Щи из свежей капусты с грибами

Перейти вниз

Щи из свежей капусты с грибами Empty Щи из свежей капусты с грибами

Сообщение автор Mariyana в Ср Янв 05, 2011 12:19 am

Ароматно, вкусно и сытно!

Необходимые продукты:
Сушеные грибы - 50г,
Капуста белокачанная - 1/2 кочана,
Картофель - 3-4 шт.,
Лук репчатый - 3 головки,
Морковь - 1 шт.,
Корень петрушки - 1 шт.,
Помидор - 1 шт.,
2-3 ст.ложки томат-пасты, 1 ст.л муки, раст.масло, лавровый лист, соль, зелень укропа

Процесс:
1. Грибы промыть холодной водой и замочить на 2-3 часа.
2. После набухания отварить грибы в той же воде с добавлением одной луковицы, разрезанной пополам. В конце варки бульон немного посолить. Затем бульон процедить, луковицу выбросить, грибы промыть холодной водой, дать воде стечь, и порезать дольками.
3. Картофель и капусту крупно порезать и добавить в грибной бульон.
4. Лук и корень петрушки нашинковать, морковь натереть на терке, свежий помидор нарезать дольками, томат-пасту развести немного грибным бульоном.
5. 1/2 лука спассеровать на раст.масле, добавить корень петрушки и морковь и жарить минуты 2-3, затем добавить помидор и томат-пасту и немного притушить.
6. На другой сковороде обжарить на раст.масле грибы со второй половиной лука, обсыпать мукой, перемешать и снять с огня.
7. Все продукты соединить, добавить лавровый лист и томить на медленном огне 30 минут.
8. В конце посолить, посыпать мелко порезанной зеленью укропа и дать немного настоятся.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Приятного аппетита!
Mariyana
Mariyana
счастливый новосел
счастливый новосел

Сообщения : 49
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения