Баклажаны в перечно-чесночной заправке (легко)
Участников: 3
Страница 1 из 1
Баклажаны в перечно-чесночной заправке (легко)
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Рецепт на 4 полулитровые банки.
баклажаны - 2 кг
заправка:
перец сладкий (болгарский) - 2 шт. крупных
перец острый - 1 шт. (размеры варьируйте по своему усмотрению)
чеснок - 3 головки
пучок зелени (петрушка, укроп, можно немного эстрагона)
маринад:
5 стаканов воды
1 стакан 9% уксуса
Баклажаны вымыть, отрезать плодоножки, разрезать на 4 части, натереть солью, выдержать 2 часа.
Для заправки - перец вымыть, очистить от плодоножек и семян; чеснок очистить, вымыть, зелень вымыть. Аппетитно будет выглядеть, если перец использовать красный. Все составляющие перемолоть на мясорубке (блендер не советую, иначе масса по виду будет совершенно не эстетичной).
Подготовить маринад - в большой кастрюле вскипятить воду, влить уксус.
Баклажаны отварить в маринаде в два приема, по 7 минут с момента закипания. Раскладывать в горячие простерилизованные банки, чередуя слои с заправкой. Закатать.
у меня был один год, когда крышки повздувались, поэтому для перестраховки банки стерилизую, 15 мин с момента закипания и закрываю.
Рецепт на 4 полулитровые банки.
баклажаны - 2 кг
заправка:
перец сладкий (болгарский) - 2 шт. крупных
перец острый - 1 шт. (размеры варьируйте по своему усмотрению)
чеснок - 3 головки
пучок зелени (петрушка, укроп, можно немного эстрагона)
маринад:
5 стаканов воды
1 стакан 9% уксуса
Баклажаны вымыть, отрезать плодоножки, разрезать на 4 части, натереть солью, выдержать 2 часа.
Для заправки - перец вымыть, очистить от плодоножек и семян; чеснок очистить, вымыть, зелень вымыть. Аппетитно будет выглядеть, если перец использовать красный. Все составляющие перемолоть на мясорубке (блендер не советую, иначе масса по виду будет совершенно не эстетичной).
Подготовить маринад - в большой кастрюле вскипятить воду, влить уксус.
Баклажаны отварить в маринаде в два приема, по 7 минут с момента закипания. Раскладывать в горячие простерилизованные банки, чередуя слои с заправкой. Закатать.
у меня был один год, когда крышки повздувались, поэтому для перестраховки банки стерилизую, 15 мин с момента закипания и закрываю.
Елена Юрьевна- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина
Re: Баклажаны в перечно-чесночной заправке (легко)
Ох Лена вкусные же твои баклажанчики.
Позже выставлю фото-отчёт
Позже выставлю фото-отчёт
Адель- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5092
Откуда : Москва
Re: Баклажаны в перечно-чесночной заправке (легко)
Ты все-таки сделала? Класс!
Елена Юрьевна- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина
Re: Баклажаны в перечно-чесночной заправке (легко)
Сделала.а ещё твой консервированный перец.Лена такой он вкуснючий!!!
Адель- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5092
Откуда : Москва
Re: Баклажаны в перечно-чесночной заправке (легко)
Елена Юрьевна,закатала в этом году эти волшебные баклжаны.Сразу поняла что в след.буду еще делать,но когда я их попробовала настоявшимися буквально 1 месяц.это было что то .в след.году банок 10 закатаю по 0.5 точно-безумно вкусно!!!!
nastett- счастливый новосел
- Сообщения : 34
Откуда : Киев
Похожие темы
» Как легко раскатать мастику в прямоугольник
» Квашеные баклажаны
» Баклажаны к ужину
» Баклажаны в аджике
» Баклажаны с петрушкой
» Квашеные баклажаны
» Баклажаны к ужину
» Баклажаны в аджике
» Баклажаны с петрушкой
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|