Суп из мацони
Участников: 2
Страница 1 из 1
Суп из мацони
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Продукты
0,5 л мацони
100 гр риса (рис можно заменить пшеничной крупой)
2-3 средние луковицы
1 яйцо
зелень- кинза или мята
Приготовление
Мацони развести с водой 1:1, добавить взбитое яйцо (я яйцо взбиваю прямо с мацони и водой) и кастрюлю со смесью поставить на огонь и, непрерывно помешивая, довести до кипения.
Отдельно отварить рис и когда начнет кипеть смесь добавить вареный рис вместе с отваром, мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, киндзу или мяту, соль по вкусу, перемешать, довести до кипения и снять с огня.
P.S.Чтобы сделать мацони в домашних условия, для этого нам нужно 1 л молока и 200 гр.сметаны (сметана нужна для закваски)
Приготовление:
Молоко вскипятить, перелить в литровую банку, остудить до температуры такой,что когда вы трогаете молоко пальцем,не будет обжигать,но и не будет холодным,вобщем, до приятно горячего...Добавить сметану,хорошо перемешать,закрыть крышкой,укутать , одеялом.Оставить примерно на 12 часов,лучше делать на ночь.
Для следующего заквашивания уже нужно брать мацони, но уже ни 200 гр., а 100.
Продукты
0,5 л мацони
100 гр риса (рис можно заменить пшеничной крупой)
2-3 средние луковицы
1 яйцо
зелень- кинза или мята
Приготовление
Мацони развести с водой 1:1, добавить взбитое яйцо (я яйцо взбиваю прямо с мацони и водой) и кастрюлю со смесью поставить на огонь и, непрерывно помешивая, довести до кипения.
Отдельно отварить рис и когда начнет кипеть смесь добавить вареный рис вместе с отваром, мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, киндзу или мяту, соль по вкусу, перемешать, довести до кипения и снять с огня.
P.S.Чтобы сделать мацони в домашних условия, для этого нам нужно 1 л молока и 200 гр.сметаны (сметана нужна для закваски)
Приготовление:
Молоко вскипятить, перелить в литровую банку, остудить до температуры такой,что когда вы трогаете молоко пальцем,не будет обжигать,но и не будет холодным,вобщем, до приятно горячего...Добавить сметану,хорошо перемешать,закрыть крышкой,укутать , одеялом.Оставить примерно на 12 часов,лучше делать на ночь.
Для следующего заквашивания уже нужно брать мацони, но уже ни 200 гр., а 100.
kukushka- счастливый житель
- Сообщения : 62
Откуда : Грузия,Тбилиси
Re: Суп из мацони
Света, я вообще-то молочные супы не очень жалую, а вот мацони всегда хотелось попробовать!
Благодарю за предоставленную возможность!
Благодарю за предоставленную возможность!
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56120
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Суп из мацони
Лилёша, - Лиля думаю тебе очень понравиться
kukushka- счастливый житель
- Сообщения : 62
Откуда : Грузия,Тбилиси
Re: Суп из мацони
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56120
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|