Йогуртовый пирог с апельсинами
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Бездрожжевая выпечка :: Сладкая
Страница 1 из 1
Йогуртовый пирог с апельсинами
Уважаемые форумчане,
предлагаю вашему вниманию рассыпчатый бисквитный пирог на йогруте с нежной апельсиновой нотой, рецепт которого был найден мною на одном из итальянских кулинарных блогов.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Нам понадобится на форму 24 см:
120 г сливочного масла комнатной температуры
125 г сахара
1 упаковка ванильного сахара
1 упаковка разрыхлителя
200 г муки
150 г кукурузного крахмала
щепотка соли
250 г йогурта (желательно непитьевого)
тертая цедра 1 апельсина
4 яйца
2 желтка
сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
Отделить белки от желтков.
Взюить добела масло с половиной нормы сахара, добавить по одному 6 желтков, ванильный сахар и цедру продолжая взбивать.
4 белка взбить с солью и оставшимся сахаром в крепкую пену, вручную в 3 приема ввести их в масляную массу, мешая лопаточкой или деревянной ложкой снизу вверх и в одном направлении.
Смешать муку,крахмал и разрыхлитель, просеять смесь в тесто, мешая лопаточкой или деревянной ложкой снизу вверх и в одном направлении.
Смазать форму сливочным маслом, чуть присыпать мукой, выложить тесто и печь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут (я пекла с конвекцией 35 минут, ориентируйтесь,пожалуйста,по своей духовке),готовность проверить деревянной палочкой.Готовый пирог оставить на 5-10 минут в выключенной духовке,затем достать, остудить минут 15 в форме,потом выбить его на решетку или деревянную доску,полностью дать остыть.Посыпать просеянной сахарной пудрой.Подавать можно с апельсиновым конфитюром!
Удивительно домашняя вкусная выпечка к чаю! Вместо апельсина можно использовать лимон.Если вы любите пироги и кексы с влажной структурой, вы можете приготовить сироп на основе лимонного или апельсинового сока и теплым сиропом залить горячий пирог, оставить его минут на 20-30 в форме,а затем уже выбить его на решетку и остудить.
Я приготовила варенье из 1 апельсина, 3/4 стакана сахарного песка и 1/4 стакана воды,подавала с пирог с таким вареньем.
Йогурт я использовала питьевой,но он должен быть достаточно жирным.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Приятного аппетита!
предлагаю вашему вниманию рассыпчатый бисквитный пирог на йогруте с нежной апельсиновой нотой, рецепт которого был найден мною на одном из итальянских кулинарных блогов.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Нам понадобится на форму 24 см:
120 г сливочного масла комнатной температуры
125 г сахара
1 упаковка ванильного сахара
1 упаковка разрыхлителя
200 г муки
150 г кукурузного крахмала
щепотка соли
250 г йогурта (желательно непитьевого)
тертая цедра 1 апельсина
4 яйца
2 желтка
сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
Отделить белки от желтков.
Взюить добела масло с половиной нормы сахара, добавить по одному 6 желтков, ванильный сахар и цедру продолжая взбивать.
4 белка взбить с солью и оставшимся сахаром в крепкую пену, вручную в 3 приема ввести их в масляную массу, мешая лопаточкой или деревянной ложкой снизу вверх и в одном направлении.
Смешать муку,крахмал и разрыхлитель, просеять смесь в тесто, мешая лопаточкой или деревянной ложкой снизу вверх и в одном направлении.
Смазать форму сливочным маслом, чуть присыпать мукой, выложить тесто и печь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут (я пекла с конвекцией 35 минут, ориентируйтесь,пожалуйста,по своей духовке),готовность проверить деревянной палочкой.Готовый пирог оставить на 5-10 минут в выключенной духовке,затем достать, остудить минут 15 в форме,потом выбить его на решетку или деревянную доску,полностью дать остыть.Посыпать просеянной сахарной пудрой.Подавать можно с апельсиновым конфитюром!
Удивительно домашняя вкусная выпечка к чаю! Вместо апельсина можно использовать лимон.Если вы любите пироги и кексы с влажной структурой, вы можете приготовить сироп на основе лимонного или апельсинового сока и теплым сиропом залить горячий пирог, оставить его минут на 20-30 в форме,а затем уже выбить его на решетку и остудить.
Я приготовила варенье из 1 апельсина, 3/4 стакана сахарного песка и 1/4 стакана воды,подавала с пирог с таким вареньем.
Йогурт я использовала питьевой,но он должен быть достаточно жирным.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Приятного аппетита!
mama_Olik- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 2271
Откуда : Санкт-Петербург
Похожие темы
» Пирог с фруктами (Сливовый пирог)
» Сливочно-йогуртовый торт "Популярный"
» Торт с медом и апельсинами
» Пирог Сметанник
» Клубничный пирог
» Сливочно-йогуртовый торт "Популярный"
» Торт с медом и апельсинами
» Пирог Сметанник
» Клубничный пирог
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Бездрожжевая выпечка :: Сладкая
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|