то! ну низззя мне шоколаду хны!tusya пишет:Если растопить в сливках, остудить и взбить - будет ганаш - вкууусный, нежный . Какао при взбивании снизит "подтекаемость" взбитых сливок и даст контраст, некую горчинку, а натёртый на тёрке молочный шоколад, насыпанный на слой сливок даст "сладкокусочковость на зубке"
просто Иринка- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 9202
Откуда : Пенза
Re: Сливки - делаем сами
Ч-ч-чшшш, не хныкай, Васён, а чегой можно? Орешками посыпать, безешками, зефиркой какой, кАкосом, да и ну их сыпать, просто с сахарной пудрой и ванилькой - тож оч-очВасилиса пишет: хны!
tusya- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1017
Откуда : земля праворуких авто
Re: Сливки - делаем сами
это понятно, но ведь хочется с шоколадкой! придется терпеть до следующей зимы или весны, когда перестану малого кормитьtusya пишет:Орешками посыпать, безешками, зефиркой какой, кАкосом, да и ну их сыпать, просто с сахарной пудрой и ванилькой - тож оч-оч
просто Иринка- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 9202
Откуда : Пенза
Re: Сливки - делаем сами
Василёк Так по такой причине терпеть - счастье Придёт и твоё времяВасилиса пишет:хочется с шоколадкой! придется терпеть
- Спойлер:
- эххх, я бы тожа потерпела,да метры,возраст и здоровье не позволяют
tusya- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1017
Откуда : земля праворуких авто
Re: Сливки - делаем сами
ничего, зайчики подрастут, внуками обеспечатtusya пишет:Спойлер:
просто Иринка- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 9202
Откуда : Пенза
Re: Сливки - делаем сами
Васён, я сегодня спасла целых 300 мл сливок первого"отжима", если завтра никто не найдёт, то к вечеру мы будем знать - второй "перегон" спасает от крупинок, или нет
- Спойлер:
Да уж, судя по всему- не долго ждать. Мальчики успехом пользуютсяВасилиса пишет:зайчики подрастут, внуками обеспечат
tusya- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1017
Откуда : земля праворуких авто
Re: Сливки - делаем сами
tusya пишет:я сегодня спасла целых 300 мл
просто Иринка- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 9202
Откуда : Пенза
Re: Сливки - делаем сами
tusya-Наташа ,спасибо за рецепт ( испробую ,т.к. сливки и у нас стррррашно дорогие ,хотя и не дефицит)-- и отдельная благодарность ( граничащая с восхищением -- ну умеют же люди так излагать!) за текст ,очень здорово !
Фиалка- счастливый новосел
- Сообщения : 17
Re: Сливки - делаем сами
Фиалка, Лерочка пасип на добром слове Буду держать кулачки, чтобы получились
tusya- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1017
Откуда : земля праворуких авто
Страница 1 из 2 • 1, 2
Похожие темы
» Молды, вайнеры из силикона (делаем сами)
» Сливки и крема из них
» Обожженые сливки (крем-брюле)
» Шьем, вяжем, вышиваем!
» Сливки и крема из них
» Обожженые сливки (крем-брюле)
» Шьем, вяжем, вышиваем!
Страница 1 из 2
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|