Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Баклажаны в перечно-чесночной заправке (легко)

Участников: 3

Перейти вниз

Баклажаны в перечно-чесночной заправке (легко) Empty Баклажаны в перечно-чесночной заправке (легко)

Сообщение автор Елена Юрьевна Сб Янв 15, 2011 7:02 pm

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Рецепт на 4 полулитровые банки.
баклажаны - 2 кг
заправка:
перец сладкий (болгарский) - 2 шт. крупных
перец острый - 1 шт. (размеры варьируйте по своему усмотрению)
чеснок - 3 головки
пучок зелени (петрушка, укроп, можно немного эстрагона)
маринад:
5 стаканов воды
1 стакан 9% уксуса

Баклажаны вымыть, отрезать плодоножки, разрезать на 4 части, натереть солью, выдержать 2 часа.
Для заправки - перец вымыть, очистить от плодоножек и семян; чеснок очистить, вымыть, зелень вымыть. Аппетитно будет выглядеть, если перец использовать красный. Все составляющие перемолоть на мясорубке (блендер не советую, иначе масса по виду будет совершенно не эстетичной).
Подготовить маринад - в большой кастрюле вскипятить воду, влить уксус.
Баклажаны отварить в маринаде в два приема, по 7 минут с момента закипания. Раскладывать в горячие простерилизованные банки, чередуя слои с заправкой. Закатать.
у меня был один год, когда крышки повздувались, поэтому для перестраховки банки стерилизую, 15 мин с момента закипания и закрываю.
Елена Юрьевна
Елена Юрьевна
Серебряный счастливчик
Серебряный счастливчик

Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

Баклажаны в перечно-чесночной заправке (легко) Empty Re: Баклажаны в перечно-чесночной заправке (легко)

Сообщение автор Адель Сб Янв 15, 2011 7:07 pm

Ох Лена вкусные же твои баклажанчики.
Позже выставлю фото-отчёт
Адель
Адель
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 5092
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Баклажаны в перечно-чесночной заправке (легко) Empty Re: Баклажаны в перечно-чесночной заправке (легко)

Сообщение автор Елена Юрьевна Сб Янв 15, 2011 7:08 pm

Ты все-таки сделала? Класс!
Елена Юрьевна
Елена Юрьевна
Серебряный счастливчик
Серебряный счастливчик

Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

Баклажаны в перечно-чесночной заправке (легко) Empty Re: Баклажаны в перечно-чесночной заправке (легко)

Сообщение автор Адель Сб Янв 15, 2011 7:12 pm

Сделала.а ещё твой консервированный перец.Лена такой он вкуснючий!!!
Адель
Адель
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 5092
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Баклажаны в перечно-чесночной заправке (легко) Empty Re: Баклажаны в перечно-чесночной заправке (легко)

Сообщение автор nastett Пт Окт 25, 2013 1:15 am

Елена Юрьевна,закатала в этом году эти волшебные баклжаны.Сразу поняла что в след.буду еще делать,но когда я их попробовала настоявшимися буквально 1 месяц.это было что тоgirl_in_love .в след.году банок 10 закатаю по 0.5 точно-безумно вкусно!!!!134942
nastett
nastett
счастливый новосел
счастливый новосел

Сообщения : 34
Откуда : Киев

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения