Буженина "Домашняя"
+2
Тася
Elena
Участников: 6
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Закуски :: Холодные :: Закуски из мяса
Страница 2 из 2
Страница 2 из 2 • 1, 2
Re: Буженина "Домашняя"
Маринасанна пишет:Вообще не съедобное, только нижняя корочка неплохо получилась - потому что пропиталась. Но я, собственно, и не стремилась к получению вкусного хлеба - ты ж понимаешь, что он пересыхает до сухаря горелого. Зато типа предохраняет мясо.
Вооо, и моя мама запекала мясо в тесте , как я понимаю, в основном для сохранения сочности мяса ( рукава для запекания тогда не было, и фольги, помнится, тоже)...Запекшуюся корочку не ели, выбрасывали ..
а Лиля ж вон как расписала
и мне захотелось ...Лилёша пишет:мясной сок в тесто впитывался, ма потом с папой за это тесто чуть ли не дрались!
В продуктовые магазины и на кулинарные сайты нужно заходить сытым
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Буженина "Домашняя"
Девы, я прекрасно понимаю, что ни фольги, ни тем более рукавов для запекания не было, но тесто мы никогда не выбрасывали, честно, верхняя корочка была суховата, мы её специально укладывали под готовую буженину и она размягчалась, её нельзя было сравнить с тем, что получалось под бужениной, это вообще было песнь песней!
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
Мой каталог (Лилёша)
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56120
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Буженина "Домашняя"
всю мою детскую жизнь бабушки запекали мясо в печи , обложив тестом. Тесто, после выпекания - дуб-дубом. Правда с тесте запекалась лопатка свинная, маринованная чуть ли не неделю в соленом растворе, каком-то очень хитром (соленость яйцом меряли). Я каждый раз пробовала тесто погрызть и бросала эту затею. Тесто сразу выбрасывали. А тесто месили из любой муки, имеющейся в доме на тот момент, но кажись, чаще - ржаной. Может, если тесто не постное... Хотя, печется большой кусок долго - все равно тесто высохнет.Лилёша пишет:олучалось под бужениной, это вообще было песнь песней! JC_cupidgirl.gif
Гость- Гость
Re: Буженина "Домашняя"
Ооо, наверное, и мясо получалось необыкновенно ароматноеludakr пишет:чаще - ржаной.
Лилёша пишет:честно, верхняя корочка была суховата, мы её специально укладывали под готовую буженину и она размягчалась, её нельзя было сравнить с тем, что получалось под бужениной, это вообще было песнь песней!
Детские воспоминания через всю жизнь пронесла
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Буженина "Домашняя"
А то! Это сейчас память, как решето, тут помню, тут не помню, а детские воспоминания самые яркие!Chelsy пишет:Детские воспоминания через всю жизнь пронесла
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56120
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Страница 2 из 2 • 1, 2
Похожие темы
» Буженина
» Буженина отварная
» Буженина в мультиварке
» Буженина в луковой шелухе
» Бублиотека рецептов
» Буженина отварная
» Буженина в мультиварке
» Буженина в луковой шелухе
» Бублиотека рецептов
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Закуски :: Холодные :: Закуски из мяса
Страница 2 из 2
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|