Креветки с баклажанами и сыром
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блюда из морепродуктов
Страница 1 из 1
Креветки с баклажанами и сыром
Понадобится.
16-18 креветок для следующего блюда.
баклажан,
смесь тёртого сыра (я брал амерканский чеддар, пармезан и хаварти ) Можете использовать то что под руками.
Чеснок 1 головка почищенная и мелко нашинкованная. Немного веточек кинзы тоже пошинковать.
И один лимон для сока..
соль
Приготовление
Баклажан порезать кругами толщиной мл 5-6. Присыпать крупной солью и дать постоять минут 15. Далее проможить бумажной салфеткой или слить воду.
Обжарить на сковороде в оливковом или постном масле. Выложить на бумажную салфетку и дать маслу стечь.
Выложить баклажаны в огнеупорную посуду, сверху посыпать сыром, положить по две креветки поверх сыра, на каждый кружочек. Присыпать чесноком. И всё это в духовку на 8 мин при 350 градусах Фаренгеита.
Далее всё присыпать зеленью и полить соком лимона.
Сделайте. Не пожалеете. Ну последствиями поделитесь..
Хорошо идёт под водку, или терпкое красное вино..В ообщем, мировая закусь, или как дополнительное блюдо..
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
16-18 креветок для следующего блюда.
баклажан,
смесь тёртого сыра (я брал амерканский чеддар, пармезан и хаварти ) Можете использовать то что под руками.
Чеснок 1 головка почищенная и мелко нашинкованная. Немного веточек кинзы тоже пошинковать.
И один лимон для сока..
соль
Приготовление
Баклажан порезать кругами толщиной мл 5-6. Присыпать крупной солью и дать постоять минут 15. Далее проможить бумажной салфеткой или слить воду.
Обжарить на сковороде в оливковом или постном масле. Выложить на бумажную салфетку и дать маслу стечь.
Выложить баклажаны в огнеупорную посуду, сверху посыпать сыром, положить по две креветки поверх сыра, на каждый кружочек. Присыпать чесноком. И всё это в духовку на 8 мин при 350 градусах Фаренгеита.
Далее всё присыпать зеленью и полить соком лимона.
Сделайте. Не пожалеете. Ну последствиями поделитесь..
Хорошо идёт под водку, или терпкое красное вино..В ообщем, мировая закусь, или как дополнительное блюдо..
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Бродяга- счастливый житель
- Сообщения : 177
Откуда : Оттуда
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блюда из морепродуктов
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|